Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хотела второго


0

3 октября 2013
Количество просмотров: 516
   

Как мы уже писали («Любовь зла» - «В» от 25 декабря 2012 года), 22 декабря 2012 года ангарчанка украла младенца из перинатального центра. Она, надев халат медсестры, поднялась в палату № 305 и забрала у женщины новорожденную дочь. Якобы для прививки. Унесла ребенка на первый этаж и через окно передала его подругам.

Вечером того же дня полицейские задержали 25-летнюю Марину ШАРПИНСКУЮ, женщину без криминального прошлого, замужнюю, имеющую ребенка, работающую кладовщиком. Её однофамилице, известной в нашем городе предпринимательнице Ольге Шарпинской, в те дни все телефоны оборвали, полагая, что похитительница ребенка - ее родственница.

Что заставило молодую женщину украсть чужого ребенка?
В суде подсудимая свою вину признала полностью, раскаялась. Но все равно это довольно мутная история. Так, Шарпинская заверяла, что похитила чужого ребенка из-за невозможности родить своего второго - у неё проблемы со здоровьем. Якобы они с мужем решили усыновить новорожденного ребенка, от которого отказались родители, но бюрократические препоны не дали им сделать это благородное дело. Но в отделе опеки ангарского управления Министерства соцразвития, опеки и попечительства нашей газете рассказали, что осужденная обращалась к ним только за консультацией, заявление на усыновление ребенка не подавала, документы не оформляла.

Как следует из судебных документов, в мае 2012 года молодая женщина завела себе любовника (назовем его Александром). Чтобы удержать его, симулировала беременность – носила накладной живот. И если муж осужденной утверждает, что о двойной жизни жены не знал, беременности не замечал, то любовник заверяет, что готовился к рождению ребенка в январе 2013 года, купил вещи, коляску. Но странное дело, когда 19 декабря сожительница по телефону сообщила ему, что родила девочку, молодой отец в роддом не поехал и свою сожительницу с дочкой оттуда не забирал. К нему «роженица» с ребенком добиралась на такси с подругами.

В десять часов вечера того же дня появились сотрудники полиции, от которых мужчина узнал, что ребенок похищен. Подруги тоже заверяют, что ничего плохого не заподозрили, хотя несуразица налицо: только что родившая женщина едет на такси в роддом за своим новорожденным ребенком, передаёт его через окно и требует, чтобы подруги с ребенком бежали (!) в ближайший дом 19 микрорайона. Женщины так и сделали - схватили ребенка и побежали с ним в подъезд, где Шарпинская вызвала такси. Одна из подруг заметила, что «мамаша» нервничает, торопит такси, часто перезванивая в фирму, руки у нее трясутся. Когда привезли ребенка - по такому случаю выпили.

По словам осужденной, в декабре 2012 года в перинатальном центре, где она неоднократно бывала, познакомилась с одной из рожениц и от нее узнала, что женщина из соседней палаты отказывается от ребенка. Опять неправда. Как пояснила суду мама украденного малыша (назовем ее Натальей), намерений отказаться от дочери у нее никогда не было.

- Да, я родила дочь не в браке, но после возвращения отца ребенка из армии мы брак зарегистрировали, - говорит женщина.

Наталья рассказала суду, что осужденная дважды заходила к ней в палату. Первый раз пришла в комнатной одежде, поэтому Наталья приняла её за соседку по палате. Они поговорили ни о чем. Второй раз Шарпинская улучила момент (или выследила), когда Наташи в палате не было - с ребенком оставалась ее родственница, которой похитительница предложила подняться к врачу, но та не согласилась.

Суд считает, что Шарпинская совершила особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы. Но совершила его впервые, ранее ни в чем предосудительном замечена не была - общественный порядок не нарушала, в быту ведет себя положительно, трудоустроена, воспитывает малолетнюю дочь, к родительским обязанностям относится должным образом. Все это смягчающие обстоятельства.
Ангарский городской суд признал Шарпинскую Марину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ («похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего»). Наказание - пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В соответствии с частью 1 статьи 82 УК РФ реальное отбывание наказание осужденной женщине отсрочено до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста - до 2019 года.

Приговор вступил в законную силу 17 сентября 2013 года.

Ольга КРАСНОВА


КСТАТИ

После случившегося в перинатальном центре работает охранное агентство.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)