Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ямы длиной в лето


0

29 августа 2013
Количество просмотров: 1062
   

Ямы длиной в летоЭтим летом у нас всё не так. Дороги в ямах, дворы в мусоре, даже цветы на клумбах и те появились с опозданием. Только с 10 августа начался, наконец, ремонт дорог. Упущены два летних месяца, впереди осень, дождь, грязь, а сделать надо кучу всего. При этом, глядя на то, как ремонты ведутся, складывается впечатление, что ответственные за работы организации особо никуда не торопятся.

Мы уже писали о работах по замене старой теплотрассы по улице Кирова, на перекрёстке рядом с бывшим кинотеатром «Победа». Ведёт их ЗАО «Иркутскэнергоремонт» («Кто работает ночью?» - «В» от 13 августа). Тогда проживающие рядом с трассой жители жаловались, что техника мешает им спать. Специалисты ТЭЦ-9 (заказчик ремонта) объяснили: работы заканчиваются ежедневно в 22 часа и ни минутой позже. Для некоторых жителей это, наверное, ночь. Может, работы и заканчиваются в это время, но вот вопрос: когда они начинаются?

Приехав 19 августа на место, мы убедились, что в 10 часов на объект вышел только один рабочий из бывшей союзной республики и вяло перебрасывал землю лопатой. Где же техника и остальные? Ведь, по словам и.о. технического директора участка тепловых сетей ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» Елены ЖЕГЛОВОЙ, по графику работы ведутся с 8 часов до 20 часов.

Ничего не изменилось и 22 августа. В 11 часов автором этих строк на месте ремонта не было замечено ни одного рабочего.

Полностью все работы по замене теплотрассы с восстановлением благоустройства должны бы закончиться 15 сентября. А начались они 17 июня. Почему не раньше? Потому что соглашение на проведение работ с городской администрацией было заключено только в этот день. Есть информация, что специалисты участка тепловых сетей ТЭЦ-9 просили утвердить ремонтные работы с 1 июня. Не вышло. Теперь проблема успеть до 15 сентября.

Сегодня перекрёсток у «Победы» напоминает одну из сцен американского триллера про конец света. Всё кругом разрыто, повсюду заборы и кучи строительного мусора. Слева от кинотеатра, по отгороженной улице Пушкина, установлены два вагончика и склад материалов. Никакие правила дорожного движения сейчас тут не соблюдаются, никаких знаков объезда или предоставления права движения не установлено. Пешеходы как могут, так и пробираются через ограждения. Водителям дороги нет, только в объезд, через рынок.

Если бы в эти дни работал развлекательный центр в «Победе», наверное, был бы скандал. Ведь к центру не только подъехать, подойти без ущерба для здоровья невозможно. А вот находящийся по соседству магазин Panasonic - самый первый магазин видеотехники в городе, открытый ещё в 1999 году, выживает только за счёт старых клиентов.

- Нас уже тошнит от этого ремонта. Покупателей стало в сто раз меньше! Не знаю, чем продавцу зарплату платить. Над нами просто издеваются. Около нашего магазина одно время эти горе-работники устроили себе выходную зону. Мало того что всю территорию перед нашей дверью завалили старыми трубами, так ещё лавочки нам под окна поставили, по полдня курили на них и семечки грызли. Лавочки эти я сам с нашей территории убрал, а пустые бутылки, посмотрите, и сейчас валяются. Ну какой покупатель по этой помойке и ямам захочет в магазин к нам зайти? – негодует владелец магазина Сергей СИДОРОВ.

А если и захочет, попробуй ещё через эти заборы-завалы к нему подобраться! По словам Сергея Николаевича, у него сложилось впечатление, что на замене теплотрассы решили сэкономить и тендеры сегодня выигрывают те, кто предлагает меньшую стоимость. Но ведь не только экономить нужно, а делать ремонт по всем правилам: качественно и цивилизованно!

- Наши работают только на технике, чернорабочими – выходцы из ближнего зарубежья. А живут они вон в тех вагончиках. Конечно, зачем брать на работу профессионалов-ангарчан, лучше за копейки нанять тех, кто вообще не представляет, как эти работы нужно производить, - считает Сидоров.

Нужно сказать, что замена старой теплотрассы - дело очень важное. На ней завязана вся старая часть города. И это не просто ремонт, а капитальный: полностью заменяют все строительные конструкции и трубы. Но даже неспециалисту понятно, что проводить такие работы необходимо дружно, чётко, чисто, оперативно. Неужели у нас в городе не хватает профессионалов, которые бы смогли качественно и в сжатые сроки ремонтировать такие важные объекты?

Думается, если бы зимы у нас не было, такие ремонты длились бы годами.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)