Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вам парковки мешают?


0

29 июля 2013
Количество просмотров: 1601
   

18 июля в 85 квартале под строительство автопарковки вырубили 50 сосен. А до этого деревья под парковку срубили на Ленинградском проспекте, у здания МОРУЦ. На этой неделе в 17 микрорайоне владельцы автостоянки, наоборот, подарили жителям дома № 12 часть своей земли и обещают посадить на ней деревья.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Здание делового центра в 17 микрорайоне изначально возводилось как пристрой к общежитию. Сейчас оно принадлежит четырем собственникам. Они же в 2007 году выкупили у администрации АМО земельный участок от фундамента дома до угла делового центра - две тысячи квадратных метров. Приобретали его специально для организации на этом месте автостоянки. Машинам, которые приезжают в ТД «Трапеза», расположенный в цокольном этаже делового центра, необходимо где-то останавливаться для разгрузки товара.

Три года назад территорию стоянки огородили забором. Как только под него вкопали столбы, некоторые жильцы стали возмущаться. Во-первых, они привыкли ходить в магазин через задний вход, потому что так ближе. Во-вторых, их дети играли на газоне под окнами, постоянно находясь на глазах у родителей. Выслушав претензии соседей, предприниматели часть земли бетоном заливать не стали. Вдоль всего дома оставили нетронутой полоску шириной 15 метров. Посадили на ней четыре куста сирени.

Сегодня благоустройством этой парковки по поручению собственников земельного участка занимается ООО «ТК ГАЛС». Его сотрудники установили круглосуточное видеонаблюдение и решили в ночное время зарабатывать деньги: пусть тот, кто оставляет здесь машины, платит за их охрану.

- Нам от машин, приезжающих в «Трапезу», нет покоя с самого утра, а теперь нас еще и ночного сна хотят лишить, - возмущается жительница дома № 12 Светлана МИЛОСЛОВА. – Зимой водители не выключают двигатели, и все выхлопные газы идут в квартиры. Лучше бы у нас под окнами детскую площадку сделали.

Справедливости ради стоит отметить, что детская площадка с лестницами и турниками у дома есть. И находится она в центре двора. Автостоянка же находится за домом. И многие жильцы на ней тоже оставляют машины.
- Мы решили предоставить жителям право самим решать, что должно быть под их окнами: газон с деревьями, детская площадка или мусор, который они сами же и выбрасывают, - рассказал нашей газете директор ООО «ТК ГАЛС» Станислав ЗАИЧКИН. – Мы дарим им палисадник шириной 15 метров. Огородим его забором. Завезем чернозем. Пусть благоустраивают.

Людям, чьи окна выходят на сторону парковки, эта идея понравилась. Руслан КУДАШОВ, занимающий три комнаты на первом этаже, пояснил:

- Фуры, которые приезжают в магазин, сейчас разворачиваются около наших окон. Если будет забор, им придется заезжать с другой стороны. Конечно, это лучше!

К тому же жителям 12-го дома по-соседски разрешают оставлять машины на парковке на ночь по льготной цене или вообще бесплатно. Несколько человек такой возможностью охотно пользуются. Когда люди умеют договариваться, проблем с парковкой не возникает.


Александр СТАРКОВ,
водитель ангарского спасотряда:

- Все дело в том, что к вопросу изначально подходят неправильно. Вырубили. Закатали. Это легче всего. Надо делать по-другому. В основном на машины жалуются, когда они мешают проезду или выезжают на траву. Я специально прикинул, если дворовые проезды расширить на метр, проблема решится на 50%. Частью газонов придется пожертвовать. Зато деревья останутся на местах, потому что бордюр встанет впритык к ним. Так все равно придется сделать. Прошли времена, когда на весь двор один «Москвич» был.

Владимир КЛИМЕНТЬЕВ,
руководитель группы охранных предприятий «Антарис»:

- Наш офис расположен в 29 микрорайоне, рядом с магазином «Позитроника». Недавно специалисты организации «Стройкомплекс» предупредили, что рядом планируют что-то построить и заодно «отполовинить» автопарковку. От этого проблемы будут и у нашего предприятия, и у жителей, и у покупателей «Позитроники». Если говорить о городских парковках, то не очень удобно парковаться у городской администрации, бывшей гостиницы «Саяны». Посетителей там обычно много, а места мало. Во дворе моего дома всё в порядке: и мест хватает, и за порядком смотрим всем домом. А вот у родителей в 12а микрорайоне весь двор заставлен машинами, пройти негде.

Роман КАРАВАЕВ,
пресс-атташе ХК «Ермак»:

- У меня проблем нет. Я вообще машину продал. Хотя у нас во дворе всё удобно сделано. После ремонта двора сделали такой высокий бордюрный камень, что при всём желании никто не сможет заехать ни на детскую площадку, ни на газон. К тому же появились четыре дополнительных парковочных места для машин. А всего их у нас семь.

Владимир КУЗЬМИНЫХ,
настоятель Казачьего храма:

- Свою машину я ставлю либо в гараже (4 автобусные остановки до дома), либо во дворе. Места всем хватает. В нашем дворе, между прочим, всегда много машин паркуется. Вроде не было никаких скандалов по этому поводу.

Валерий ГОЛУБЕВ,
главный врач детской городской больницы:

- На заборе детской больницы всегда висели дорожные знаки, запрещающие проезд на территорию лечебного учреждения личным автомобилям. Однако на «кирпич» мало кто обращал внимание. Жители ближайших домов предпочитали парковать свои машины не у подъездов, а на территории больничного комплекса. Мы постоянно сталкивались с тем, что машины «скорой помощи» не могут подъехать к приемному покою, потому что подъездные пути заставлены автомобилями.

Прекратить въезд на территорию детской больницы личных автомобилей удалось только после установки на воротах шлагбаумов. Сейчас, правда, возникает проблема с парковкой родителей пациентов. Много машин скапливается около поликлиники в дни приема грудничков. Но этот вопрос должна решать местная администрация. На территорию больницы мы пропускаем только служебный транспорт.

Алексей ФИЛАТОВ,
директор МКУ Служба АМО по ГО и ЧС:

- Все-таки у нас не Москва, и я отлично знаю, что в Ангарске место для стоянки всегда найти можно. Да и двор у нас малопроездной, машины нечасто ставят. А если и встанет кто враскоряку, можно подойти, попросить переставить. Слушают ли? Конечно. Я ведь в прошлом майор ГИБДД и знаю, что просить надо вежливо и корректно.

Юрий ТОЛМАЧЕВ,
адвокат:

- Буквально в двадцати метрах от дома № 3 квартала 75 ресторан «Киото» устроил автостоянку, где ночами паркуется до пятидесяти машин. Жильцы обращались в администрацию города и района. В ответ получили отписки, якобы сделаны замеры, нарушений нет. Да какие могут быть замеры? Зимой над автостоянкой стоит синее облако - машины греются, а мы дышим.
Прокурор на нашу жалобу ответил, что территория ресторана - частная собственность, собственники вправе заниматься чем хотят. Так путь там откроют свинокомплекс! Бизнес хоть и с запахом, но в отличие от автостоянки запах этот экологически чистый.

Михаил ЖИВОТОВСКИЙ,
директор станции юных техников:

- Считаю, что в нашем городе есть места для парковки автомобилей и дополнительные создавать. А чтобы не возникало проблем с парковкой, советую ангарчанам покупать маленькие городские машины. Вот у меня Nissan-Note, и проблем с парковкой нет, такой машинке мало места требуется.

Вам парковки мешают?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)