Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Задолбали


0

15 августа 2013
Количество просмотров: 501
   

В домах 9 микрорайона, как и многих других, идёт активная работа по установке Интернет-оборудования компании «Дом.ру». Именно по этому поводу в понедельник, 12 августа, во дворе дома № 86 микрорайона 9 собрались местные жители, приехал главный специалист по работе с правоохранительными органами администрации города Ангарска Валерий ГУДИЛОВ, представители городской администрации, Общественной палаты. Все вместе думали, как помочь собственникам.

О том, как действуют новоявленные проводники всяческих Интернет-благ, ангарчане знают не понаслышке – в каждом подъезде уже красуется от одного до пяти ящиков с оборудованием внутри. Немногим домам удавалось решить этот вопрос так, чтобы все были довольны. В лучшем случае интернетчикам приходилось обходить особо упрямые дома стороной. А большинство ангарских собственников получили дыры в перекрытиях, трещины в плитах домов, грязь и очередные ящики с оборудованием в подъездах, подключённые к общедомовым электрощитам. И в лучшем случае копеечную арендную плату.

Раньше некоторые дома возмущались просто манерой работы «интернетчиков». Теперь же настроения изменились. Людям не нужна никакая арендная плата! Иметь отношения с компаниями, которые считают себя вправе действовать нахально в отношении чужой собственности, они не хотят. В частности, жителям 9 микрорайона предложили в качестве годовой платы за пользование стенами 4800 рублей. Однако люди твёрдо стоят на своём.

- Нам не нужна такая плата, - говорили жильцы на собрании. – Мы хотим видеть чистые и целые стены. Интернет в доме уже представлен несколькими компаниями, и все, кто хотел к чему-то подключиться, уже это сделали.

Наконец, в борьбу жильцов за свои права включилась администрация города. Присутствовавший на собрании жильцов Гудилов предложил действовать следующим образом: сотрудники управляющей компании вместе с административной комиссией должны составить подробный акт обследования дома на предмет разрушений. На основании акта определить размер нанесённого ущерба. С этими документами жителям следует пойти в полицию, написать заявление о самоуправстве и нанесении материального ущерба. Если полиция не примет должных мер, нужно будет жаловаться в прокуратуру, обращаться в суд.

Кроме того, департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Ангарска взялся разработать универсальные рекомендации для собственников, в чьём подъезде происходят несанкционированные монтажные работы. Предполагается, что при поступлении заявлений от населения на место будет незамедлительно выезжать специальная комиссия, в состав которой войдут представители полиции и департамента. Этой самой комиссии монтажники должны будут представить документы, дающие разрешение на проведение работ. Если таких документов не будет, то полицейские примут решение о возбуждении дела об административной ответственности. Потом члены комиссии составят акт обследования общего имущества с установлением фактов нарушения целостности конструкций дома.

В общем, есть надежда, что ситуация изменится. Ведь до сих пор, когда собственники писали и звонили во все инстанции, инстанции делали вид, что ничего особенного не происходит. Хотя были случаи, когда на место «долбёжки» уже выезжали представители полиции. Спрашивали документы. Монтажники предъявляли протоколы общего собрания жильцов с подписями и даже договоры, заключённые с управляющей компанией. Разобраться на месте, подлинные ли представлены документы, будет очень сложно! В частности, у компании «Жилищное управление», как выяснилось, был заключён договор с компанией «ЭР-Телеком-холдинг» (торговое название «Дом.ру»), однако в июле этот договор был расторгнут в связи с многочисленными жалобами граждан. Но проверяющих об этом могут и не поставить в известность.

Пока жильцам дома № 86 пришли ответы из прокуратуры и из полиции. В первом письме говорилось, что прокуратура не может выступить в защиту прав одних граждан в ущерб правам других. А ведь в доме есть люди, которые являются абонентами данной сети. Откуда такие сведения у прокуратуры, неизвестно, жильцы уверяют, что никто к этой сети не подключался, да и сеть ещё не смонтирована до конца! Однако прокурор советует людям самостоятельно обращаться в суд и то же самое сделать управляющей компании. Полиция просто сообщила, что приобщает обращение граждан к номенклатурному делу. То есть попросту - никаких разбирательств не будет. Теперь надежда собственников только на комиссию из администрации города, которая должна сдвинуть дело с мёртвой точки.

Напоследок хочется обратить внимание жильцов, которые только что столкнулись с этой проблемой. Не пожалейте своего времени и сил, обратитесь уже, наконец, в суд. Не зря же туда так настойчиво отправляет собственников прокуратура. Общедомовому имуществу наносится явный урон, а собственники надеются, что кто-то придёт и защитит их права. Действуйте сами, ведь дома-то ваши!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Задолбали
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)