.
,

Будет как новый


0

20 сентября 2013
Количество просмотров: 524
   

Будет как новыйКак уже сообщала наша газета («В» от 23 мая - «Суд закрыл садик»), детский сад №5 в микрорайоне Юго-Восточный был закрыт с 24 апреля по решению суда из-за аварийного состояния.

Одноэтажное здание дошкольного учреждения построено в 1958 году. Садик требовал капитального ремонта не один год, хотя комиссии, посещавшие его, отмечали чистоту и уют в группах. Это заслуга персонала и родителей. Но бесконечные протечки из-за прохудившейся кровли, сгнившие полы, трещины на стенах, ветхие трубы канализации и водоснабжения (чтобы получить лицензию на медкабинет, специально приобрели электронагреватель, воду в который заливали вручную!) привели к тому, что Роспотребнадзор после очередной плановой проверки подал документы в суд на закрытие учреждения. И суд вынес решение сад закрыть.

По списку в садик ходили 60 детей. Здесь было три группы: для детей раннего возраста, смешанная группа (младшая и средняя) и подготовительная. Всех детей на период ремонта устроили в учреждения города, благо начались отпуска и появились места. Персонал частично ушел в отпуск, частично был устроен в сады города, а в опустевшем здании начался ремонт. Средства на ремонт (7 млн. 200 тысяч) были выделены по программе «Народная инициатива».

Сентябрь. За это время в саду сменилось руководство. Антонина КИМ, заведующая, много сил отдавшая саду и уже давно находившаяся на пенсии, решила уйти на заслуженный отдых. Заведующей назначена Елена КРИВОЖНЯ. У неё большой стаж работы в дошкольных учреждениях (воспитателем 13 лет и заместителем заведующей д/у №44 два последних года). Деятельность в новой должности ей пришлось начинать с освоения навыков профессии прораба.

Уже на подходе к садику глаз радует бордового цвета новенькая крыша из профнастила. Смотрится нарядно. Перед зданием убрана крошившаяся плитка и бетон, на котором она лежала. По новому проекту здесь будет уложен асфальт, площадь дорожек увеличится. Пока произведена отсыпка гравием, установлен бордюрный камень. Вход в здание будет через крыльцо с навесом, его уже начали монтировать (раньше был лишь маленький козырёк). По бокам от основного здания на новом фундаменте возводят кирпичные пристрои. Старые деревянные снесены под ноль. Стены под будущие раздевалку и спальню подняты уже под крышу, на днях начнут ставить стропила.

Внутри садика планировку не изменяли. Всё что можно подвели под СанПиНы. Старые полы демонтированы. Идем по бетону. Теперь полы здесь будут такие. В некоторых помещениях их уже покрыли фанерой, сверху будет линолеум. Стены утеплены листами пенопласта и обшиты гипсокартоном. Уже сделана разводка труб водо- и теплоснабжения, установлены беленькие легкие радиаторы. Работа идет во всех помещениях. Электрики устанавливают щитки и производят необходимые замеры, женщины-строители шпаклюют стены и наносят грунтовку. Окна везде установлены новые. В одной из комнаток стоят, готовые к монтажу, новые пластиковые двери.

Ремонт ведет субподрядчик, организация «Сибстрой», нанятая муниципальным казенным предприятием «Многоотраслевая производственная компания». Контролирует его МУК «Служба муниципального хозяйства». Александр ШЕВАКОВ, директор «Сибстроя», рассказал нашей газете:

- Нам пришлось выполнить 90 % демонтажа здания. Здесь старыми остались только несущие стены. Проще было новое построить. Но задание есть, и мы его выполняем, применяя новые технологии в ремонте. Здесь у нас задействованы 25 человек ежедневно. Должны к сроку, к середине октября, детсад в эксплуатацию сдать. Главное, чтобы денег хватило.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)