Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не верь ушам своим


0

10 сентября 2013
Количество просмотров: 373
   

Алексею Михайловичу 84 года. В таком возрасте проще сказать, какой болячки у него нет, чем перечислять существующие. Вот и Алексей Михайлович практически парализован после инсульта, у него нет правой руки, мучает простатит.

У мужчины из развлечений только телевизор да радио. Именно по нему пенсионер и услышал рекламу аппарата, который якобы сможет избавить от болей при мочеиспускании. Позвонив по указанному в рекламе телефону, Алексей Михайлович узнал, что за аппарат нужно отдать 7 тысяч рублей. Заплатил. Как только деньги были получены, ему тут же перезвонили и сообщили, что посылка уже отправлена, вот только при получении за нее нужно доплатить еще… 20 тысяч!

- Скажите, пожалуйста, как мне отказаться от этой посылки и вернуть уже потраченные деньги? За 20 тысяч мне ничего не нужно! – взмолился Алексей Михайлович.

Обмануть пожилого человека легко. И этим пользуются проходимцы, выкупившие эфирное время на телевидении и радио. Старики в своем большинстве не знакомы с Интернетом, где можно почитать отзывы о той или иной вещи. А заодно и узнать ее настоящую стоимость. Набрав в поисковике название аппарата, который решил купить Алексей Михайлович, мы узнали, что его можно купить за 5 тысяч. А аналог так и вовсе за 2 тысячи рублей. Продавцы умалчивают тот факт, что при такой цене аппарат можно использовать всего 75 раз! Ровно настолько хватает заряда батарейки, заменить которую нельзя.

Мы посоветовали Алексею Михайловичу не получать посылку на почте и делать вид, что он вообще ничего о ней знает. Полежав там положенный срок, посылка уйдет обратно адресату.

Как вернуть деньги, которые Алексей Михайлович уже заплатил, объяснила Ирина БОЛЬШЕДВОРОВА, председатель иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков»:
- Учитывая, что дистанционный способ продажи товаров (особенно через электронные средства связи) получает все большее распространение, в закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" была введена статья 26.1 "Дистанционный способ продажи товаров", призванная упорядочить соответствующие отношения между продавцами и покупателями и обеспечить последним дополнительную защиту.

Статья 26. 1 закона, а также правила продажи товаров дистанционным способом предусматривают возможность потребителя отказаться от товара до его передачи, а после передачи - в течение семи дней без объяснения причин. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку возвращенного товара и не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

- Алексею Михайловичу необходимо написать претензию с требованием вернуть оплаченные 7000 рублей, приложить копию квитанции о переводе денег, указать в претензии свой расчетный счет в банке или счет сберкнижки. В претензии потребовать вернуть денежные средства в течение 10 дней, – советует Ирина Сергеевна.

Сделать это лучше заказным письмом с уведомлением. Потому что если продавец не вернет деньги, придется обратиться к мировому судье по вашему месту жительства.

Необходимо будет представить квитанцию об оплате стоимости товара, доказательства направления в адрес продавца претензии о возврате денежных средств в связи с отказом от дальнейшего пользования товаром.
Пенсионерам еще раз напоминаем: прежде чем делать покупки, прослушав рекламу по радио и телевидению, посоветуйтесь со своими детьми, родственниками, знакомыми – остерегайтесь отдавать деньги за незнакомый товар. А прежде чем покупать лечебные приборы, сходите на консультацию к врачу. Да, порой, к ним трудно попасть на прием, но в любом случае обойдется это дешевле.

Алёна ЗОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)