Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Правда по суду


0

1 августа 2013
Количество просмотров: 643
   

Арбитражный суд Иркутской области установил законность вынесенных администрацией города и ГИБДД России по городу Ангарску предписаний в отношении ОАО ДСК 156, а также признал правомерным односторонний отказ администрации города от исполнения обязательств по муниципальному контракту.

Напомним историю конфликта: муниципальный контракт с ОАО «Дорожная строительная компания 156» на выполнение работ по зимнему, летнему содержанию автомобильных дорог, текущему и аварийному ремонту автомобильных дорог и санитарной очистке территории города Ангарска был заключен по итогам открытого аукциона, проведенного в электронной форме 28 января 2013 года.

Тогда на торги одним лотом выставили 134 миллиона рублей. Изначально на конкурс вышло восемь организаций. Одновременно для пяти участников после нескольких шагов конкурс был закрыт. После проведения аукциона в адрес управления ФАС по Иркутской области поступили жалобы от участников аукциона на многочисленные сбои в работе системы единой электронной торговой площадки. Из-за блокировок доступа им не была обеспечена возможность участия в торгах. Однако жалобы были отозваны до их рассмотрения.

Кроме того, позже выяснилось, что ОАО «Дорожная строительная компания 156», с которой по итогам аукциона был заключен муниципальный контракт, в качестве обеспечения исполнения обязательств по контракту представила подложную банковскую гарантию московского банка ОАО «Русский финансовый альянс». Данный факт выявлен на основании ответа банка.

Приступив к выполнению муниципального контракта, подрядная организация работала с ненадлежащим качеством, нарушая требования технического задания. За полтора месяца деятельности подрядной организации в Ангарске администрацией города было получено 18 предписаний ГИБДД России по городу Ангарску о ненадлежащем состоянии дорог. Некачественное выполнение работ подрядной организацией также подтверждалось многочисленными жалобами ангарчан и актами специалистов департамента ЖКХ и строительства администрации города, которые были составлены в результате ежедневных проверок. В адрес подрядчика направлялись претензии с указанием сроков их устранения. Замечания устранены не были.

На протяжении всего этого времени реакция прокуратуры города на качество уборки дорог отсутствовала.
В связи с этим администрацией города Ангарска было принято решение об одностороннем отказе от выполнения обязательств по муниципальному контракту: 12 марта 2013 года в адрес подрядной организации ОАО «Дорожная строительная компания 156» было направлено уведомление об одностороннем расторжении контракта. Отметим, что уведомление пытались вручить и ранее – 6 и 7 марта, но подрядчик уклонялся от его получения.

Подрядная организация обратилась в арбитражный суд Иркутской области с иском о признании одностороннего отказа заказчика от исполнения муниципального контракта недействительным. В результате 16 июля ОАО ДСК 156 арбитражным судом отказано в исковых требованиях к департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Ангарска. Кроме того, арбитражным судом Иркутской области в первой инстанции установлена законность предписаний, вынесенных в отношении ОАО ДСК 156.

Таким образом, суд признал действия администрации города Ангарска в лице департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Ангарска, а также ГИБДД России по городу Ангарску законными. Администрацией решается вопрос о внесении ОАО ДСК-156 в реестр недобросовестных подрядчиков. Это не позволит данной организации принимать участие в муниципальных конкурсах.

Полгода администрация города была лишена возможности содержать и ремонтировать дороги, в том числе из-за позиции прокуратуры в отношении созданного муниципального учреждения «Благоустройство», которое должно было заниматься содержанием и ремонтом дорог. Сейчас большая часть муниципальных образований идет по пути создания МБУ и МКП, которые занимаются уборкой территорий, так как, по мнению руководителей администрации, лучше хозяина никто не уберет. В Ангарске благодаря настоянию прокурора города администрация вынуждена идти по тупиковому пути и не имеет возможности реализовать все запланированные средства. На сегодня из беспрецедентно крупной суммы, запланированной на 2013 год на ремонт и содержание дорог, – 146 млн. 142 тысячи рублей, освоено лишь 19 процентов – 28 млн. 755 тысяч рублей.

Отметим, что, несмотря на судебные разбирательства, ОАО ДСК 156 вновь приняло участие в аукционе по ямочному ремонту. Снизив стоимость контракта до минимума (с 3 млн. рублей до 1,8 млн. рублей), в соответствии с федеральным законодательством данная компания получила возможность проводить в Ангарске ямочный ремонт. Понятно, что на такую сумму невозможно качественно выполнить взятые на себя обязательства.

Пресс-служба администрации города Ангарска

Правда по суду
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)