Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дойти до школы


+2

3 сентября 2013
Количество просмотров: 2895
   

Дойти до школыВ редакцию нашей газеты обратилась пенсионерка Надежда ПЕТРАК, которая сидеть тихо на заслуженном отдыхе не собирается. Она – воин. Сейчас ее поле сражения – две короткие дороги, по которым ежедневно проходят много людей, а с первого сентября начнут ходить в школу дети.

Дороги эти находятся в 7 микрорайоне. Они связывают дома № 10, 11, 12, 12а с улицей Коминтерна, на которой находятся остановки общественного транспорта и рынок. Этот же путь ведет к начальной школе № 4 (бывшая № 2). Надежда Ивановна пригласила нас пройтись по нему.

Первая опасность – плохое состояние покрытия - асфальт в серьезных дырах. Лавируя, автомобили выезжают на пешеходную зону и газон, давно лишенный травы. Утром, когда родители привозят детей в детский сад, тут скапливается до десятка машин. Они паркуются где и как придется. Продираясь среди автомобилей, даже взрослый не сразу сообразит, куда кинуться, если начнет движение машина. Успеет ли среагировать школьник?
Еще одна причина переживать за детей – освещение. Точнее, полное его отсутствие. Этот проход-проезд имеет плохую славу среди местных жителей из-за частых нападений на прохожих. Где гарантия, что беда не коснется мальчиков и девочек, спешащих в школу ранним утром по темноте?

На вопрос, нельзя ли перенести начало занятий в школе, которая будет работать в одну смену, на более позднее время, Олег НИЗОВЦЕВ, директор школы № 4, ответил, что дети еще и в других школах учатся: в художественных, музыкальных, спортивных. Все просчитано.

Жители 7-го микрорайона обращались к Татьяне ПАВЛОВОЙ. Татьяна Федоровна, кроме того что возглавляет Горпроект, чей офис находится в этом районе, является депутатом городской Думы как раз по этому участку. О проблеме знает не понаслышке.

- Мы дважды делали ремонт этой дороги за свой счет. После обращения граждан мы выполнили межевое дело и ставим этот участок внутриквартального проезда на кадастровый учет, для того чтобы он принадлежал городу. Тогда появится право выделить средства на его благоустройство и освещение улицы. Постановление Антона МЕДКО, главы администрации АМО, о передаче участка городу уже подготовлено. Департамент ЖКХ прорабатывает возможность строительства в этом году наружного электрического освещения.

Раз уж мы коснулись темы безопасности учеников школы № 4, расскажем о других мерах, которые будут предприняты, чтобы дети могли безопасно переходить улицу Коминтерна. В связи с тем, что школы № 2 и № 4 объединили, и теперь в бывшей «двойке» в начальных классах будут учиться дети не только 7-го микрорайона, но и 6-го, родители сильно переживали и требовали усилить пешеходный переход, установив искусственную неровность. В июле даже собирали совещание в администрации АМО по этому поводу. Но, как сообщил нашей газете Максим АСТРАХАНЦЕВ, госинспектор дорожного надзора ГИБДД, необходимости в этом нет. Кроме светофора с кнопкой и зебры, на этом переходе есть все необходимые предупреждающие знаки. Освещение в норме. А вскоре установят новые дорожные знаки с инновационной желтой подложкой.

Однако, в ГОСТ-Р-52605-2006, в котором рассказано всё об искусственных дорожных неровностях, есть пункт, прямо указывающий на то, что даже при наличии светофора, знаков и зебры установить ИДН можно. А в данном случае даже нужно. Вдруг ребенок забудет нажать на кнопку? Тогда его спасет «лежачий полицейский», вынуждающий водителей сбросить скорость.

Это не единственный случай проблемной дороги в школу. Например, невозможно подойти с одной из сторон к школе № 30, если прошел дождь. Не только дети, но и учителя вынуждены перелезать через забор, благо там всего один низкий блок. Слякоти у нас и осенью, и весной хватает. Полмашины асфальта решили бы эту проблему раз и навсегда. Аналогичной проблемой, то есть лужей, не дающей возможности пройти в школу № 12, озабочены жители квартала 120.

Директора школ уверяют, что с самого первого учебного дня детей будут учить правильно и безопасно вести себя на дорогах. Но организовать безопасную дорогу в школу должны всё-таки взрослые.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


КСТАТИ

По сведениям, которые нашей газете предоставил Валерий КИРИЛЛОВ, старший инспектор пропаганды ГИБДД по городу Ангарску, в прошлом году произошло 19 ДТП с участием детей. Два ребенка погибли, остальные получили травмы различной степени тяжести. За 8 месяцев 2013 года произошло 14 аварий с участием детей, двое погибли, остальные получили травмы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)