Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Голодовка – это не выход


0

31 октября 2013
Количество просмотров: 1798
   

Людмила МОРОЗОВА:

- Как-то не в ту сторону прокуратура смотрит. Многие серьезные нарушения остались безнаказанными. А на мелочи столько внимания. Глава города истратил подарочные деньги? Это что, очень веский повод “мочить” Жукова?

Владимир КУЗНЕЦОВ, водитель:

- Голодовка главы города – это принародное признание главы города, что он бессилен в ситуации с прокурором и ничего не может сделать. Что дальше? Паралич власти? В этом случае должны вмешиваться областная и федеральная власти.

Раиса ПУШКАРЁВА, пенсионерка:

- У меня три вопроса к прокурору. Первый: кто и когда ответит за сгоревшие автобусы? Второй: как может прокурор города запрещать проверять работу ЖЭКов? И третий: почему до этого не проверялась деятельность предыдущих руководителей города и района (Евгения КАНУХИНА, Андрея КОЗЛОВА, Леонида МИХАЙЛОВА)? Ни одной проверки не было!

Людмила ПОЛОВИНКИНА, председатель ассоциации собственников многоквартирных домов города Ангарска:

- Сколько писем мы отправили по поводу злоупотреблений в ЖКХ, приписок, но прокуратура блокирует наши обращения.

Не поддерживает собственников жилья ни в судах, ни в заявлениях, ни в обращениях. Многие мои знакомые оценивают факт, что глава города устроил пикет и голодовку напротив здания прокуратуры, ниже плинтуса.

Но я поддерживаю Владимира Жукова, поэтому пришла и встала рядом с ним. Ситуация дикая, но по-другому нельзя.

Владимир ПЕТРОВ:

- Выходит, когда мы ходили голосовать за главу города Владимира Жукова, мы просто время теряли. Реальная власть прокурору принадлежит! У нас очень хорошо быть проверяющим. Ты всегда прав и ни за что не отвечаешь. А те, кто что-то делает, вроде мальчиков для битья? Да у нас в стране законы такие, что ничего не боится только тот, кто ничего не делает. После таких событий у нас скоро никто мэром или главой города не согласится быть. В следующий раз надо Дмитрия Погудина главой города поставить. Посмотрим, что он сможет сделать на этом месте. Вообще, считаю, что подобный конфликт между главой города и прокурором – явление недопустимое.

Зинаида БОЧКАРЁВА, пенсионерка:

- История с голодовкой Владимира Жукова показательная. Она показывает, как к нашему городу относятся высшие эшелоны власти. С Ангарска только деньги качают.

Екатерина ПОПОВА, продавец:

- Прочитали мы с начальником вашу газету и думаем вот что. Дали трон главе. А царство разворовали до него. Ну, так надо засучить рукава. А не может работать, пусть идет отдыхать. И даст дорогу другим.

Ольга ДЕРКАЧ, в декретном отпуске:

- Я лично столкнулась с прокурорскими отписками. Я как многодетная мать на основании решения суда имею право на 30% скидку по оплате коммунальных услуг. Раньше я так и платила. Сейчас были внесены изменения в закон, теперь область компенсирует эту льготу через соцзащиту. И я теперь должна вначале заплатить за коммунальные услуги, а затем ждать, когда мне компенсируют треть моих затрат. Но я считаю, что я по-прежнему могу платить сразу с 30% льготой. На мои обращения в прокуратуру я получила ответ, что мои действия не основаны на законе. Считаю это отпиской. У нас закон должен работать на людей, а не наоборот.

Нина Григорьевна ВИКТОРОВА, Евдокия Ивановна БУБНОВА, Мария Ивановна МАТЮШЕНКО и другие жильцы дома № 26 микрорайона 6а:

- Мы Жукова не хвалим, но и прокурор нам не помог. Обращались к нему по вопросу ЖХК: нам по теплу «Жилищная компания» начислила перерасход. Дополнительные счета прислали кому на 6 тысяч, а кому аж на 15. При том, что в нашем же доме с 1 по 10 подъезд по теплу была экономия. Ну явно же или нам приписали долги, или что-то не так со счётчиком. А прокурор нас переотправил к Петру ВОРОНИНУ, который тогда был министром ЖКХ Иркутской области.

Воронин ответил, что проводилась проверка, но «ЖилКом» не представил всех документов. Теперь уже и Воронина нет, и «ЖилКом» другой. И где правду искать, мы не знаем.


Виктор Владимирович ОСТАПОВИЧ:

- У предшественников Жукова на должности главы города тоже были ошибки, но они почему-то умалчивались. И мне кажется, здесь личностные отношения играют роль. И чтобы этого не происходило, на мой взгляд, надо прокуроров почаще передвигать по месту службы.

Антонина Ивановна АДУКОВА, работник интерната № 7:

- Мы писали в прокуратуру жалобу по нашему интернату. Проверка была, но результата нет. А Жуков хоть что-то пытается сделать, мы это видим.

Эльвира Александровна ПЕТУХОВА:

- Нам управляющая компания за 2011 год приписок в отчёте указала на 200 тысяч рублей, а за 2012 год вообще отчёт не представила. Мы от её услуг отказались, другую компанию выбрали, так теперь документы выходить не можем. В прокуратуру обратились и получили ответ… с советами, как проводить общее собрание. Нам конкретная помощь нужна, а собрание мы и без прокуратуры провести можем.

Маргарита Александровна БАТРАКОВА, жительница 15 микрорайона:

- Мне, может, тоже встать с плакатом у городской администрации? Я столько писем отправила, и в отдел архитектуры города, и в ДУМИ, а проблема наша никак не решается. Дело в том, что возле нашего дома № 26 территорию у подъездов отмежевали дому, и её убирает ДОСТ. А за домом, куда мои окна выходят, никто территорию не убирает – она городская. А за уборку территории все жильцы нашего дома одинаково платят. Разве это справедливо?

Елизавета Михайловна БУСЛАЕВА:

- У меня 6 лет назад убили мужа. Но никто за это наказан не был. Мы жаловались в прокуратуру неоднократно, всё бесполезно, убийцы так и гуляют на свободе.

ЕРШОВА Римма Ярумовна, инвалид первой группы:

- Я на себе испытала плоды деятельности администрации Михайлова. Вспомните, тогда дороги зимой вообще не чистились. Лично я не могла даже в магазин через дорогу перейти, такие накаты на дорогах были. Просила соседку за хлебом сходить.

Мне кажется, прокурор не всегда прав в отношении нашей городской власти.

ФЕДОТОВА Тамара Васильевна, житель 95 квартала:

- Меня, конечно, удивил Владимир Валентинович. Наверное, есть и другие рычаги решения проблем. Но нас, простых горожан, удивляет и позиция прокурора. Когда главой города был Михайлов, ни наши дороги, на которых люди ломали руки-ноги, ни сожженные автобусы, за которые несли ответственность конкретные люди, прокурора почему-то не волновали. Он не вспоминал о законах.

Жуков допускает ошибки, но он работает.

ИВАНОВА Наталья Владимировна, 278 квартал:

- Я, конечно, глубины конфликта не знаю, но к такому финалу привел тот факт, что прокурор не коренной ангарчанин и далек от нужд города.

КОРОЛЬКОВА Ирина Георгиевна, домохозяйка:

- Я сама бы встала рядом с Жуковым. Думаю, его уже допекла сложившаяся ситуация. Мы, жители 33 микрорайона, неоднократно сталкивались с прокурором. Обращались к нему с письмами по поводу пристроек к нашему дому. Мы были против строительства, это ухудшило условия нашего проживания, но ни внимания, ни помощи не получили.

Писали и в вышестоящие инстанции, но все возвращалось назад, в нашу прокуратуру. Результат нулевой.

Обращались в прокуратуру и тогда, когда начальник управляющей компании затеяла повышение тарифов. Тоже ничего не добились.

ВИТУШКИН Игорь Петрович, инженер-теплоэнергетик:

- Думаю, что ангарчане, болеющие за город, должны были стоять рядом с Жуковым. Почему?

В мае 2006 года вышло постановление правительства № 306 «О порядке установления и определения нормативов коммунальных услуг». Выполнение этого постановления в Ангарске положило бы конец неоправданно повышенной плате за отопление. Но из-за бездействия прокурора это постановление так и не было выполнено.

Я многое мог бы рассказать про «Благоустройство», где отработал 10 лет. И почему предприятие досталось Жукову с долгами. Там же все разворовали и растащили. Несправедливо вешать всех собак на Жукова.

КИСЕЛЁВА Валентина Михайловна, инвалид второй группы:

- Не помог Погудин нам, инвалидам, когда нас лишили льгот на оплату жилья. Я обращалась к нему лично, писала. Он согласился, что это незаконно, но никакой помощи мы так и не получили.

ДОЛГОВА Мария Григорьевна, 219 квартал:

- Лично я за Жукова не голосовала и хочу высказаться не в плане заступничества. Просто не терплю несправедливости.
Вот прочитала в газете объяснения прокурора. Он все правильно говорит о городских проблемах. Но ведь эти проблемы возникли не сегодня. При прежней администрации в городе плохо убиралась территория, люди задыхались от ежегодного роста тарифов на холодную воду. А прокурор молчал. Что же теперь-то навалился на Жукова?

Читателей слушали Нина БАРМАНОВА,
Светлана ЗЛОБИНА, Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)