.
,

ЧЕТЫРЕ ДЕПУТАТА СТАЛИ ДЕШЕВЛЕ НА 700 ТЫСЯЧ


0

26 августа 2006
Количество просмотров: 2072
   

Напомним, что в первый раз этот вопрос был снят с повестки дня под дружное мнение: хватит уже депутатов! Нас вполне достаточно для принятия решений, мы уже год без проблем отработали, Дума правомочна! А избирком слишком много просит: где ж это видано, чтобы на выборы каждого депутата приходилось по миллиону, да нас всех оптом выбрали всего за 7 миллионов!

Как рассказал Николай ГОРБАЧЕВ, председатель комиссии по бюджету, финансам и финансовой политике городской Думы, по этому вопросу комиссия собиралась дважды.

- Ситуация выбирать  или не выбирать еще депутатов уже не обсуждается, закон нас к тому обязывает. Когда мы поняли, что выборы должны состояться, нашей задачей стало сделать их максимально дешевыми для бюджета. Никто из нас ведь не предполагал, что будут повторные выборы, и деньги на их проведение не были заложены в бюджет. Мы внимательно посмотрели смету, скрупулезно ее изучили и предлагаем уменьшить сумму, которую просит избирком, на 700 тысяч рублей и дать вместо 4 миллионов 3 миллиона 300 тысяч.

Мы попросили Николая Владимировича как председателя бюджетной комиссии Думы дать нам посмотреть смету расходов на предстоящие выборы. Однако получили отказ:

- Там внутрихозяйственные вопросы, которые не стоит выносить на широкую публику. Зачем? Там смета в четыре листа печатного текста, кому это интересно?

Не учел Николай Владимирович, что это интересно всем избирателям, которые являются налогоплатильщиками, то есть по сути платят за эти выборы и, конечно, хотят знать, на что тратятся их деньги. На вопрос, какие именно статьи расходов были сокращены, мы получили ответ, что бюджет выборов сокращен в целом. И что депутаты бюджетной комиссии приняли по этому поводу единогласное решение.

Однако на заседании выяснилось, что многим депутатам не совсем понятно, почему сумма выборов сокращена именно на эту сумму. Видимо, они тоже смету в глаза не видели.  Горбачев попросил поверить мнению бюджетной комиссии и убеждал, что все скрупулезно подсчитано и нет никаких сомнений в том, что сумма обоснована от и до. Напомним, что, представляя депутатам этот вопрос 17 августа, председатель территориальной избирательной комиссии Валентина МАЗИНА тоже уверяла, что все учтено до последней копейки. Таким образом, разница между двумя «учтенными» суммами составила аж 700 тысяч рублей.

Затем депутатов попытался напугать юридический отдел. Дескать, вот вы сейчас дадите мало, так потом избирком будет вынужден из-за отсутствия средств проводить выборы некачественно. И прокуратура опротестует ваше решение, а то и результаты выборов.

Депутаты не испугались. Против паровоза попер депутат Александр БЕССАЛОВ:

- Я вообще против проведения выборов! Не убедили вы меня, что это необходимо! И я против выделения такой суммы при нашем дефицитном бюджете.

Тут депутат Николай БАРХАТОВ посчитал присутствующих по головам и сообщил, что, поскольку вопрос бюджетный, проголосовать за его принятие должно не менее двух третей депутатского состава, то есть 17 человек. А на сессию депутаты собрались как раз в таком количестве. «Забастовка» хотя бы одного из депутатов может привести к тому, что вопрос не будет принят, и тогда прокуратура уж точно повесит саботаж выборов на действующую Думу.

Все испугались и принялись уговаривать Бессалова. И вроде бы уговорили. Но когда спикер Галина РУДНИКОВА объявила начало голосования, руки подняли все, кроме него. Повисла тяжелая пауза. В последнюю секунду Бессалов эффектным жестом все же проголосовал “за”. Все облегченно вздохнули, и вопрос был принят.

Эх, Александр Яковлевич! Что же вы на принцип-то до конца не пошли? Могли же заявить, что многие депутаты сметы в глаза не видели, поэтому вопрос не может быть принят как неподготовленный. И никакая прокуратура не придралась.


Инна РУКОСУЕВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (119)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)