.
,

Рабочий день с мэром АМО


0

31 октября 2013
Количество просмотров: 2858
   

Рабочий день с мэром АМО- Немного волнуюсь и не знаю, что ждет меня за порогом. Одно дело смотреть по телевизору, как заседает наша власть, другое – поучаствовать в этом хотя бы пассивно. Если удастся, задам и.п. мэра АМО Светлане КАЖАЕВОЙ несколько вопросов по развитию города, - рассказала ангарчанка Тамара КОПЕЙКИНА перед тем, как войти в приемную. Она стала второй участницей проекта «Один рабочий день с мэром АМО».

По условиям с 9.00 до 18.00 часов, с перерывом на обед, Тамара Артуровна провела в здании районной администрации и смогла увидеть, как работает и.п. мэра Ангарского муниципального образования Светлана Кажаева.

Женщина присутствовала на совещаниях и заседаниях, пила чай с депутатами районной Думы, а в конце дня получила возможность задать и.п. мэра АМО свои вопросы.

Придумала этот проект Светлана Кажаева, чтобы открыто показать людям деятельность местной власти.

- Хочется, чтобы ангарчане приходили и видели, что народ в администрации работает, старается сделать жизнь лучше.

Хотя, конечно же, действует в рамках скромного местного бюджета, - говорит Светлана Кажаева.

Тамара Копейкина о проекте узнала по радио. Дочери поддержали в решении поучаствовать. Женщина сегодня на пенсии, 37 лет отдала одному предприятию, работала диспетчером в бюро ремонта в цехе связи комбината. Сейчас занимается домашним хозяйством, помогает воспитывать внучку. Тамара Артуровна - большой оптимист, старается находить в жизни больше поводов для радости и быть в центре событий.

Когда знакомство завершилось, участницу проекта Тамару Артуровну проводили в зал заседаний администрации АМО.

Здесь началось традиционное пленарное заседание. Руководители всех отделов администрации Ангарского района собираются на рабочую планерку каждый вторник. В течение часа они отчитываются перед руководителями района о том, что сделано за прошедшую неделю и что планируется сделать на следующей. Доложили об исполнении бюджета АМО за 9 месяцев 2013 года, о ходе капитальных ремонтов в муниципальных учреждениях, о происшествиях и чрезвычайных ситуациях. Кроме того, на этом пленарном заседании почетные грамоты мэра АМО получили организаторы областного фестиваля «Театральная осень на Байкале». Благодарности мэра АМО вручили тем, кто участвовал в проведении товарищеского матча по футболу на кубок мэра АМО.

После в кабинете Светланы Кажаевой прошло заседание рабочей группы по контролю за соблюдением положения об оказании дополнительной поддержки образовательным учреждениям. Проще говоря, обсуждали проблему добровольных родительских пожертвований в детские сады. С жалобой в мэрию обратилась мать-одиночка, которая воспитывает двоих детей. В детском саду № 82 родителей попросили сдать по 2 тысячи рублей на мебель, а такой возможности у неё нет. Сама мать на заседание не пришла, зато была заведующая детским садом. Она в свою очередь рассказала, что детским столам и стульчикам исполнилось 40 лет, они уже разваливаются. На новые денег взять неоткуда – бюджетных денег, выделенных на мебель в прошлом году, хватило только на покупку кроватей.

Проблема актуальная. Средств местных бюджетов сегодня катастрофически не хватает на то, чтобы одномоментно закрыть все потребности детских садов.

По итогам совещания комиссия решила поставить ситуацию в детском саду № 82 на контроль, чтобы исключить давление на ребенка из-за поступившей жалобы. Заведующим всех дошкольных учреждений будет поручено проведение собраний с коллективами по поводу родительских пожертвований, где нужно будет заострить внимание, что взносы являются добровольными. Решено ввести аудио- и видеозаписи, а также протоколы общих собраний, чтобы отслеживать, в какой форме родителям преподносят необходимость финансовой поддержки детских садов.

- Эта проблема мне близка. Моя внучка тоже ходит в детский сад. Думаю, без добровольных взносов нашим садам не выжить, по мере возможностей мы должны им помогать сделать пребывание наших детей в группах более комфортным, - поделилась мнением после заседания участница проекта Тамара Копейкина.

После обеда, в 14.00, Тамара Артуровна побывала на заседании районной Думы и увидела, как обсуждаются вопросы повестки, как проходит голосование, в общем, как работают депутаты. Дума рассмотрела в этот день 9 вопросов. Заседание прошло как никогда согласованно. После него Тамару Артуровну пригласили пообщаться в неформальной обстановке и попить с депутатами чай. Наконец, появилась возможность задать свои вопросы и.п. мэра Светлане Кажаевой. Женщина живет в 29 микрорайоне и спросила о том, когда будет достроен там детский сад.

- Долгое время детские сады в районе не строились. Благодаря огромным усилиям администрации АМО и участию АНХК в 29 микрорайоне началось строительство детского сада. К сожалению, подрядчик не выполняет свои обязательства по срокам, срывает графики. Но сад в следующем году планируем открыть. Параллельно строится детский сад в Мегете. Там строительство продвигается по плану, - ответила Светлана Кажаева.

Волнует Тамару Копейкину и благоустройство города, в частности, будет ли построена набережная на реке Китой.

- Сегодня городом Ангарском рассматривается проведение проектных работ по набережной в районе Старицы.

Расходы закладываются в бюджет 2014 года, - отметила Светлана Кажаева.

В конце рабочего дня, проведенного с и.п. мэра Ангарского муниципального образования, Тамара Артуровна поделилась впечатлениями:

- Я получила ответы на все вопросы, которые подготовила. Понравилось общение со Светланой Кажаевой, которая все просто и доходчиво мне объясняла. Порадовало, что среди работников администрации много молодежи, держатся с ними строго, жестко спрашивают исполнение заданий.

Если вы тоже хотите поучаствовать, звоните в приёмную и.п. мэра АМО Светланы Кажаевой по телефону 52-23-99.

Юлия Волкова,
текст и фото предоставлены пресс- службой
администрации АМО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)