.
,

В СЕНТЯБРЕ ПРОВЕРЯТ ВСЕХ


0

24 августа 2006
Количество просмотров: 1786
   

Операция “Внимание, дети” проводится в начале каждого учебного года. Её цель - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечение общественного порядка и безопасности при подготовке и проведении Дня знаний. Заранее сотрудниками ГИБДД проверяются все учебные заведения на предмет наличия бесхозного транспорта на территории школ, проверяется автотранспорт, который осуществляет перевозку детей, оказывается помощь при создании уголков по безопасности дорожного движения. Отделом дорожного надзора ГИБДД проводится проверка дорожной сети вблизи всех учебных заведений на наличие знаков, пешеходных переходов. Ежедневно автопатрули будут нести службу вблизи общеобразовательных учреждений.

Как выяснилось, у ангарчан есть свои просьбы к работникам ГИБДД и предложения, как сделать жизнь школьников безопаснее. В первую очередь, как утверждают ангарчане, следует уделить особое внимание разметке. Нанесённые в прошлом году слова “ШКОЛА” перед некоторыми переходами за зиму стёрлись. Кое-где, по мнению молодых родителей, не хватает лежачих полицейских, хотя, конечно, вопрос об этом всегда останется спорным. Ведь не ставить же их через каждые 5 метров! Думается, было бы меньше проблем, если бы каждый из ангарских водителей научился пропускать пешеходов на переходах, особенно если там нет светофора. Иначе зачем вообще существуют эти белые полоски?

Операция “Злостный неплательщик” в нашем городе проводится тоже не впервые. Её задача - привлечение к административной ответственности тех, кто не платит вовремя штрафы. Таких “забывчивых” в нашем городе немало. На этих граждан сотрудниками ДПС будет составляться протокол по статье 20.25 ч.1 КоАП РФ, а дальше, как говорится, встреча в суде. Решением мирового суда может стать либо штраф в двукратном размере всех неоплаченных штрафов, либо 15 суток ареста.

Так что не забывайте: при оплате административных штрафов квитанцию об оплате необходимо представить в ГИБДД, кабинет №11. Информация из банка в ГИБДД не поступает, и штраф считается оплаченным только после поступления квитанции в ГАИ.

Операция “Автобус” проводится на территории всей Иркутской области. Её необходимость вызвана тем, что на территории РФ неуклонно растёт количество ДТП с участием и по вине водителей автобусов. За январь-июль 2006 года количество таких происшествий увеличилось на 8,7% (2481 ДТП), число раненных в них  людей - на 12,8% (238 человек), погибших - на 7,5% (3661 человек). Более 58 ДТП совершается водителями автобусов, принадлежащих физическим лицам. Основная причина создавшегося положения - невыполнение индивидуальными предпринимателями требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок осуществления пассажирских перевозок. Ситуация усугубляется тем, что около 50% автобусов эксплуатируется за пределами сроков амортизации. В период проведения операции госавтоинспектора будут проверять условия допуска водителей к пассажирским перевозкам, своевременность прохождения медицинского освидетельствования, соблюдение режима труда и отдыха водителями, а также наличие регистрации и документов, подтверждающих право занятия трудовой деятельностью на территории РФ. Жёсткий контроль будет проводиться непосредственно на маршрутах движения автобусов.


Анастасия КУРМАЗОВА,

Валерий КИРИЛЛОВ,

инспектор по пропаганде ОРДПС ГИБДД

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)