.
,

Как ангарчане стали пить кофе


+1

13 августа 2013
Количество просмотров: 617
   

«Добрый день! Были приятно удивлены, встретив в вашем городе кафе такого уровня. Качественный кофе, невероятный интерьер, душевное музыкальное оформление и редкая теплота обслуживания доставили огромное удовольствие. Намек на ваш интерьер мы видели в Барселоне, но ваше исполнение превосходно! С уважением КАПИТОНОВЫ, Литва».
«Удивительные декорации. Великолепные детали. Исключительная забота. Мой кофе имел насыщенный вкус, а мороженому могли бы позавидовать итальянцы. Я покорен. Брюс и Анна, Лондон».
«Москва в восторге. Ребята! Продолжайте в том же духе! Владимир, Олег, Татьяна».
«Гениально!» Влад, Владивосток.
«Ваше кафе – украшение города. Томиловы, гости из Калининграда».
«Не знаю, чья это идея, но ангарчане должны бы за нее наградить автора орденом почетной чашки. По-настоящему классное исполнение и огромная любовь к людям. С огромным уважением к авторам Питер».


…В ноябре будет уже 10 лет как в нашем городе работает кофейня «Старая квартира». Сегодня она – одна из достопримечательностей Ангарска. Посидеть здесь приводят гостей города, друзей и дорогих сердцу людей. Книга отзывов и предложений полна признаний в любви. Все написаны на трезвую голову. Потому что в «Старой квартире» не только не курят, но и не пьют. И так было всегда.

- Это наша позиция, у многих она вызывает недоумение. Ведь алкоголь - это очень выгодно. Когда мы открывали кофейню, давно работавшие в общепите серьезные люди убеждали: без алкоголя у вас ничего не получится, - вспоминает Олег ТЮМЕНЕВ, автор идеи. - И действительно. Никаких льгот такие заведения не имеют. Есть у тебя в меню алкоголь или нет – налоги для всех одинаковые. То есть это твой выбор. Мы решили попробовать создать в городе не просто популярное, но - это главное - трезвое место. Доказать, что это возможно. Тут оказалось, что даже зарегистрироваться как кофейня у нас невозможно. Нет такого понятия по закону! Рюмочная есть, закусочная есть, бар есть, а кофейни нет! И все равно мы это сделали первыми в городе, сами, без всяких франшиз.

Легко сказать. В кофейне и витрины били, ее поджигали – не всем была по душе идея Тюменева.

Сегодня в меню «Старой квартиры» около полусотни наименований. Кофе, чай, соки, коктейли, мороженое, торты, пироги. Кофе – особая гордость. Его здесь заказывают специально зерновой, малыми партиями, свежей обжарки и сами мелют (потому, дверь откроешь, и пахнет именно им. Как сказала одна из посетительниц: я вас по запаху нашла). Оказалось, чтобы провести приятно вечер, и этого людям довольно. Многие ходят сюда “на атмосферу”. Она в «Старой квартире» особенная. Здесь Марк БЕРНЕС поет про шаланды, а Гелена ВЕЛИКАНОВА про ландыши, со стен смотрят школьники в пионерской форме и девушки с длинными косами, мягко светит старинный абажур с кистями и можно сфотографироваться рядом с семью (как и полагается на счастье) слониками в буфете. Однажды пришел посетитель и принес старую карточку: «Это мы с мамой. Мне тут шесть лет. Повесьте, пожалуйста. Мамы давно уже нет. Получится, что это я к ней в гости прихожу».

Часто, прежде чем сесть за столик, люди бродят по кофейне как по музею. Можно только догадываться, сколько средств и сил потребовалось, чтобы не только собрать, но и постоянно пополнять эту коллекцию старинных вещей.
- Мы искали тропинку к сердцам наших посетителей. И мы ее нашли. Открывали нашу кофейню со слоганом «Забытый аромат хорошей жизни». Со временем появился еще один: «Место для встреч». Я очень рад, что такое место у ангарчан есть. Да, мы не зарабатываем на нем больших денег, но ведь не в них только счастье, оно ведь еще и в том, что ты можешь сделать что-то по-настоящему хорошее для людей, - говорит Олег Тюменев.
И не только говорит, но и делает.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА

Как ангарчане стали пить кофе







Публикация оплачена со специального избирательного счета кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области (округ №6) Тюменева Олега Николаевича
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)