.
,

Рок-группа из США выдворена из России


0

4 августа 2013
Количество просмотров: 1177
   

Бойкот осквернителей: Госдума запретит Bloodhound Gang возвращаться в Россию
04.08.2013 01:02
Автор: Николай Соколов
Сохранить 0


Участники американской рок-группы Bloodhound Gang, которые на своем концерте осквернили российский флаг, ускоренно покинули Россию. Время пребывания им сократила миграционная служба. В Москву музыканты прибыли из Анапы, где их выступление отменили.

Въезд для американской группы Bloodhound Gang в Россию может быть навсегда закрыт. Об этом заявили депутаты Государственной Думы, узнав, что бас-гитарист во время выступления в ночном клубе в Одессе прямо на сцене использовал российский флаг как туалетную бумагу.

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Михаил Маркелов заявил: "Они должны понести наказание, соответствующее нашему законодательству. Мы должны принять все меры, чтобы эта группа стала невъездной на территорию Российской Федерации".

"Это вызывающее поведение для любого нормального человека, — сказал Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ. — Флаг, гимн, история – это священные вещи".

"Я считаю, это – возмутительный поступок!" – отметил председатель ЛДПР Владимир Жириновский, добавив несколько нелестных эпитетов в адрес музыкантов и заверив, что Bloodhound Gang больше не будут приглашать в Россию.

"Данная группа не имеет музыкальной популярности, — пояснил Александр Агеев, член фракции "Справедливая Россия". – Она пытается заработать себе скандальную популярность".

После выступления в Одессе группа должна была дать концерт на юге России. В Краснодарском крае артисты принесли извинения, но власти Кубани концерт отменили. Губернатор края Александр Ткачев написал в свое микроблоге : "Надеюсь, все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое".

Местную гостиницу группа покинула через черный ход. В аэропорту артистов уже ждали местные жители с плакатами. Микроавтобус закидали яйцами и помидорами. Кто-то из активистов проник в бизнес-зал аэровокзала. Между музыкантами и казаками произошла драка.

Музыкантам все-таки удалось улететь из Анапы. В Москве они остались в транзитной зоне аэропорта Шереметьево и в общий зал, где их ждали десятки журналистов, не вышли. Стыковочным рейсом они должны были улететь в США. ФМС ограничило время пребывания их в России одним часом.

Правда, история на этом может не закончиться. Даже улетев, музыканты после содеянного могут понести наказание. "Если иностранные граждане или лица без гражданства совершили преступление против интересов Российской Федерации на территории другого государства, то они могут быть привлечены к ответственности на территории Российской Федерации, — прокомментировала ситуацию доктор юридических наук Людмила Айвар. — Российская Федерация может возбудить уголовное дело, даже если они отсутствуют в России".

За надругательство над российским флагом предусмотрена ответственность в виде принудительных работ, ареста от трех до шести месяцев и даже лишения свободы до одного года.
Рок-группа из США выдворена из РоссииРок-группа из США выдворена из России
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (361)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)