Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Развод в сети


0

14 октября 2013
Количество просмотров: 695
   

Развод в сетиКак можно потерять деньги, пытаясь заработать в Интернете

Ольга СИМАКОВА получила письмо от сотового оператора. Ей предлагалось, не доводя дело до суда, в добровольном порядке оплатить около двух тысяч рублей. Женщину очень удивило наличие долга, поскольку последние три месяца она использовала сим-карту другого оператора.

Представитель компании, к которому она обратилась за разъяснениями, выдал распечатку телефонных звонков и сообщений за полгода. Из нее Ольга Александровна и узнала, что деньги съедала абонентская плата, подключенная после отправки смс на номер 9151. Консультант сотового оператора предложила установить запрет на сообщения с коротких номеров и убрать кредитный лимит. Долг женщине пришлось оплатить.

Ольга Симакова живет в Тельме. Одна воспитывает 15-летнюю дочь. Практически без выходных работает продавцом в одном из торговых центров Ангарска. Уезжает из дома рано, возвращается поздно, поэтому времени на разбор ситуации и поиск злоумышленников у нее нет. Для себя женщина решила, что мошенники случайно вышли на ее номер, а она своевременно не заметила утечки денег, потому что держала данную сим-карту только для междугородных разговоров и пользовалась ею редко.

Поняв, что в такой ситуации может оказаться любой из нас, потому что все мы пользуемся мобильной связью и услугами одних и тех же сотовых операторов, мы ради любопытства набрали в поисковике «отправьте сообщение на номер 9151» и вышли на сайт http://sqma.webs-lancer.org – работа для всех, у кого есть компьютер и Интернет.

На этом сайте предлагалось за 145 рублей (стоимость смс) купить тренинг, после прохождения которого можно зарабатывать в Интернете от 200 до 350 рублей в час. Специальных знаний для этого не требуется. Диплом об образовании никого не интересует. Единственное условие – грамотность и желание заработать, естественно.

Что надо делать? Вариантов несколько. Во-первых, добавление в форумах и блогах постов, рекламирующих определенный вид товара или услуги. Во-вторых, заполнение анкет и форм регистрации в Интернет-магазинах. В-третьих, администрирование групп в социальных сетях ВКонтакте и Facebook – проверка рекламы, размещаемой на досках объявлений.

Включил компьютер и общайся в социальных сетях. Только обсуждай не личные проблемы, а товары для детей или spa-процедуры. И получай при этом ежедневно тысячу рублей, если не больше, на банковский счет, на кошелек WebMoney или на Яндекс-Деньги.

Люди взрослые понимают, что у серьезных компаний для наполнения сайта и продвижения товаров есть реальные сотрудники. Кто захочет связываться с виртуальными работниками, которые могут в любой момент не выйти в Интернет? К тому же 200-350 рублей в час – приличная такса.

Впрочем, у подростков другой взгляд на деньги. Почему бы не совместить приятное с полезным, заработав при этом? Именно так и рассуждала дочь Ольги Симаковой, увидев на одном из ангарских сайтов объявление: «Есть отличная подработка. Можно работать дома. Оплата свыше 250 руб. в час. Для всех. Место жительства значения не имеет.

Официальный договор. Зарплата еженедельно. Пишите заявки на почту…»

- Я решила узнать, что необходимо делать. Хотелось маме на подарок заработать, - оправдывается девушка. – Мне выслали адрес сайта. Я успешно прошла тестовое задание. Чтобы получить ссылку на скачивание тренинга, отправила смс. Даже не думала, что обмануть могут. Там так все красиво и правдоподобно расписано. Ввела присланный по смс код, нажала на кнопочку «скачать». Загрузилась страница, на которой написано «Не может быть отображена».

Несколько раз пробовала зайти на нее. Не хотелось верить, что меня развели…

Мы тоже выполнили тестовое задание. Только на все вопросы давали заведомо неправильные ответы. Допустим, в задании, где предлагалось исправить ошибки в предложении, написали: «ошибок нет». Из шести ассоциаций к слову Сочи выбрали не море, а железнодорожный вокзал. В определении к слову «отдых» указали…отдых. В общем, сделали все для того, чтобы тест завалить, но… нас поздравили с успешным прохождением и предложили скачать тренинг, предварительно за него заплатив.

Девушка хотела заработать маме на подарок, а получила один из важных жизненных уроков: Интернету не доверяй. Между тем не проглотить крючок, закинутый мошенниками в Интернете, вполне возможно. Прежде чем перечислять незнакомцам деньги за получение какой-либо услуги или отправлять платные смс, надо лишь проверить в Интернете отзывы, введя в поисковике название сайта. Обманутые пользователи обязательно об этом расскажут, чтобы лишить мошенников заработка. Так что пользуйтесь чужим опытом и обходите стороной предложения, где кто-то до вас уже успел набить шишки. И старайтесь искать подработку в реальной жизни. Пусть больших заработков она вам и не принесет, но и уже заработанные деньги не отнимет.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)