Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дежавю


-2

24 октября 2013
Количество просмотров: 732
   

ДежавюГлава Ангарска Владимир Жуков объявил голодовку с требованием отставки прокурора города

Во вторник утром один ангарчанин обратился к журналистке нашей газеты с вопросом: «Как попасть на прием к главе города Владимиру ЖУКОВУ?» На что она ответила: «Приходите к зданию прокуратуры. Он стоит возле него со вчерашнего вечера».

Действительно, почти сутки глава Ангарска простоял на улице Социалистической, снаряженный плакатами с требованием отставки прокурора города Дмитрия ПОГУДИНА.

Заранее о том, что глава выйдет в одиночный протестный пикет с бессрочной голодовкой к зданию прокуратуры, не знал никто. Даже ближайшее окружение.

В этом можно было убедиться 21 октября, в 19.30, в означенном месте. Группа поддержки (и.п. мэра АМО Светлана КАЖАЕВА, глава администрации АМО Антон МЕДКО, спикер городской Думы Андрей ИСТОМИН, заместитель главы города Елена ФЕДОРОВА и другие) зябко ежилась в офисной обуви и костюмчиках. Не успели переодеться. Чуть позже на главу города надели унты и меховую шапку.

Через час, после прямого эфира на телеканале «Россия» и сюжетов на местных ТВ, к Жукову потянулся электорат.

Люди хотели лично убедиться. Неужели в самом деле стоит? Точно голодает? Что вынудило чиновника такого калибра на подобный шаг?

Владимир Жуков сказал:

- Я отдаю себе отчет в том, что это крайняя мера, но иного выхода в сложившейся ситуации не вижу (полный текст обращения главы города читайте в этом номере нашей газеты на странице 7).

Ночью домой глава не поехал. Утром голодающего Владимира Валентиновича обследовали врачи скорой помощи и обнаружили, что у него поднялось давление до 180. Предложили госпитализацию. Жуков отказался.

Позже к протестующему главе подъехали Сергей ДУБРОВИН, заместитель губернатора Иркутской области, и Юрий СЮСИН, начальник управления по региональной политике правительства области. Аргументы областных чиновников Жукова не убедили, глава остался на своем.

Во второй половине дня в кабинете губернатора прошло совещание с участием губернатора Сергея ЕРОЩЕНКО, депутата Законодательного собрания Иркутской области Виктора ШОПЕНА и председателя Ангарской городской Думы Андрея Истомина. Когда ангарчане вернулись в город, Владимир Жуков приостановил пикет со словами:

- Сегодня мы находимся на промежуточном этапе. Результатом переговоров станет проведение проверок по тем материалам, которые мы направили. Все вопросы, которые не решались из-за противостояния органов прокуратуры, должны быть решены. Я не отвечаю за всю Россию, но на подконтрольной мне территории порядок должен быть.

Около пяти часов вечера, 22 октября, Владимир Жуков уехал от здания прокуратуры, оставив на месте все транспаранты.

Для областной власти это уже второй за неделю форс-мажор. С 14 по 19 октября голодовку объявлял Иван ПРИХОДЬКО, глава поселка Невон Усть-Илимского района. Он собирался добиться решения проблемы предоставления тепла для жителей поселка по приемлемым тарифам, а также прекращения прокурорской проверки его действий.

«Дежавю». Две голодовки за неделю - это уже похоже на тенденцию. На случайность и совпадение не сошлешься.

Один из иркутских политологов высказался, что голодающих руководителей территорий надо увольнять, потому что они плохо влияют на других мэров.

Не согласна с такой формулировкой, потому что у каждого главы или мэра своя голова на плечах. Они не подростки, которых можно испортить плохой компанией.

Ангарчане бурно обсуждают это событие. Для простых людей голодающий глава города – нонсенс. Хотя бы потому, что сама по себе акция голодовки – это попытка человека привлечь внимание чаще всего к своим проблемам. А тут внимания власть добивается от власти.

Если местный прокурор что-то делает не так, исходя из заявлений главы города, то, видимо, вышестоящей инстанции надо не заниматься отписками, а подключиться к решению ангарских проблем.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)