Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кабриолет по «секрету»


0

29 августа 2013
Количество просмотров: 1173
   

Кабриолет по «секрету»Евгению ХАКИМУЛИНУ нет и 30. Он - директор мастерской по ремонту компьютеров и прочей напичканной электроникой техники. Но главное, он - мечтатель. Да ещё какой. Ведь все его мечты сбываются.

Как-то мы спрашивали ангарчан, чем они себя балуют. Тогда-то Женя и удивил ответом: «Мечтами!» Оказалось, он активно использует метод, рассказанный в известном фильме «Секрет» (сегодня и книжка такая есть). И уже «исполнил» с его помощью несколько своих желаний. Например, у него есть автомобиль, о котором он мечтал с детства, – «Тойота-Марк–II», который в народе называют «самураем». Есть мотоцикл. А к этому лету Женя намечтал себе еще и гидроцикл. Не верите, что срабатывает? А Женя верит.

Такой метод приближения к цели называется визуализацией. Нужно представить, что твоя мечта уже сбылась. Хочешь машину? Садись на диван и воображай, как катишь в ней по дороге. Ровно урчи, переключай воображаемые рычаг скоростей и поворотники, улыбайся и насвистывай как настоящий владелец реального авто. Закрепи в сознании те эмоции, которые при этом испытываешь, и воспроизводи их как можно чаще. Ни на минуту не сомневайся в том, что всё, что хочешь, у тебя будет. Нет, не так – уже есть!

Евгений давно хотел кабриолет. И мечтал доказать, что на отечественной машине можно ездить, испытывая чувство гордости и привлекая к себе всеобщее внимание (молодость). Подключил к своей идее с пяток друзей. Те увлеклись. Купили в декабре подержанные «Жигули» - «копейку» и принялись ее вместе переделывать. Срезали крышу, заменили старые кресла на иномарочные, поставили литые диски, облагородили салон, «музыку» качественную установили, покрасили в красный металлик! Женя объяснил:
- Чтобы не стыдно было по городу проехаться.

Конечно, чтобы сделать из убитой «копейки» машину своей мечты, потребовалось работы на несколько месяцев. Но оказалось, что Евгений многое умеет делать сам: были времена, когда он покупал старые автомобили, ремонтировал их, доводил до приличного состояния и продавал.

Когда кабриолет был готов, его отдали в руки специалиста, который отрегулировал и настроил все механизмы, двигатель, карбюратор и прочее. В итоге машина заработала как часики, стала развивать скорость до 150 км/час, расход топлива составил при этом 6 литров на 100 км. Машина получилась экономичная. В страховку вписали всех, кто участвовал в создании кабриолета.

На вопрос, во сколько обошлась переделка, мечтатель Женя ответил, призадумавшись, что и не считали. Когда воплощаешь мечту, о деньгах не думаешь.

В мае на «копейке» стали выезжать в город. Были опасения, что гаишники начнут придираться. Обошлось. Лишь раз остановили, поспрашивали, что да как, походили вокруг, в салон позаглядывали. Интересно мужикам было. Случилось это летом на Байкале, куда Евгений с друзьями оправились в отпуск.

К тому времени у Жени уже был водный мотоцикл. Кабриолетом и буксировали его до Малого моря. Пока ехали, обгоняя иномарки, ловили на себе восхищенные взгляды и принимали знаки одобрения – сигналы клаксонов и высунутые в окна руки с большими пальцами: «Класс!»

На Байкале отдыхающие просили разрешения сфотографироваться в кабриолете. Ребята никому не отказывали. Женя говорит, что уже видел в Интернете фото со своим русским кабриолетом. Все лето машина простояла под открытым небом. Уходя, ребята забирали только ценные вещи. И ни разу на нее не покусился ни один вандал. Мусор в салон не закидывали, кресла не изрезали. Красота, она же облагораживает.

А у Жени уже есть новая «хотелка». Кто его знает, тот не сомневается, что и эту идею он воплотит. Такой вот секрет.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Евгением ХАКИМУЛИНЫМ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)