Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На честном слове


0

16 июля 2013
Количество просмотров: 382
   

На прошлой неделе состоялось внеочередное заседание Думы города. В повестке дня был только один вопрос: о внесении изменений в решение Думы от 27 декабря 2012 года «О бюджете города Ангарска на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов». Решался вопрос о выделении денег на программу «Доступная среда для инвалидов» и содержание недавно созданной а/к 1948 социальной транспортной службы.

Большинство изменений в постановлении о бюджете были чисто техническими: деньги с одной статьи перекидывались на другую. Так, например, 59 миллионов, которые предполагалось передать в качестве субсидии МБУ «Благоустройство», разнесли по другим статьям, чтобы иметь возможность с помощью конкурсов найти подрядчиков на выполнение работ по капитальному ремонту и содержанию ангарских дорог. Или, например, статью «Озеленение» в бюджете уменьшили почти на 2 миллиона рублей. У нас всегда так: если надо на чем-то сэкономить, так на красоте в первую очередь. Поэтому за красотой ангарчане едут в другие города. 2 миллиона рублей планируется пустить на закупку двух машин для перевозки инвалидов.

Как доложил депутат Сергей КОКОЯНИН, думская комиссия по градостроительству обсудила вопрос по программе «Доступная среда», хотя это и не является её компетенцией.

- Когда мы рассмотрели этот проект, то обнаружили, что единственным реальным делом в программе «Доступная среда» является работа социальной транспортной службы, созданной на территории автоколонны 1948, - пояснил депутат. - Затраты на её создание составили около 4 миллионов рублей, затраты на содержание в год – чуть больше 6 миллионов рублей.

Теперь обратим внимание на то, какие деньги заложены в этом году в программу муниципалитета «Доступная среда»: от Ангарска - 2 миллиона рублей и от Федерации - 2 миллиона рублей. Плюс внебюджетные средства - 6 миллионов 500 тысяч рублей. Это те деньги, которые потратит на содержание службы автоколонна 1948. То есть практически программа завязана на возможностях одного частного инвестора.

От федерального бюджета Ангарск получит всего 2 миллиона рублей, хотя на всю Иркутскую область выделяется 47 миллионов рублей. Почему так мало? На заседании Думы прозвучало объяснение: вовремя не начали формирование этой программы и прочее. Поэтому депутат С. КОКОЯНИН предложил не принимать пока эту строчку в бюджете. Доработать как следует программу, выкупить у автоколонны 1948 службу и уже тогда спокойно работать и просить как можно больше денег.

Светлана ЩЕПИНА, заместитель главы города Ангарска, пояснила: такой программы в городе раньше действительно не было. Делали её в этом году быстро, потому то, что предлагается сейчас, – мера экстренная, чтоб просто захватить этот год.

- Это наш самый первый шаг, чтобы просто начать работать, - утверждала Светлана Владимировна. – Создание социальной службы – частная инициатива. Но когда предприниматель понял, что это тяжёлая ноша, нам было предложено, чтобы администрация организовала эту службу в своём составе, над чем мы сейчас и работаем. Планируем, что она будет при «Ангарском трамвае», и скорее всего мы к депутатам будем обращаться с тем, чтобы решить вопрос с финансированием этой службы осенью.

Есть, конечно, и другие мероприятия для инвалидов в рамках программы «Доступная среда». Планы у администрации наполеоновские. Так, например, Светлана Владимировна говорила даже о таких вещах, как переносные пандусы, которые могут пригодиться для проведения различных мероприятий во Дворцах культуры.
Закончилось обсуждение очень просто: в данный момент найти деньги на «выкуп» созданной службы у частника нельзя, их в бюджете просто нет. Может быть, через некоторое время станет известно об экономии. Или можно взять кредит, но тогда придётся платить огромные проценты, что нашему городскому бюджету очень нежелательно. Поэтому пока программа была принята именно в том виде, в каком и было предложено изначально, то есть с надеждой на то, что в ближайшее время у инвестора не кончатся деньги и желание содержать службу по перевозке инвалидов.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

На честном слове
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)