Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что вы дарите на память об Ангарске?


0

22 августа 2013
Количество просмотров: 1209
   

Что вы дарите  на память об Ангарске?Марина ЗАПОЛЬСКАЯ,
специалист центра поддержки общественных инициатив:

- Конечно, можно подарить магнитики, к примеру, с символикой нашего города, Ангары или Байкала, но главное понимать: а нужно ли это человеку? Поэтому я всегда руководствуюсь правилом «дари то, что сама хотела бы получить в подарок». Мне кажется, достаточно универсальный подарок – картины из камня. Особенно замечательны пейзажи нашей сибирской природы, выполненные в новой уникальной технике каменной росписи с использованием самоцветной крошки таких камней, как змеевик, малахит, чароит, яшма, бирюза, оникс, лазурит. Кому я такие подарки дарила, все были счастливы.

Алексей КОЛЕСНИКОВ,
заведующий травматологическим отделением МСЧ-36:

- Зарубежные коллеги меня периодически приглашают в свои клиники по обмену опытом. С пустыми руками к ним не поедешь, поэтому набираю целый ворох подарков. Чтобы показать, как выглядит Ангарск, я беру набор открыток с видами города. Естественно, магниты на холодильник. Нравятся иностранцам берестяные и малахитовые изделия. С удовольствием они разглядывают фотоальбомы о Байкале. Еще дарю ручки, из центральной части которых выдвигается флажок с видами Байкала и историческими местами Иркутска. И ложки, на которые нанесены изображения нерпы и Байкала. У нас много хорошей сувенирной продукции, которую не стыдно дарить иностранцам. Еще я покупал надувную лодку «Белуга». К Ангарску она, конечно, не имеет никакого отношения, но за рубежом считается хорошим подарком.

Елена ТРОФИМОВА,
руководитель театра танца «Дансер» ДК «Современник»:

- Во все поездки я с собой беру кедровые орешки и шишки. Давно уже столкнулись с тем, что многие люди, живущие в Москве, Питере и других западных городах нашей страны и за рубежом, не знают, как растут кедровые орехи, как выглядят и как их надо щелкать. Привозим. Показываем. Разъясняем. Причем беру два мешочка орешков: обычные и очищенные. Чтобы сначала на вкус распробовали, а потом попытались раскусить. А шишки вообще подолгу рассматривают, не понимая, как и на чем орехи в ней держатся. Еще угощаю всех чаем с чебрецом, который сама на Байкале собираю. Не раз мне после него говорили: «Теперь мы знаем, как Сибирь пахнет».

Светлана МУНХОЕВА,
руководитель кафе «Курумкан»:

- Тётям, которые живут в Испании и Баргузине, дарила книги о нашем городе. Поскольку сама, где бываю, покупаю сувенирные тарелки с видами стран и городов, то и в подарок стала их брать. Есть красивые виды не только Байкала, но и Ангарска. А вот родственники, которые живут в Северобайкальске, просят, чтобы мы им привозили колбасу ангарского производства.

Вера МАРХАШКИНА,
научный сотрудник городского музея часов:

- Конечно же, календари с изображением экспонатов нашего музея! В июле я ездила в Красноярск, ходила там на знаменитые скалы Красноярские Столбы. Познакомилась с женщиной Светланой, которая взяла надо мной шефство и показывала местные красоты. Так вот ей на память я подарила каталог-путеводитель, который для нашего музея выпустил благотворительный фонд Потанина по гранту, выигранному нашим сотрудником Аленой ВАСИЛЬКОВОЙ. А в прошлом году я в качестве сувенира везла в Казань фигурку из байкальского камня серафинита.

Елена ТИХОНОВА,
ведущий специалист отдела муниципальной
службы кадров и наград администрации АМО:

- Мы с семьёй много путешествуем и, конечно, обязательно стараемся взять с собой сувениры из Ангарска. В этом году посчастливилось побывать в Казахстане. Перед отъездом обошли весь город в поисках подарков. И в магазине «Продалитъ» впервые увидели очень красивый веер с изображением Байкала. К сожалению, он был последним, а так мы бы ещё купили, ведь стоил он каких-то сто рублей. А сколько эмоций было, когда мы его подарили одной молодой девушке! Она его на стенку для красоты повесила. Вообще молодёжь удивляется, когда сувениры даришь, мол, а за что? А просто так, на память о встрече. Хочется отметить, что сувениров с символикой самого Ангарска очень мало. Мы нашли только магниты с часовой башней нашего города, и, пожалуй, всё. Напряжёнка даже с открытками. А жаль, мы бы их обязательно покупали.

Нина ПРОКОПЬЕВА,
учитель английского языка школы №29:

- Этим летом в отпуск я ездила к родственникам в Краснодарский край. Конечно, везла им подарки. Купила двух дедушек-оберегов, которые наши умельцы сделали, и мишку-каратиста. Слышала, что, по сибирским поверьям, медведь должен дом охранять.

Анастасия КЛИНОВА,
пресс-секретарь Ангарского городского суда:

- Мои друзья живут в Санкт-Петербурге. Когда я еду к ним в гости, они просят привезти омуль. Эта рыба не только символ Байкала, но его богатство. А когда они приезжают к нам в гости, обязательно ездим на Байкал. Правда, сами омуль не ловим, но всегда покупаем у местных рыбаков.

Людмила САМАРЦЕВА,
директор школы искусств №2:

- Гостям мы дарим красочные буклеты, выпущенные к 50-летнему юбилею нашей школы. В них вся история нашего учреждения. А совсем скоро мы будем праздновать 55-летний юбилей, выпустим новый буклет и тоже будем его дарить. Также гостям мы дарим сувениры, связанные с Байкалом. Например, фотографии или книги.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)