.
,

Как мы парк спасаем


+1

29 августа 2013
Количество просмотров: 999
   

Как мы парк спасаемПриезжаем из отпуска, делимся фотками: смотрите, как там красиво! Вот сидим на газоне. Вот гуляем в парке. Будто бы у нас нет ни газонов, ни парков. Другое дело, что на наших не поcидишь и не погуляешь.

… Когда ангарчане отбили у застройщиков парк имени 10-летия Ангарска, многим казалось, что дело сделано. Быстро забылись слова одного из пропагандистов идеи застройки, доктора и в ту пору депутата городской Думы. Она как лечащий врач не сомневалась в том, что ДНТ «Изумрудное» гораздо полезнее для нашего здоровья, чем парк, ведь в парке «сплошная мусорка». Чиновники добавили: парк надо урезать по территории, денег на его уборку в бюджете все равно нет. А сами в это время нашли миллионы на то, чтобы гостиницу «Саяны» перекроить себе под кабинеты.

И все же это была правда. Парк был замусорен невероятно. Организовать или добиться его регулярной уборки власть и тогда не хотела, и сегодня не торопится. И тогда за дело взялась наша газета. В мае 2009 года мы провели первый народный субботник по его уборке, осенью второй и с тех пор делаем это каждый год. Все расходы по его организации берет на себя наша газета. Надо ли говорить, что за все эти годы ни одна администрация за это нам даже спасибо не сказала? Что спасибо, если парк так до сих пор и не огорожен и в нем нет ни одного мусорного бака?

- Думаю, что парку сильно повезло с защитниками. Если бы не газета и лично Тюменев, его бы давно уже угробили, это точно. Он и парк сберег, и традицию возродил – дружной работы на общее дело. Перчатки и мешки дают бесплатно. Хорошо, что газета сумела организовать субботник как праздник. Играет духовой оркестр, всех участников после работы кормят в военно-полевой кухне. В такие дни понимаешь, что это не народ у нас плохой, а не тех в лидеры себе выбирает, - убеждена Нелля ШЕВЯКОВА, житель квартала 95.

В первый раз мы вывезли из парка 7 грузовиков мусора, этой весной всего два. Мусора стало значительно меньше. Стали более сознательными? И это тоже. Однако мало кто знает, что все лето парк убирают. По крайней мере ту его часть, что начинается от ДК «Энергетик» и до сожженного кинотеатра «Летний».

- Сейчас уже все привыкли, а сначала поверить не могли. Практически каждые выходные идет Олег Николаевич ТЮМЕНЕВ и за нерадивыми отдыхающими мусор собирает! Серьезный человек, занятой, а делает это! Без оркестра, сам или с ребятами какими-то молодыми. Вчера, например, снова собрали семь мешков, они у мусорки стояли. И так каждый выходной. Посчитайте, сколько он только за один месяц оттуда грязи повытаскал! – удивляется жительница улицы Набережная Ольга МОРОЗОВА.

Модно говорить, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Все так. Но пока есть те, кто мусорит, убирать все же надо. Иначе всю жизнь проведем среди пустых бутылок и шприцов, хвастаясь фотками красивой жизни, сделанными в других городах и странах.

- Я слышал комментарии типа: он же рядом живет, вот и горбатится. Действительно, я живу рядом с парком. Там еще живут две улицы и четыре квартала. Выходите, присоединяйтесь! Только так и можно навести порядок в нашей жизни, - говорит Олег ТЮМЕНЕВ.

И не только говорит, но и делает.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА


Публикация оплачена со специального избирательного счета кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области (округ №6) Тюменева Олега Николаевича.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (158)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)