Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Начальник тоже человек


0

17 октября 2013
Количество просмотров: 825
   

В 1958 году Патриция Хароски (Patricia Haroski), работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company, предложила новый праздник - День шефа (National Boss Day).

С тех пор этот праздник отмечают во многих странах. Потому что на начальнике держится работа всей организации. На нём лежит самая большая ответственность за то, чтобы работники были в тепле и уюте, чтобы зарплата платилась вовремя, чтобы не было внутренних конфликтов, и ещё целая куча таких вопросов, о которых подчинённые не имеют никакого понятия.

И в то же время всегда нужно помнить, что начальник – это тоже человек. Он устаёт, болеет, переживает за своих домашних. А ещё у начальников есть свои увлечения, о которых они согласились рассказать нашей газете.

Алексей ДЕНИСЮК, руководитель МУП «Ангарский водоканал»:

Спустился на дно


- Мое увлечение - дайвинг. Первое свое погружение я совершил больше от скуки в 2005 году на островах в Таиланде.

И для меня это стало откровением: такую красоту я раньше только по телевизору видел. А тут наяву разноцветные кораллы и радужные рыбки прямо перед носом плавают.

Вернувшись, Алексей Анатольевич записался на курсы дайверов в Иркутске. Стоили они 18 тысяч рублей. Месяц ездил туда два раза в неделю после работы. Сначала учились погружаться в закрытой воде (бассейне), а потом в открытой, на Байкале.

Конечно, таких красок, как в южном море, здесь нет. Зато много мусора, который оставляют зимой на льду. Весной он плавно погружается на дно. Дайверы даже устраивают акции по очистке озера. Особо неподъемные элементы служат им ориентирами под водой. Но на Байкале тоже можно найти приключения.

- В клубе дайвинга мы собираем документы о затонувших судах, ищем их потом под водой. Нашли старинный якорь, колесо от телеги. Отреставрировали, теперь они украшают клуб. Пытались найти и золото Колчака, но пока безрезультатно, – смеется Алексей Анатольевич.

Еще одно увлечение Денисюка - подводная охота. Недавно они с другом спускались в Ангару за рыбой.

- Лучше это делать ночью, тогда сонная рыба как в магазине: выбирай какую хочешь. Рыбы в реке много. Так что айда на рыбалку!

Алёна ЗОРИНА,
фото из архива Алексея Денисюка


Начальник тоже человекОтдыхаю на земле

Яна ШЕВЧЕНКО, директор «Ангарского технопарка»:


Яна Шевченко руководит крупным проектом: «Ангарским технопарком», расположенным на базе бывшего АЭМЗ. А свободное время посвящает своему саду.

- Моё новое увлечение - ландшафтный дизайн. Поэтому теперь я самый горячий участник разговоров про то, как вырастить можжевельник или как сохранить хризантемы.

По натуре Яна Алексеевна – человек очень энергичный и привыкла от своих действий получать немедленный результат. Однако с садом вышло иначе.

- Такая работа требует большого терпения, ведь некоторые растения обретут свой окончательный вид не сразу, через несколько лет. Я слышала, что в течение пяти лет сад приобретает хоть сколько-нибудь законченный вид, так что приходится ждать. Зато теперь это мой основной отдых. Летом работала в саду до темноты. И при этом все домашние уверены, что я делаю что-то важное. К счастью, в Ангарске оказалось очень много интересных людей, увлекающихся ландшафтным дизайном. Я всегда прихожу на ярмарки, которые проходят на площади, люди там с удовольствием делятся опытом.

А еще Яна Алексеевна любит путешествовать. Бывает в разных странах, но с самым большим восторгом рассказывает о Байкале.

- Недавно мне довелось впервые побывать около Горячинска. Была потрясена красотой местной природы! А главное – там сейчас всё активно строится, делаются по финской технологии домики рыбаков, домики для отдыхающих, доделывают хорошую дорогу от Улан-Удэ, построили маяк, набережную. Оказалось, что есть ещё такие места на Байкале, где я не была и от которых дух захватывает.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Натальи ОЖОГИНОЙ


Не терплю одиночества

Людмила САБИТОВА, директор «Универмага»:


Весьма распространен стереотип о том, что работающие в сфере услуг люди так наобщаются за день, что дома не хочется рта раскрывать.

- Всё так, да не так, - улыбается Сабитова. Дома ей скучно. И редкий вечер у нее нет гостей.

Людмила Леонидовна - радушная хозяйка, хотя сама признается, у плиты стоять не любит.

- При современной системе доставки куда проще заказать готовые блюда, а самой сохранить бодрость для общения с друзьями. Но то немногое, что я люблю и умею готовить, - традиционные котлеты, голубцы, гуляш - всегда отменно.

Если же встречи спонтанные, Сабитова с подругами предпочитает ужинать в кафе «Таежное» на выезде из города.

Круг общения у Людмилы Леонидовны широкий. То соберет у себя бывших работников смены на комбинате. Её одноклассников, бывших ангарчан, в Москве 13 человек. И с ними проходят регулярные встречи: расстояния Сабитову совершенно не пугают. В прошлом году в Москве она организовала встречу с теми, с кем жила в комнате в общежитии, учась в иркутском политехническом институте.

Свой коллектив в 80 человек считает родным. Бывает строгой, но и отдыхать умеет. Традиционные встречи на Новый год, 8 марта, День торговли - святое дело. Причем празднование Дня торговли работники «Универмага» готовят сами, профессиональных ведущих не берут принципиально. Каждый отдел придумывает что-то своё: пишет стихи, мастерит костюмы.

В этом году работники «Универмага» гуляли в развлекательном центре «Игуана». Кроме организации праздничного стола, руководство поздравляло юбиляров, бухгалтера, проработавшего 50 лет, выдало премию пенсионерам. Самые смелые грелись в сауне, плавали в бассейне, был даже бесплатный 20-минутный массаж. Стоит ли удивляться, что текучки кадров в «Универмаге» совсем нет: от такого начальника добровольно не уходят.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Начальник тоже человекПривык ходить

Сергей ШАРКОВ, генеральный директор автоколонны 1948, депутат городской Думы:


Каждый год Сергей с женой Татьяной на лыжах переходят Байкал от Листвянки до Слюдянки. Путь не близкий, идут семь часов! Но идут налегке - с собой только термос с чаем.

Дорога для 42-летнего Сергея ШАРКОВА стала не только профессиональной привычкой, но и хобби.

Отец с детства приучал Сергея к спорту. Учил своим примером - помимо основной работы тренировал хоккейную команду в детском клубе по месту жительства. И Сергей активно занимался спортом, не курил и не пил.

Своих шестилетних дочерей-близняшек Анастасию и Светлану Шарков тоже начал приучать к активному отдыху почти с пеленок.

- Сначала они ложку поднимали, потом кружку, - смеется Сергей Валерьевич, - а если говорить серьезно, то иду я в спортзал или в бассейн, дочери всегда со мной. Зимой по выходным мы с ними в пойме Китоя катаемся на лыжах.

Летом стараемся подняться на Хамар-Дабан, походить по тайге, сварить на костре чай, испечь картошку.

Отец научил своих дочерей катанию на коньках, лыжах, плаванию, игре в теннис. Все эти виды спорта - семейное хобби. Стоит ли удивляться, что у малышек уже есть первые спортивные достижения. Сергей Валерьевич с гордостью рассказывает, что его дочери без остановки проплывают по три километра. А Анастасия набралась храбрости и прыгнула в бассейн с пятиметровой вышки. Отец не сомневается, что спорт даст его дочерям хорошую закалку и любые трудности им будут по плечу.

Ольга КРАСНОВА,
фото представлено семьей Шарковых


Начальник тоже человекЛюблю окружать жизнь цветами

Владимир АФАНАСИН, генеральный директор ОАО «Ангарскцемент»:


Он любит ухаживать за растениями, за свою жизнь высадил около 40 деревьев. Каждую субботу обязательно ходит в баню. С детства увлечён активными видами спорта. Старается, чтобы его любимые женщины были счастливы. Когда беседуешь с ним, сразу чувствуется, что он человек волевой и решительный, но в то же время какой-то «свой», настоящий.

- Мне нравится, когда человека окружают цветы. В своём кабинете я сам за ними ухаживаю, даже поливать никому не доверяю. Я родился на Брянщине, к земле приучен с детства. Вообще люблю порядок во всём: и в рабочих делах, и дома. Для меня лучший отдых – на природе, в тишине, чтобы можно было просто посидеть и послушать речку, птиц.

У Владимира Афанасина две дочери, два цветка, которых он обожает. С женой Еленой они вместе уже 20 лет.

Старшая дочь, Александра, окончила школу № 10, художественную школу имени Сурикова в Красноярске, сейчас учится в ИрГТУ на архитектурном факультете. Младшая, Лиза, занимается вокалом и танцами в ДК «Нефтехимик», участвует в фестивалях.

- Семья – это надежный тыл. В своей супруге я очень ценю внимательность и заботу, она педагог от Бога, до переезда в Ангарск работала учителем начальных классов. В детей она вкладывает душу, отдает им всю себя без остатка. Видеть успехи детей – это большое счастье. Теперь буду ждать внука, с ним и на футбол, и в баню, и на рыбалку.

Генеральный директор играет в футбол, участвует в заводских соревнованиях. Когда выступает сборная «Ангарскцемента», иногда не может досмотреть матч с трибуны болельщиков, надевает форму и бросается в гущу событий добывать победу вместе с командой. Любит танцевать: диско 80-х, рок-н-ролл. Хотел бы научиться танцевать вальс. Но, к сожалению, не хватает на это времени.

- Если бы в сутках было не 24, а 25 часов, то лишний час потратил бы всё равно на работу.

Он любит читать книги на военную тему. На его родной Брянщине Великая Отечественная шла долго, с жестокими боями, ребёнком Владимир натыкался на останки солдат, оружие.

- У меня есть постоянное ощущение долга перед нашими дедами, которые смогли защитить эту прекрасную землю.

Смотрю документальные фильмы о войне, хронику. А еще, не поверите, люблю читать сказки! Там добро всегда побеждает зло. Это важно, именно эту мысль нужно прививать детям. Тогда они станут добрее, и жизнь у них будет лучше, чем у нас!

Лилия МАТОНИНА,
фото из домашнего архива Владимира АФАНАСИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)