Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Счастье в дом


0

15 августа 2013
Количество просмотров: 388
   

Истории спасения бездомных животных порой становятся сюжетами новостей центральных телевизионных каналов и даже художественных фильмов. Но мало кто знает, что и в Ангарске есть люди, способные на подвиг. Сегодня мы вам расскажем несколько историй со счастливым концом.

Большой и добрый

В одном из садоводств под Савватеевкой майские праздники отметили как положено. Уставшие от трудов и шашлыков дачники выезжали в город и заметили, что у ворот появилась огромная собака породы кавказская овчарка. Она спокойно лежала в траве. Особо жалостливые подходили и оставляли ей куски еды. Вплотную она заинтересовала лишь Владимира БЕЛОУСОВА, который решил осмотреть ее и выяснить, что же все-таки случилось. Худющая, со свалявшейся шерстью, собака поднялась, и тут мужчина увидел, что из-под хвоста у нее свисает большой грязный комок. Стало ясно, что животное больно и скорее всего оказалось у ворот садоводства именно по этой причине. Сделав несколько фото и приехав в город, Владимир начал выяснять, кто сможет помочь собаке, и натолкнулся на телефон группы защиты животных «Шанс». Те связались с ветеринарной клиникой «Био+вет», и по фотографии врачи предположили, что комок - это неотошедший послед. Было ясно, что собаку срочно нужно спасать, ведь вполне могло случиться заражение крови. Но как подойти к ней?

Нужна была помощь кинологов. На клич откликнулся Виталий НЕСТЕРЕНКО из ангарского клуба служебного собаководства РОСТО (ДОСААФ). Вместе с помощником Евгением после рабочего дня и совершенно бесплатно они согласились выехать в садоводство и помочь поймать собаку, чтобы ветеринар Елена смогла сделать укол транквилизатором и отвезти собаку в клинику. Отлов прошел успешно - измученное животное уже не имело сил сопротивляться.

Операция началась во втором часу ночи. Выяснилось, что кавказец - это уже немолодой кобель. Скорее всего, охраняя зимой чью-то дачу, он отморозил яички. Они воспалились, мешочки заполнились четырьмя килограммами гноя! Как же надо было не любить животное, чтобы довести болячку до такого состояния?! А после выбросить животное медленно погибать на улицу?

От перенесенного стресса у собаки начала клочьями вылезать шерсть. Владимир часто приезжал на передержку, привозил продукты, вычесывал собаку.

- Оказывается, спасение животных - это столько эмоций! И ведь действительно начинаешь понимать смысл фразы «Мы в ответе за тех, кого приручили», – рассказывает мужчина.

Он очень придирчиво подошел к поиску новых хозяев для пса.

- Часто звонили люди, хотели взять собаку, но как только я начинал задавать вопросы об условиях содержания, тут же бросали трубку.

В итоге отдал своего подопечного Анатолию, который живет в частном доме. Анатолий любит кавказцев, а про Мальчика (так теперь зовут кобеля) он сказал так:

- Хотя бы старость у него должна быть достойной.

Пока Мальчик сидит в просторном вольере. Привыкает к обстановке и своим новым хозяевам. Но одно известно наверняка - умирать на улицу его отсюда уж точно никто не выгонит.

Маленькая и терпеливая

Несмотря на то, что одна лапка вывернута, чуть короче другой и ее приходится иногда поджимать, Синди ни минутки не стоит на месте. Она очень смешно морщит лоб, когда пытается понять, что ей говорят. Есть в ней что-то от стаффордширского терьера. И в этой жизнерадостной собаке трудно узнать того щенка, которого в начале весны нашла недалеко от церкви в микрорайоне Новый-4 Татьяна КОРОВЬЯКОВА, председатель АОО «ЗОО-38».

- Синди сидела на земле, раскинув задние лапки, как лягушка. Когда я ее взяла на руки, она даже не взвизгнула, хотя ей явно было очень больно, – вспоминает Татьяна Васильевна.

На осмотре ветеринара выяснилось, что по задней части избитого щенка, скорее всего еще и проехали на велосипеде. Были порваны связки на одной ноге, на другой - сложнейший перелом, на животе лопнули кожа и мышцы.
После операции Синди забрала на передержку Елена, у которой и так живут четверо подобранных на улице животных. Бывшая медсестра, она ставила Синди уколы и капельницы.

- Были трудности с туалетом - нужны были памперсы, чтобы не мочить гипс. Специальные собачьи не подходили, покупали обычные детские. Ушло несколько упаковок. Спасибо неравнодушным ангарчанам, которые откликнулись на клич о помощи в Интернете. Приносили памперсы и деньги. Ведь в общей сложности только на операции ушло 40 тысяч рублей, – рассказывает Елена.

Постоянные подмывания, уколы, специальная диета (отварные куриные грудки перемалывались блендером с крупой) - с ума сойти, сколько мороки!

Сейчас Синди живет на даче. Перекопала все грядки, но Елена с ней ни за что не расстанется - прикипела сердцем.

Рыжий и везучий

Говорят, рыжие коты приносят в дом счастье и богатство. Но о том, чтобы обзавестись подобным талисманом, Петр РЯЗАНОВ поздней ночью 10 мая думал меньше всего. Он просто ехал домой, когда недалеко от своего подъезда увидел лежащую на асфальте кошку. Ее тут все знали и прикармливали, поэтому она спокойно ходила, не боясь людей. Но этой ночью ей не повезло – на нее напали собаки. Беременная, она не смогла убежать и погибла. В живых остался только один недоношенный котенок. Позвонив за советом по телефону маме Марине Алексеевне, Петр обрезал пуповину и принес котенка домой. Женщина тут же принялась за поиски пипетки и подходящей бутылочки.

- Я ж с этим котенком даже на работу ходила. (Марина Алексеевна работает продавцом.) Заверну в теплую шапку и несу. Добрые люди научили, что нужно гладить котенка по шерстке смоченной в воде зубной щеткой, имитируя язык мамы-кошки. Я благодарна женщинам из «Права на жизнь», которые помогали нам в поисках кошки для кормежки. Свозили его к ветеринарам, проставили необходимые уколы, – рассказывает Марина Алексеевна.

Котенок подрос, сейчас ему три месяца, стал очень шустрым и игривым. Специально для него сделали лазалку, по которой он носится вверх-вниз на манер белки.


Празднование Дня бездомных животных пройдет сразу в двух местах: на танцплощадке в парке строителей, начало в 12 часов, и на рынке «шанхайка» с 12 до 17 часов. В программе - конкурсы, аукционы. Интересно и весело будет всем.

Одновременно будет проводиться акция помощи бездомным животным. Бездомные животные нуждаются в кормах для кошек и собак, наполнителях для туалетов, мисках, поводках, ошейниках и так далее. Бинтах, зеленке, перекиси водорода, марле, вате, шприцах, одноразовых впитывающих пеленках, дезсредствах, противоглистных препаратах, шампунях от блох.

Также ждут тех, кто может оказать помощь с передержками послеоперационных и найденных животных. Приветствуется финансовая помощь.

Помимо этого, на празднике можно будет выбрать себе нового друга, который будет любить только за то, что вы есть, и никогда не предаст.


Подготовила Алёна КУТНЯКОВА,
фото автора

Счастье в дом







Фото: Мужественной Синди пришлось перенести несколько операций по установке спиц. Из-за тяжести гипса она не могла ходить, а только ползала, подтягиваясь на передних лапках.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)