.
,

Сели в лужу


-1

16 июля 2013
Количество просмотров: 485
   

Возле каждого многоквартирного дома по правилам благоустройства должна проходить асфальтированная дорога. Этим, собственно, город отличается от деревни. Однако в Ангарске есть двор, в котором от асфальта даже воспоминаний не осталось.

Находится он в 179 квартале. Нашей газете о нем рассказал житель дома №11 Олег УСОВ:

- Дорогу перед нашим домом осенью прошлого года сломали работники МУП «Благоустройство». Они нам сказали, что асфальтовое полотно планируется расширить. И сделать это надо именно в ноябре, чтобы освоить выделенные на ремонт дорог деньги. Приехавшая техника вскрыла асфальт, выдернула бордюры и скамейки и уехала. На следующий день выпал снег, и про дорогу забыли. Мы с соседями неоднократно звонили и в «Благоустройство», и в компанию ДОСТ, которая управляет нашим домом, и в городскую администрацию. Добились, чтобы куски асфальта со двора вывезли. Из бордюров дети себе зимой штабы строили, а весной кто-то увез их к себе на дачу. Мы отнесли заявления и в городскую администрацию, и в прокуратуру. Однако класть асфальт никто не торопится.

Во время дождя дорога перед домом превращается в одну большую лужу. Жителям приходится прыгать по небольшим островкам земли, чтобы добраться до своих подъездов. С коляской на улицу в дождь вообще не выйдешь. Ее колеса застревают в грязи рядом с дверью в подъезд, потому что двор от асфальта освободили полностью. Жители жалуются:

- Наш дом стоит в конце квартала, на отшибе. Про нас и управляющая компания забывает. Посмотрите, траву даже никто не косит. Скамейки в прошлом году вырвали с корнем, бросили на детской площадке, а на место не возвращают. Около подъезда даже сумку поставить некуда, чтобы ключ достать.

Лужи во дворе не высыхают по нескольку суток, поскольку на земле от разъезжающих машин образовались глубокие ямы. Кто помоложе, обходит препятствия стороной, кто постарше, крадется вдоль дома, где грязи и воды не так много. И каждый костерит дорожных рабочих, не желающих восстанавливать разрушенное, и власть, которая не реагирует на обращения.

Впрочем, дорожных рабочих в Ангарске не видно не только внутри кварталов, но и на центральных улицах. Причина: не определены подрядчики. Аукцион на заключение муниципального контракта проведен только по выполнению ямочного ремонта. На следующей неделе должны стать известны организации, которым предстоит заниматься капитальным ремонтом дорог, внутриквартальными проездами и развязкой дороги на пересечении улиц Троицкой, Институтской и Чайковского.

А что будет с прошлогодними недоделками, на которые деньги из бюджета выделяли, но освоить не сумели? Как нашу газету заверили в пресс-службе администрации города, к этим работам дорожные рабочие должны приступить с 15 июля. Если, конечно, опять погода не помешает.

В списке счастливых адресов есть и двор дома № 11 179-го квартала. Там новый асфальт должны положить уже на этой неделе. Только для того, чтобы он сохранился на годы, жителям самим стоит проконтролировать дорожников. Для того чтобы в срок освоить выделенные деньги, они могут асфальт прямо в лужи накидать. Такой опыт ремонта дорог в Ангарске уже имеется.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Сели в лужу
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (316)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)