.
,

Праздник мыльного пузыря


0

16 августа 2013
Количество просмотров: 1247
   

Праздник мыльного пузыря В четверг, 15 августа, на площадке у стадиона «Ермак» состоялся праздник «Город в ярких красках» в рамках муниципального проекта «Чистый и зелёный город».

Собравшиеся дети, которых было не меньше 70 человек, были очень довольны. Ведь для счастья маленьким нужно совсем немного: раздали всем по бутылочке мыльных пузырей, включили громкую музыку, позвали профессионального ведущего детских праздников, дали возможность вдоволь порисовать мелками на асфальте, показали шоу мыльных пузырей - и они в восторге. А тут ещё бесплатный аквагрим, то есть возможность разрисовать личико под мордочку животного, бесплатное мороженое на палочке! Ребятня расходилась с праздника довольная.

Хорошо, что детям так мало нужно, и сделать для них праздник проще простого. Такие мероприятия, по-хорошему, нужно не один раз, а каждую неделю летом проводить, вбивая в детские головы, что город наш - любимый, а поэтому нужно стараться, как минимум, не мусорить на улицах. Глядишь, за три месяца каникул и отложилось бы что-нибудь в головах. При том, что детей на лето в городе остается всё больше и больше, потому что загородных лагерей становится всё меньше и меньше.

Однако, как выяснилось, проводить такие праздники каждую неделю невозможно по одной простой причине: на проект «Чистый и зелёный город» в бюджете не заложено ни копейки. По крайней мере, именно так объяснили нашей газете в пресс-службе администрации города Ангарска. Все мероприятия планируются за счёт активного и бескорыстного участия в них граждан. Вот и этот праздник смогли организовать благодаря спонсорской помощи неизвестных лиц. Назвать энтузиастов, которые согласились выступать на празднике бесплатно и купить подарки детям, нам отказались.

Параллельно с детским праздником молодые активисты разукрашивали неработающий фонтан. Не весь, а только ту большую серую будку, которая уже несколько лет служит бесплатным общественным туалетом. Собственно говоря, будка эта и без добровольцев уже давно была вся исписана-изрисована. В последнее время её украшала огромная надпись «Вы что, совсем?», красноречиво иллюстрирующая общий народный настрой. Теперь эту надпись перекрыла оптимистическая «Ангарск forever», то есть «Ангарск навсегда». Правда, читается она не так легко, как предыдущая, и смысл написанного поймёт далеко не каждый прохожий.

В общем-то разрисованный любителями граффити неработающий фонтан в центре города мог бы сойти за арт- объект, если бы его разрисовали весь. Однако энтузиазма (и, видимо, красок) добровольцам хватило только на одну сторону будки, так что внешний вид этого бесполезного сооружения не слишком изменился. Ну да и ладно, всё равно есть упорные слухи, что земля под фонтаном давно продана, и совсем скоро его снесут, построят на этом месте что-нибудь гораздо более коммерческое. Не до фонтанов нынче.

Под конец праздника – всеобщий флеш-моб, все дружно пускают мыльные пузыри. Вообще флеш-моб изначально – это такая заранее спланированная, но всё же внезапная акция, когда люди делают на улице что-нибудь до крайности нелепое: застывают на несколько минут в разных позах, танцуют вальс в аэропорту и тому подобное. В общем-то весь этот праздник можно назвать флеш-мобом, поскольку ничего, кроме детского развлечения, он в себе не нёс. Как журналист я прекрасно знаю, что пропаганда, особенно чего-то положительного, стоит немалых денег. А вот чтобы научить народ не бросать мусор мимо урн, не разрисовывать стены домов, не оставлять после себя бардак на берегах Китоя, в общем, чтобы научить молодых ангарчан бережно относиться к своему городу, нужно действовать не силами добровольцев. Тогда проект будет действительно работать, а не напоминать большой мыльный пузырь.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)