Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лучше не ссориться


0

27 августа 2013
Количество просмотров: 652
   

Лучше не ссоритьсяКак известно, любой бизнес лучше всего начинать в собственном помещении. Потому что арендная плата способна свести на нет любые успехи. Это видно по пустым кабинкам в многочисленных наших торговых центрах.

Идеальный вариант – это своё, собственное, построенное с нуля и приспособленное под конкретный бизнес здание. Однако большинству малых предприятий такое строительство не по средствам, да и свободной земли в Ангарске не так много, найти удачный участок сложно, а решить все вопросы с разрешительными документами еще сложнее. Опытные предприниматели уверяют, что для строительства собственного здания нужно планировать не менее полутора лет от начала оформления документации до начала (только начала) непосредственно строительных работ. Потянуть такие расходы в состоянии далеко не каждый опытный предприниматель, не говоря уже о начинающих.

Самый доступный и легкий способ, как кажется многим, - приобрести квартиру на первом этаже многоквартирного дома, перевести её в нежилое помещение и открыть там свой магазинчик, парикмахерскую, кафе или что-то ещё.
Но любая работа может превратиться в настоящий ад, если вы сразу же, с первых шагов, не наладите хорошие отношения с соседями.

Пример: ситуация, сложившаяся в доме №1 квартала 96. Жители этого дома сейчас пытаются всеми силами «выдрессировать» ЗАО «Надежда-Фарм», купившее 4-комнатную квартиру на первом этаже. Собственники меняют замки на подвальных дверях, пишут жалобы в управляющую компанию и службу государственного строительного надзора, запросы в различные отделы городской администрации и депутатам. Суть их претензий проста: в квартире ведутся работы, а документы, по которым проводится перепланировка, никто не потрудился показать собственникам. Возможно, соседи не проявляли бы такой настойчивости, если бы дом был тихим, спокойным и благополучным. Но дому №1 не повезло: совсем недавно у них под боком снесли магазин “На Крупской”, оголив при этом солидную часть фундамента. Пришлось людям немедленно приглашать к себе депутатов, специалистов, чтобы разъяснили, скажется ли такая стройка на состоянии дома. Их успокоили: стройка закончится, и всё будет в порядке. Потом в доме случилось «нашествие» монтажников от новой Интернет-компании, «Эр-Телеком-Холдинг». Те ангарчане, которые уже сталкивались с методами работы этой компании, знают, что уже одной этой напасти в доме бывает достаточно, чтобы лишить собственников покоя.

И тут перепланировка квартиры на первом этаже! По требованию жителей управляющая компания обратилась с жалобой в службу государственного жилищного надзора и строительного контроля. Ответ от службы так и не был получен. Депутат Татьяна ПАВЛОВА сообщила людям, что проект перепланировки квартиры по адресу: 96-1-1, в департамент архитектуры и градостроительства не поступал. Строители сломали замок в подвал, а недавно там был потоп – жители подозревают, что это случилось по вине строителей.

И самое главное – собственники не знают, что будет в этой квартире, когда закончится ремонт, где будут парковаться машины, которые будут приезжать в эту организацию. Видели мельком проект, когда приходили ругаться с рабочими, долбившими стены после 23.00. Старшая по дому Анна ЩУРИК тогда прочитала, что в одной из комнат предполагается сауна, в другой – массажный кабинет, в третьей – салон красоты. В общем, проект есть, вот только жителей с ним официально никто не ознакомил, на все их вопросы внятно не ответил. Отсюда и поток жалоб.

Люди, которых уже просто достали постоянными посягательствами на их и без того неидеальное имущество, действуют так, как умеют. Ставят свои замки на подвал и никого туда не пускают. Пишут по всем инстанциям. Жалуются, а ведь салон ещё даже не начал свою работу! Подобные войны с жильцами могут зарубить бизнес на корню.

Поэтому главное правило для начинающих предпринимателей - стараться вести себя с собственниками максимально открыто и корректно. Только так есть надежда обрести первых и самых верных клиентов, а не заклятых врагов.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)