Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Продано!


0

29 июля 2013
Количество просмотров: 883
   

28 июля – День работников торговли. Мы попробовали нарисовать собирательный портрет ангарских продавцов. Как в целом по России, да и в мире, подавляющее большинство из них женщины. За исключением суровой мужской торговли нефтью, газом, акциями и ценными бумагами. Людям, попавшим на страницы нашей газеты, мы задали три вопроса.
1. Что привело вас за прилавок?
2. Ваша самая необычная продажа?
3. Какие рекламные трюки вы используете?


Лиана БЕЗВИДНАЯ,
продавец отдела мужской одежды магазина «Весна»

Общий стаж в торговле и этом магазине 26 лет.


1. Я окончила техникум по профессии «продавец». По распределению должна была работать в Цемпоселке, но туда не поехала. Пришла в «Весну», и при наличии вакансии меня, 17-летнюю девчонку, сразу взяли продавцом. Тогда это был полностью специализированный магазин, где можно было одеть мужчину с ног до головы: были отделы обуви, трикотажа, галантереи, верхней одежды и головных уборов. Сейчас для мужчин остался только второй этаж.

2. Уникальных продаж было не так много, потому что наша специализация - строгий, классический стиль. Время от времени у нас появляются необычные костюмы, которые мы, продавцы, называем костюмами для свадеб. У них блестящая ткань, более нарядный крой. Мужчины в них как с картинки. Кстати, такой костюм очень хотела купить себе одна ангарчанка. К сожалению, ей не подошли брюки, все-таки пропорции мужчин и женщин сильно отличаются. А не так давно у нас в продаже появились пластроны – яркие шейные платки типа тех, что носит Александр ВАСИЛЬЕВ в передаче «Модный приговор». Только вот ангарчане пока не особо оценили эту модную новинку, такие единичные продажи тоже можно назвать уникальными.

3. Просто поглазеть к нам заходят нечасто. Все-таки люди приходят, уже зная, что им нужно. Кстати, к нам даже из Иркутска приезжают, потому что у нас вещи дешевле. Моя задача – подсказать, какая цветовая гамма лучше подойдет. Потому что мужчины, как правило, редко разбираются в оттенках. Я умею подобрать костюм и аксессуары так, что любой мужчина из магазина выйдет красавцем.

Татьяна СКУРАТОВА,
старший продавец отдела детской и учебной литературы Дома книги

Стаж работы в торговле и Доме книги 20 лет.


1. Моя мама больше 30 лет проработала «на книгах» в магазине «Аэлита», раньше он был на «Аэрофлоте». Сейчас там магазин обуви «Регтайм». Неудивительно, что с детства я много читала. Проучившись в политехническом институте, поняла, что точные науки не моё. Видя это, мама предложила поработать с ней. Могу с уверенностью сказать, что я могла быть только продавцом книг, а не продуктов или, скажем, одежды. 20 лет работаю и ни разу не пожалела.

2. Года три назад накануне 1 сентября к нам пришли бабушка с дедушкой, которые решили подарить внуку-первокласснику 10 томов детской энциклопедии издательства «Аванта+». Это очень дорогие книги с отличной полиграфией, рассчитанные на все годы учебы в школе. Каждый том стоил около тысячи рублей. Своему внуку они сделали поистине уникальный подарок, который, мы надеемся, он уже оценил.

3. Я работаю в отделе учебной и детской литературы. И в каком-то плане мне проще: покупатели спрашивают либо конкретную литературу, либо совета на определенный возраст ребенка. Если в наличии чего-то нет, я могу посоветовать другой учебник или другого автора.

Александра ГОРБАЧЁВА,
старший продавец ювелирной фирмы «Изумруд»

Общий стаж работы в торговле 9 лет, 7 из них в ЮФ «Изумруд».


1. Раньше я была дизайнером по шторам. В 2006 году знакомая предложила прийти на собеседование в ЮФ «Изумруд». Одна из главных особенностей нашей работы – огромная материальная ответственность. Но нужно еще и украшения любить, видеть их на человеке. У меня это получается.

2. Однажды под Новый год к нам пришел мужчина купить жене духи Amouge. В результате он приобрел не один, а несколько флаконов родственникам, ювелирные украшения и другие сопутствующие товары, покупать которые, в общем-то, сначала и не думал. Моя заслуга!

3. В своей работе придерживаюсь двух основных правил. Первое: покупатель должен купить здесь и сейчас. И второе: если покупки не случилось, он все равно должен уйти от нас довольным. Еще я никогда не буду уверять человека в том, что ему очень хорошо это украшение, если вижу, что это не так. Постараюсь предложить именно «его» вещь. Заметила, что многие женщины не знают, как правильно подбирать серьги, как они должны сидеть на мочке в зависимости от прокола. Рассказываю и об этом, а также об уходе за ювелирными украшениями, новых акциях и скидках.

Евгения БИРЮКОВА,
продавец «Любавы-6», сети магазинов фирмы «Баргузин»

Общий стаж работы 10 лет, 7 из них в фирме «Баргузин».


1. Я окончила наше ангарское училище № 30. Спустя три года пришла работать сюда. Кстати, профессию я выбирала осознанно, чтобы не было проблемы с трудоустройством, чтобы это была обязательно работа с людьми. Как видите, не прогадала. А сюда устроилась потому, что проходила здесь практику. Понравилась атмосфера взаимовыручки и то, что это магазин на все случаи жизни.

2. Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что «Любава» - это магазин самообслуживания. Удобно, что покупатели могут сами всё посмотреть и потрогать. Консультации спрашивают редко. Самая востребованная у нас сейчас продажа - дачные туалеты. Это типа пластиковых стульчиков с отверстием.

3. Отовариваются у нас в основном местные. Мы знаем постоянных покупателей, они – нас. Мы и на улице здороваемся как родные. Покупателей мы привлекаем гибкой системой скидок. Не все знают, что у нас действует социальная скидка для пенсионеров – по будням до 17.00 скидка на весь ассортимент 7%.

Марина ГОДУНОВА,
продавец салона мебели «Атриум»

Общий стаж в торговле 13 лет, 8 лет в «Атриуме».


1. По профессии я - техник-технолог по переработке нефти и газа. Не смогла устроиться на комбинат по специальности, пришлось идти работать продавцом, сначала светильников. Когда я впервые зашла в «Атриум», поразилась, что вся мебель расставлена так, как она будет стоять дома. Не как в других магазинах, в одной куче. И какая мебель! Ассортимент огромнейший. Почему-то мне сразу очень захотелось работать здесь. Оставила свой телефон и через год дождалась – меня пригласили.

2. Лет 5 назад в нашем магазине надолго «задержался» диван московской фирмы «Андерсен». Он был весьма внушительных размеров, для больших квартир, из-за этого никак не мог найти покупателей. К тому же и стоил тогда около 70 тысяч рублей. Этому дивану я как-то умудрилась найти хозяина, за что получила от руководства материальную благодарность.

3. Я приветствую покупателя, но сразу на него не «нападаю», даю время осмотреться и определиться. Потом подхожу и конкретизирую, что именно человеку нужно. Рассказываю о проходящих в магазине акциях и сопутствующих услугах, бесплатной доставке и сборке мебели.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)