Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Отгородились


0

13 августа 2013
Количество просмотров: 456
   

Только мы написали о том, что жителям 17-го микрорайона дома №12 предприниматели подарили землю («Вам парковки мешают?» - «В» от 25 июля), как снова получили приглашение приехать. На этот раз для того, чтобы лично увидеть этот подарок.

Напомним, что к дому №12 пристроен деловой центр, в цокольном этаже которого несколько лет назад открыли продуктовый магазин «Трапеза». Светлана МИЛОСЛОВА рассказала нашей газете:

- У нас площадка детская тут была, и пешеходная дорожка, выложенная плитами. Вместо этого мы получили мусорные баки без крышек, из которых к нашему дому летит мусор, а в форточки – мухи. С раннего утра к магазину подъезжают машины. Постоянно пахнет соляркой.

У любого магазина должна быть парковка. Для ее обустройства в мае 2007 года собственники «Трапезы» выкупили у администрации Ангарска земельный участок площадью две тысячи квадратных метров: от фундамента дома до угла делового центра. Договор купли-продажи и свидетельство о государственной регистрации права собственности хранятся у доверительного управляющего имуществом собственников земли Ольги ЛАЗОВОЙ. Все документы оформлены по закону. Соответственно, собственник на своей земле может размещать все, что сочтет нужным. Но не нарушая закон.

Согласно СаНПиНу автостоянка на 10 и более машин может размещаться на расстоянии не меньше 15 метров от торца жилого дома с окнами. Чтобы соблюсти эти требования, предприниматели в 2010 году не стали бетонировать полоску земли шириной 15 метров. Обещали посадить на ней кедры, но не нашли саженцев. Зато нашли трубы, из которых сварили забор.

В том, что собственники земли огородили свой участок забором, нет ничего плохого. Однако они поставили его вдоль проезжей части, не оставив места для пешеходной дорожки. Теперь жители близлежащих домов с колясками и ребятишками ходят в школу и детский сад по одной дороге с машинами. А это небезопасно. Мы сами убедились. Нас с фотокорреспондентом чуть не сбил мужчина, торопившийся в фитнес-клуб. По межквартальному проезду он мчался, не снижая скорости. Еще и возмутился, почему ему никто дорогу не уступает. Но отойти там просто некуда.

- Пешеходную дорожку у нас отобрали, зато сделали круглосуточную автостоянку, - говорит Елена ЗАМАЩИКОВА, местная жительница. - Ночью спать стало невозможно. Машины сигналят, чтобы им ворота открыли. Мужики пиво пьют, матерятся.

Руководство ООО «ТК ГАЛС», которое по поручению собственников земли занимается благоустройством парковки, решило ночью зарабатывать деньги. Услуга по охране машин оказалась востребованной. Помня про то, что автостоянка должна быть удалена от жилого дома на 15 метров, предприниматели подарили жителям санитарно-защитную зону. И отгородились от них глухим забором высотой около двух метров.

- Проблемы это не решает, - возмущается Людмила ХРЕНОВА. – У меня внук по вечерам заснуть не может, потому что машины приезжают, уезжают, сигналят, дверями хлопают. Покоя совсем не стало!

- К нам даже пожарная машина проехать не может, - сокрушается Татьяна МЕЛЬНИКОВА. – У нас однажды на пятом этаже случился пожар, и мы убедились в том, что надеяться в такой ситуации нам не на кого. Ладно тогда вечер был, и мы еще не спали, поэтому смогли общими усилиями огонь потушить. А если мы в момент возгорания на работе будем? С одной стороны к дому не подъедешь, потому что там деловой центр, с другой – забор, с третьей – автостоянка!
О проблемах, которые существуют последние несколько лет, жители рассказывали депутатам районной и Государственной Думы, сотрудникам городской администрации, Роспотребнадзора и прокуратуры. Все обещают разобраться.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)