Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Джунгли по соседству


0

31 октября 2013
Количество просмотров: 2055
   

Джунгли по соседствуВ прошедшие выходные со скандалом открылся новый центр семейного отдыха «Джунгли», расположенный в бывшем кинотеатре «Пионер» в 73 квартале.

Напомним, ещё летом жители дома № 3, в котором и располагается «Пионер», начали писать письма с жалобами во все инстанции, уверяя, что у собственника нет разрешений на перепланировку здания и особенно пристройку некого сооружения на заднем дворе, а также на изменение фасада здания и входной группы. Кроме того, люди выражали своё бурное несогласие с открытием увеселительного заведения на первом этаже жилого дома.

Перед открытием «Джунглей» в администрации города Ангарска решили собрать всех участников конфликта. К сожалению, собственник помещения на том собрании не присутствовал, отправив вместо себя представителей. К ним у администрации было очень много вопросов. Почему не согласовали установку входной группы на месте бывшего окна, то есть прорубили два входа? Почему сделали пристройку в виде крыльца? А также почему прежнее крыльцо с вазонами было разрушено, залито бетоном и приобрело вид хоть и аккуратный, но уже совсем не вяжущийся с красивым фасадом здания?

Представитель собственника признал, что необходимых документов у них нет, однако заверил, что они могут их сделать, проведя обследование и экспертизу уже по факту.

Заместитель главы города Ангарска Светлана ЩЕПИНА возмутилась:

- Это неправильный подход! Все необходимые расчёты нужно было внести изначально в проект, уже не говоря о том, что необходимо было встретиться с другими собственниками и обговорить те мероприятия, которые вы собираетесь проводить в здании.

Но представитель собственника твёрдо стоял на своём: раз уж дело сделано, чего теперь рассуждать, будем действовать по факту. Железная логика, ставшая для нынешнего времени закономерностью: сначала нагородить огород, а потом пытаться всё узаконить.

Однако не только изменение внешнего вида здания, которое хоть официально и не внесено в списки представляющих архитектурную ценность для города, но, несомненно, таковым являющегося, волнует местных жителей. Очень переживают они и по поводу открывшегося там заведения. Даже несмотря на то, что называется оно семейным центром. Внутри и в самом деле есть оборудование для семейного отдыха – детские модули, игрушки, в продаже сладости, молочные коктейли. Однако на душе у людей неспокойно.

- Мы прекрасно осведомлены о деятельности предпринимателя, который получил в аренду эту площадь, - говорили на собрании в администрации жители. – И не верим, что здесь ограничатся продажей мороженого. Тем более что на одной из встреч прозвучало, что будет продаваться пиво.

Не убедило людей и то, что представитель собственника заверил, что никакой лицензии на продажу алкоголя арендатор не оформлял и продавать спиртное там не будет. Народ был непримирим:

- Мы судим по кафе «Шалаш» и “Звезда Востока”, руководителем которых является тот же самый человек. Это место не раз становилось объектом пристального внимания полиции. Не верим, что здесь, у нас под окнами, будут ограничиваться только детскими праздниками.

Представители УМВД по городу Ангарску, присутствовавшие на совещании, признали: претензии к «Шалашу» были. Так, по полученной из УМВД справке, за август-сентябрь 2012 года в дежурную часть поступило 13 вызовов из этого заведения, а в августе-сентябре 2013 их было уже 37. Это были те самые случаи, когда собственная охрана не могла справиться с буйными посетителями, полиции приходилось вмешиваться в конфликты, чтобы устранить нарушение общественного порядка.

- По работе этого заведения в администрации собиралось отдельное совещание, - рассказал нашей газете начальник охраны общественного порядка УМВД по г. Ангарску Роман НИКИФОРОВ. – Мы обращались с предложением ограничить режим работы заведения до 23.00, однако у местной администрации нет таких полномочий. Более того, на этом совещании выяснилось, что у «Шалаша» нет необходимых документов на изменение строения, по этому поводу департамент архитектуры собирался писать обращение в прокуратуру. Однако со своей стороны могу добавить, что в последнее время ситуация в этом кафе стабилизировалась, они заключили договор с более серьёзной службой охраны, сейчас сами справляются с посетителями.

Надо отметить, что помещение бывшего «Пионера» было продано при Михайлове без всякого обременения и ограничений, и его собственник имеет право организовывать там любую деятельность, разрешённую законом и не ущемляющую прав проживающих в этом доме людей. Более того, представитель собственника горячо пообещал восстановить вазоны на крыльце, оборудовать удобную автопарковку и даже детскую площадку на улице.

В общем, если бы только люди, купившие помещение в этом доме, умели нормально, культурно и главное - заблаговременно разговаривать с соседями, вежливо им всё объяснять, прислушиваться к требованиям и показывать все необходимые документы, конфликт наверняка не дошёл бы до такой острой стадии. Ведь на самом-то деле в центре семейного отдыха нет ничего плохого, особенно если там, как уверили всех на этом совещании, даже пиво продаваться не будет. А сейчас за «Джунглями» будут следить более чем пристально все: и соседи, и администрация.

В ближайшее время специалисты департамента архитектуры и градостроительства выйдут на объект с проверкой, чтобы выяснить, насколько ремонт соответствовал заявленному проекту. Вполне возможно, что специалисты потребуют вернуть зданию прежний облик.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото предоставлено пресс-службой администрации г. Ангарска
18 ноября 2013 17:35 - Ray написал(а):
Это мой аватар
Да даже если бы продавал пиво и имел на это право - что такого-то? Пусть за порядком следит милиция.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

23 ноября 2013 12:34 - Мудрый Каа написал(а):
Это мой аватар
А где был наш доблестный прокурор??? Где соблюдение закона, о котором он так печётся??? Чего-то я сомневаюсь, что предприниматель, проявляя такую заботу о детях, не проявил бы заботу о себе, хотя бы, продавая пиво... Или на детях решил подзаработать?
Ray, по закону все питейные заведения должны располагаться вдали от детских учреждений и, тем более, не должны располагаться в одном здании!!! Да и вообще, пиво, водка и вино - это всё приносит зло!!!
  • Сообщений: 46
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)