.
,

Я видел древнюю землю


0

31 октября 2013
Количество просмотров: 3824
   

Я видел древнюю землюИдёт подписка на первое полугодие 2014 г.

Читатели нашей газеты уже привыкли к тому, что во «Время сюрпризов» любой из подписчиков может неожиданно получить подарок от «Времени». Но иногда сюрприз оказывается двойным. Переходящим от одного к другому как эстафетная палочка.

4500-й подписчик Владимир ПИСКАЙКИН ангарчанам хорошо знаком. С 1995 по 2006 год он был главным инженером на «Ангарском водоканале». Сейчас работает в ЗАО «Синетик» руководителем направления водоснабжения и водоотведения.

Кстати, родные Владимира Пискайкина тесно связаны с бывшим местом работы главы семьи. Жена Елена - инженер в «Ангарском водоканале». Там же работает и младшая дочь Наташа, она инженер-эколог. Старшая дочь Даша работает архитектором в Иркутске. Младший, 14-летний сын Антон, учится в гимназии № 1.

- Меня в 2009 году назначили антикризисным управляющим в «Петропавловско-Камчатский водоканал», - рассказывает Владимир Николаевич. - Это были одни из самых ярких страниц моей жизни, хоть мне пришлось и очень сложно. Я находился там без семьи, мои домочадцы приезжали ко мне только во время отпуска. Но я увидел Дальний Восток, Камчатку и оставил там часть своего сердца.

Одно из незабываемых впечатлений Владимира Пискайкина – посещение заповедника Долина Гейзеров. Кстати, как говорит Владимир Николаевич, это первый официальный заповедник России. Еще до того, как вышел царский указ, казаки ставили здесь кордоны и охраняли эту землю.

- Это очень насыщенное в энергетическом плане место. Здесь не просто земля горячая, здесь магнетизм какой-то, - говорит Владимир Пискайкин. - В Долину Гейзеров на брачный гон идут все звери. Это любимое место брачных игр медведей. Они встречаются здесь с медведицами, а потом уходят. Когда мы приехали сюда на экскурсию, нас сопровождал егерь с ружьем. Он сказал, чтобы мы шли гуськом очень плотно. Потому что в Долине задержалась одна парочка медведей. Идти можно было только по мосткам, потому что везде вокруг были грязевые котлы, упав в которые, можно свариться заживо. Здесь вообще все вокруг шипит, бурлит. Настоящее чистилище. Когда смотришь на эту землю, понимаешь, что видишь, как зарождалась жизнь на Земле. Можно увидеть, что было 50 миллионов лет назад. В заповедниках Долина Гейзеров и Кальдера вулкана Узон снимался фильм «Земля Санникова». Думаю, каждый человек должен хоть один раз в жизни побывать в этих местах. Это Клондайк для туризма.

Девиз Петропавловска-Камчатского: «Здесь начинается Россия». Это действительно так. Здесь и солнце встает раньше, чем на остальных территориях России. И простор, за которым другие страны и континенты.

- Я гулял по берегу Тихого океана, глядя на 5-метровые волны и ощущая очень острое чувство границы нашей страны, - говорит Владимир Николаевич. - Видел американские подлодки. Ни с каким морем океан не сравнить, это несоизмеримые масштабы.

Получив от нашей газеты приз – блендер, Владимир Пискайкин тут же (посовещавшись по телефону с женой) решил подарить его общественному распространителю по подписке нашей газеты Елизавете КУЗИНОЙ. Она вот уже 8 лет подписывает семью Владимира Пискайкина на нашу газету. Елизавета Константиновна от такого подарка даже растерялась.

В общем, не только страна у нас широкая, а и души у наших людей тоже.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Оксаны ТИХОЙ
и из архива Владимира Пискайкина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)