.
,

Конец света наступил


0

16 июля 2013
Количество просмотров: 381
   

Так считает ангарчанка Елена ТАРСКИХ. Регулярные отключения электричества и недостаток напряжения в сети. Микрорайон Китой давно славится подобными проблемами. Но женщина к ним готова. Подумаешь, ненадолго «вырубится» свет или не хватит напряжения включить компьютер. Это ничто по сравнению с тем, что в доме Елены Георгиевны неделями, а то и месяцами света вообще не бывает.

А всё потому, что её дом по улице Трактовая, 100, и ещё несколько соседских подключены не к городским сетям, а к садоводству «Тополёк», которое находится рядом.

- Наш дом стоит последним в микрорайоне. Мы относимся именно к Китою, все документы на собственность есть. К садоводству никакого отношения не имеем. Почему наш электрический провод перекинут на столб «Тополька», понятия не имеем, - говорит Елена Тарских.

Женщина год назад переехала из Красноярска к отцу в Ангарск. Ему 76 лет, инвалид I группы, он ослеп и жить один уже не мог. Значит, судьба поселиться именно здесь, подумала Елена и с энтузиазмом взялась за дело. Стала готовиться к постройке нового дома. Но столкнулась с нерешаемой проблемой – отсутствием электричества. Почему их дом подключен к садоводству, а не к микрорайону, Елена не знает. И ответ на этот вопрос ей никто не даёт.

- Зимой света практически не было. К отключениям на неделю или выходные мы уже привыкли. Но как-то месяц сидели без электричества. Сейчас лето, а я печку кочегарю, чтобы кушать сварить, воду вскипятить для чая. Когда я приехала жить к отцу, он ещё мог какие-то очертания видеть, контуры. На специальном аппарате мы проводили физиотерапию. За тот месяц, что не было электричества (аппарат работает от сети), папа перестал видеть совсем. Для него окончательно наступила темнота.

У Тарских большой огород, который служит хорошей подмогой семье. Да только вот поливать его нечем. Ведь воду семья добывает с помощью электрического насоса. Элементарно сотовый телефон зарядить негде. С мая, когда выключают свет, мыться ходят на реку…

Проблемы садоводства «Тополёк» - отдельная история. Здесь и неплательщики, из-за которых Иркутская энергосбытовая компания отключает электричество за долги. И ненадёжный трансформатор, который приходится ремонтировать опять же за счёт членов садоводства. Кстати, со слов Елены Георгиевны, плата за электричество в «Топольке» составляет 1,50 рубля за один киловатт в час. Напомним, тариф городских сетей, к которым добивается переподключения жительница Китоя, с 1 июля составляет 82 копейки за киловатт в час.

Директор Ангарских электрических сетей Владимир АНДРЕЕВ с проблемой семьи Тарских знаком, но почему-то уверен, что дом их относится к садоводству. Да к тому же, что линий передач городских электрических сетей даже близко к проблемным домам нет. Мы выехали на место и убедились, что все бумаги на собственность у Елены Георгиевны в порядке. В свидетельстве о регистрации собственности указан адрес: город Ангарск, микрорайон Китой, улица Трактовая, дом 100. С одной стороны участка стоит столб садоводства, куда и перекинут провод от дома. А провод с соседнего дома перекинут на столб ангарских сетей. Через дорогу та же картина: один – туда, другой – сюда.

Елена Тарских на днях написала заявление в Иркутскую энергосбытовую компанию, которое будет рассматриваться в течение месяца. Надеемся, что специалисты городских электрических сетей так же, как и мы, поедут на место и разберутся, где их столб, а где садоводства. А главное – решат проблему Елены Георгиевны и её отца-инвалида.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Конец света наступил
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)