Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Этот крейсер не потопишь


0

5 сентября 2013
Количество просмотров: 1207
   

Этот крейсер не потопишь29 августа в ДК «Энергетик» чествовали семьи, ставшие победителями в ежегодном конкурсе «Почетная семья города Ангарска».

Номинаций в этом конкурсе было несколько: лучшая молодая, лучшая многодетная и лучшая приемная семьи. Участвовали 8 семей. Проводило конкурс управление социальной защиты населения. Финансировалось мероприятие из средств городского бюджета. Семьи-победители в номинациях «многодетные» и «приемные» получили премии в размере 15 тысяч рублей, молодая семья – 7 тысяч.

«Лучшей многодетной семьей» 2013 года признана семья Владимира и Светланы МИНЕЕВЫХ, в которой растут три ребёнка в возрасте 10 месяцев, 10 и 15 лет. «Лучшей приемной семьей» стали Петр и Татьяна ПЕТРИЦЮК, взявшие на воспитание двух девочек с ограниченными возможностями, 2 и 7 лет.

Среди молодых семей победила семья Алексея и Екатерины ПЛЮСНИНЫХ. На награждение они пришли с трехлетней дочкой Варварой и молодой бабушкой Галиной Васильевной.

Жена-победительница честно призналась, что сделала это потому, что в декрете сидеть наскучило. Захотелось творчества и на людей посмотреть.

Алексей исполнил по случаю победы танец. Ему это было несложно, по профессии он тренер по фитнесу. Екатерина составила бы ему пару, но только не сейчас – в конце сентября супруги ждут рождения братика Варвары. Родители объяснили:

- Фамилию и отчество малышу дает папа, значит имя - мама.

Познакомились ребята в 2004 году на тренировках в клубе «Русич». Поженились в 2009-м.

Алексей работает на малой арене стадиона «Ермак». Вокруг много красивых девчат. Катя спокойно отвечает:
- Алексей учился у меня в группе (фитнес) и был тогда единственным парнем. Однажды мне даже угрожали!.. Но я в нем уверена. Семья должна держаться на доверии.

Алексей поддержал жену:

- Екатерина сама когда-то танцевала в «Багульнике» и знает, что есть танцевальные отношения, а есть личные. Я ее выбрал за то, что она меня любит таким, какой я есть, а не за то, что я симпатичный или пластичный. Когда мы познакомились, 70% хорошего во мне не было. Мы оба друг другу многое дали.

Больная тема для молодой семьи – отношение родных к зятю и невестке, тем более, если они живут вместе. Алексей пошутил, что их выручают…дачи. Некогда родителям за ними следить, они на дачах заняты. В разговор вступила свекровь Галина Васильевна, учитель русского языка школы № 15:

- У нас прекрасные отношения. Мы давно живем вместе. Вот сейчас ребята сделают ремонт в своей квартире и переедут. Мне трудно представить, как я буду одна. Проблемы «свекровь - невестка» у нас нет. В налаживании отношений важны семейные традиции. В моей семье к невесткам относились хорошо, и я стараюсь делать так же. За советами ходим друг к другу. Я у них узнаю, что сейчас модно. А кухню Кате я отдала без боя.

Молодая семья выбираться из Ангарска не собирается, хотя, признаются ребята, половина их окружения из города детства уехала, уверяя, что здесь нет перспектив. Наши герои так не считают:

- Перспектива не в месте, а в человеке. Нужно развивать свои умения и навыки. Без них ты ни в одном городе не устроишься. В плане досуга Ангарск - город неплохой, у нас есть шикарные ДК с великолепными коллективами. Для нашей семьи отдых - это прогулки, катание на коньках. Жилье у нас есть. Кате досталась от дедушки однокомнатная квартира, мы ее продали, а деньги вложили на покупку большей. Успели и вступили в муниципальную программу, по которой нам оплатили 30% оставшейся стоимости. Чего же не жить?

Их семейную лодку быт, похоже, не разобьет. Да и не лодка у них, чувствуется, а крейсер. Талантливые, дружные, с крепким тылом. Славная молодая семья. Больше бы таких!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)