.
,

Пушистый бизнес


0

3 октября 2013
Количество просмотров: 759
   

Пушистый бизнес29 сентября в преддверии Всемирного дня защиты животных в Ангарске прошла XXIV международная выставка кошек. Кроме того, владельцы пушистых, усатых, хвостатых отметили 15-летие ангарского клуба любителей кошек «Арс Нова».

Персидские, экзотические, ориентальные, шотландские вислоухие, канадские сфинксы, девон-рексы, скоттиш-фолды, мейнкуны. Мраморные, кремовые, голубые, шоколадные. Самые разные породы и окрасы радовали глаз посетителей мероприятия. Котов, кошек и котят можно было погладить, поиграть с ними, что приводило в восторг детей. А взрослые не просто получали удовольствие, но и приценивались к породистым котятам, стоимость которых варьировалась от 4 до 50 тысяч рублей. Ангарчанин Сергей ТРУХИН – владелец легенды клуба «Арс Нова», первого абсолютного чемпиона Ангарска курильского бобтейла Макара Дорофеевича Курилана. Макар за свои восемь лет завоевал столько титулов, что запомнить все просто невозможно. Огромный и пушистый, он встречал гостей выставки на входе и сразу покорял своим спокойным нравом. Сейчас Макар выступает на соревнованиях в номинации «Ветераны», но и тут продолжает брать первые места. А рядом с ним резвятся шестеро его сыновей и дочек. Их можно приобрести по цене от 4 до 20 тысяч рублей.

- Я всегда был неравнодушен к животным, когда-то окончил биолого-почвенный факультет ИГУ. А когда пошёл на пенсию, решил открыть свой питомник курильских бобтейлов. Сегодня у меня кот и две кошки, котят продаём. Среди преимуществ – только у них нет специфического кошачьего запаха мочи. Так можно понять, чистопородного вам котёнка продали или нет, - рассказал нашей газете Сергей Вячеславович.

Вот так, кто-то капусту на пенсии выращивает, кто-то котят. И увлекательно, и доход к небольшой пенсии.

Хотя пород на выставке было много, но в основном уже известные для Ангарска. Но вот мы заметили каких-то необычных котят. Оказалось, бенгальские кошки! Полугодовалые кот Царь Цион и кошка Аурика Династия – первые в нашем городе представители этой породы. Их привезли из Златогорска и Новокузнецка разные хозяева, а в будущем планируют получить от них потомство. Цена бенгальских котят начинается от 50 тысяч рублей. Надо быть истинным любителем кошек или профессиональным заводчиком, чтобы не пожалеть таких денег.

Выставка началась в 10 утра, и вот в 6 часов вечера, наконец-то, наступил момент раздачи мест, наград и призов. Каких только номинаций не озвучивали жюри: котята, ветераны, кастраты, короткошерстные, длинношерстные… Но самая важная, конечно, best of best. То есть выбор самой лучшей кошки выставки.

Лучшей из лучших стала двухгодовалая кошка породы сфинкс по кличке… Мурка. В семье её владелицы Яны ДЮМИНОЙ постоянно живут 10 сфинксов. А иногда число кошек с котятами доходит до 18-20! В деле разведения Яну поддерживают муж Вячеслав и мама Валентина.

- Сфинксы – необычные. Характер у них не кошачий. Когда-то мы решили подарить котёнка племяннице, потом поняли, что тоже хотим такого. С этого всё и началось, - говорит Яна.

По словам Яны, особенно нажиться на разведении кошек не удаётся. Это дорогое хобби. Ведь много денег уходит на разъезды по выставкам, корм премиум-класса, наполнители для лотков и ветеринарные услуги.

Любители животных – люди особенные. Кто-то готов ради своих питомцев на всё, принимая их за равноправных членов семьи, даже за стол обеденный пустить. У других любовь к кошкам вырастает в профессиональный бизнес. Но в любом случае все они горячие поклонники кошачьих.
На выставке удивлялисью.

На выставке удивлялись
Лилия МАТОНИНА и Николай СТЕРНИН (фото)


Пушистый бизнесПушистый бизнес
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)