Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ШКОЛА, ЗДРАВСТВУЙ!


0

31 августа 2006
Количество просмотров: 4391
   

Ровно год назад 24-летняя выпускница иркутского иняза Катя СКУГАРЕВА пришла работать в школу №9, и в её жизни многое изменилось. Во-первых, она из студентки превратилась в учителя английского языка, во-вторых, сразу стала Екатериной Аркадьевной, в-третьих, получила в подчинение спортивный класс из восемнадцати 14-летних парней. И ни одной девчонки! О школе мы с Катей разговаривали за партой (она как раз к 1 сентября готовилась).

- Сначала расскажи, как в школу попала, не педунивер ведь закончила.

- После вуза я почти год работала менеджером в одной частной фирме. Старалась много читать, несмотря на нехватку времени. И сама себе удивилась, когда зачиталась “Педагогической поэмой” Макаренко. Вот тут-то и поняла, что в неправильном направлении шагаю. По мне же школа плачет! Год назад пришла в девятую проситься, меня взяли.

- Детям нравятся молоденькие и красивые учителя, некоторые даже в них влюбляются. Тебе, наверное, было легко?

- Сложно не было, потому что я сразу себя поставила. На первых уроках я почти не улыбалась - задавала тон. Это дало свои плоды. Знаю, что ученики меня уважают, считают, что я строгая, много задаю, всегда спрашиваю. Поэтому к урокам готовятся. С детьми нужно соблюдать субординацию, иначе сядут на шею. Тем более что наша школа обычная и учатся здесь разные дети. Вместе со мной сюда пришла работать тоже молодая девчонка - не смогла. Ребята срывали уроки, хамили, подшучивали над ней. Через месяц она уволилась. Думаю, в школу больше не вернётся. Здесь нужен сильный характер.

- Как ты уживаешься со спортивным классом? Не жалеешь, что нет девчонок?

- Класс мне попался, что называется, в тему. Я ведь сама спортсменка, кандидат в мастера спорта. 12 лет занималась конькобежным спортом, закончила училище олимпийского резерва. Мальчишки у меня хоккеисты. На льду они  одна команда “Ермак-1991”.  Часто ездят на соревнования, тренируются каждый день. И мы с ними одна большая семья. Я хожу к ним на тренировки, иногда выезжаю на соревнования, болею за них всем сердцем. А нехватки девочек в классе не ощущаю. Без них парни серьёзнее на уроках, всё внимание сосредоточено на предмете, не перед кем ведь выпендриваться. Дисциплина лучше.

- Что самое сложное в школе?

- Настроить всех на учебный лад. Я уже поняла, что к каждому ребёнку нужен свой подход. Одного стоит только взять за руку, он умолкнет, другой реагирует только на крик, на третьего, наоборот, кричать нельзя - заплачет, такому и строгого взгляда достаточно. Психологию детей я познаю сама, книги читаю. А вот педагогическую поддержку мне оказали и директор, и коллеги. Где нужно, подсказывают, помогают.

- Каким был прошедший год для тебя?

- Динамичным, насыщенным, интересным. Прошла курсы повышения квалификации, убедилась, что хочу и могу научить английскому.

- Денег много заработала?

- На мелкие расходы хватает. А вообще школа для меня не источник доходов (в нашей семье деньги зарабатывает муж), а удовольствие. За ставками и часами не гонюсь, работаю 26 часов (ставка 18 часов), то есть 5 уроков в день. Я радуюсь, когда дети умнеют на глазах, когда с удовольствием приходят на урок, когда говорят, что на следующий год не хотят другого учителя. Такое я слышала и считаю это первым маленьким достижением.

- А что в ближайших планах?

- Завтра встречаю своих парней в родном классе. Думаю, с цветами придут. А вообще хочу учить английскому языку так, чтобы ребята могли свободно разговаривать. После школы будут вспоминать меня добрым словом. Ведь без английского в современном мире никуда.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)