Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Заложник «пирамиды»


0

1 ноября 2013
Количество просмотров: 1009
   

Ангарский городской суд вынес приговор 29-летнему директору одной из ангарских фирм и 28-летнему старшему оперуполномоченному уголовного розыска. Они признаны виновными в похищении человека, вымогательстве и незаконном лишении свободы.

Два молодых образованных человека - директор фирмы Сорин и полицейский Шорин (фамилии изменены) - хотели больших денег на халяву. Они устроились работать сотрудниками в Интернет-компанию, по сути финансовую пирамиду. Опознать ее можно по механизму работы. Ты регистрируешься, платишь деньги, а затем завлекаешь в эту компанию своего знакомого и получаешь за это «премию», тот приводит другого - денежки идут и ему, и тебе. Так выстраивается цепочка, с членов которой деньги капают до тех пор, пока пирамида не развалится.

Сорин и Шорин пригласили администратором своего знакомого Сергея, который хорошо разбирался в компьютерах.

Подельники поставляли ему копии паспортов своих знакомых, вносили за них деньги - за каждого по 20 000 рублей, Сергей регистрировал их и вел переписку с Интернет-компанией. За каждого зарегистрированного человека «финансисты» получали 100 тысяч рублей. Таким образом они зарегистрировали 10 человек, вложили за них 200 тысяч рублей и наварили себе 1 миллион премиальных. Показалось мало, хотели вернуть вложенные ими 200 000 рублей.

Друзья попросили Сергея обратиться в Интернет-компанию, объяснить, что они решили выйти из игры, пусть вернут деньги! Сергей так и сделал, но администрация Интернет-компании в возврате денег отказала. Тогда Сорин и Шорин стали угрожать Сергею расправой. Он испугался, ведь Шорин работает в органах МВД и разыскивает преступников (любопытная деталь: начальник подсудимого в судебном процессе рассказал, что его подчиненный награжден значком «Лучший сотрудник криминальной милиции»).

Сергей спрятался. На его личную страницу в Интернете поступило сообщение: «Если ты не позвонишь, то за твою шкуру мы не ручаемся. Мы все равно тебя найдем, только потом пеняй на себя».

«Сыщики» разыскали ангарскую подругу Сергея, сказали, что ему угрожает опасность, поэтому ей нужно договориться с ним о срочной встрече.

1 мая 2012 года Сергей, одолжив у знакомого машину, приехал в Ангарск. Пока ожидал подругу во дворе, увидел, как с одной стороны заехал автомобиль Шорина, с другой подошел Сорин. Сергей заблокировал двери своей машины, но не успел закрыть окно, через которое Шорин протянул руку с пистолетом, приставил его к голове Сергея и велел тому выйти из салона.

Когда мужчина вышел на улицу, его затолкали в машину Шорина, наручниками приковали к ручке дверцы, на голову натянули шапку и выехали за город. Там достали из багажника автомобиля складную лопату и под дулом пистолета заставили Сергея копать могилу - для себя самого. Предложили ему откупиться - отдать 1 миллион рублей.

Сергей пообещал, что займет деньги у знакомых либо возьмет кредит. Встретиться они должны были на следующий день в Иркутске, в квартире Сорина. Но прежде чем идти на встречу, Сергей обратился в отдел собственной безопасности УМВД.

Когда он пришел в квартиру Сорина, его пристегнули наручниками к батарее и стали обсуждать между собой, как избавиться от ненужного свидетеля. Решили: Сергея нужно напоить и сбросить в реку. Когда оба о чем-то говорили в ванной, сотрудники отдела собственной безопасности взяли квартиру штурмом. Сорин и Шорин были задержаны, а их заложник освобожден.

В суде Сорин и Шорин свою вину не признали. По их словам, всё было иначе: они оборудовали офис для Сергея, но он пропал, прихватив техники на 350 000 рублей. Считают, что Сергей оговаривает их, так как украл деньги, а отдавать не желает.

Ангарский городской суд с показаниями подсудимых не согласился и приговорил Шорина к 8 годам лишения свободы с лишением права 2,5 года занимать должности в органах внутренних дел; Сорина - к 7,5 года. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Подсудимые с решением Ангарского городского суда не согласились, подали апелляцию.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)