Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Планов громадьё


0

7 ноября 2013
Количество просмотров: 888
   

До 2025 года в АМО могут появиться газопровод и новые автомобильные и железные дороги

Схему территориального планирования (СТП) АМО до 2025 года рассмотрели в администрации района. Этот документ в течение девяти месяцев создавали архитекторы, экономисты и другие специалисты. Презентовала ее Елена КУЛЬТИКОВА, главный архитектор Ангарского района. Согласно этой схеме в АМО в ближайшие двенадцать лет будет построено много нового.

Схема терпланирования – это проектный документ, который по важности не уступает генеральному плану муниципалитета. Необходимость разработки СТП продиктована Градостроительным кодексом РФ. Это обязательный вид документации, которым должны располагать администрации муниципальных образований, чтобы решать вопросы земельно-имущественных отношений, строить и реконструировать различные объекты. Без СТП невозможно проектирование и строительство жилых домов, детских садов, школ, предприятий, дорог и многого другого.

Итак, как сообщает пресс-служба района, до 2025 года в АМО будет образован промышленный и транспортный узел.

По нашему району будет проложена новая железная дорога, ответвление которой пойдет через особую экономическую зону, Мегетское и Савватеевское муниципальные образования. А далее она выйдет на Шелеховский район. Кроме железной дороги, запланировано строительство нескольких новых автомобильных дорог.

Один из самых крупных проектов – проведение по территории АМО газопровода Ковыкта-Иркутск. В Ангарском районе запланировано строительство двух газораспределительных станций для обслуживания всех поселений района.

Заложен в схеме терпланирования и альтернативный водозабор. На роль резервного водозабора выбрано Тойсукское месторождение в районе Ивановки. Планируется его разведывание, а в перспективе он может стать основным, так как пройдет мимо Одинска, Савватеевки, Ангарска и Мегета.

Кстати, территории поселений должны значительно вырасти. Вдвое вырастут Одинск и Савватеевка, Мегет также значительно увеличится в размерах. Расти наши поселения должны за счет строительства нового жилья, а также важных для населения учреждений. В Мегете намечено построить спорткомплекс, в Савватеевке – расширить школу и детский сад.

И конечно же, в рамках СТП в Ангарском районе планируется активное жилищное строительство. В микрорайонах Старица и Кирова и вдоль Ленинградского проспекта подразумевается многоэтажная комплексная застройка. В новых микрорайонах появятся детские сады и школы. В 31 микрорайоне предполагается строительство большого физкультурно-оздоровительного комплекса, в 35 микрорайоне – диагностического комплекса, торгово-развлекательного комплекса с аквапарком, делового центра и других объектов. Архитекторы обещали сохранять лес по максимуму.

Малоэтажная жилая застройка со всеми социально важными учреждениями запланирована на территории микрорайона Новый-4 и дальше до Еловского водохранилища. Напротив 8 микрорайона, вдоль улицы Декабристов, запланировано строительство объектов соцкультбыта для удобства ангарчан.

Как сказала на совещании и.п. мэра АМО Светлана КАЖАЕВА, схемы территориального планирования разработали далеко не все муниципалитеты области. Документ уже прошел согласование в Иркутске и Москве.

Формирование местного бюджета на 2014 год уже отталкивается от схемы территориального планирования, это важно, потому что бюджет области сегодня является программно-целевым. Без готовой программы муниципальные образования не смогут получить финансирование ни на строительство, ни на капремонты социально важных объектов. А программы формируются в соответствии с СТП территории.

Такое долгосрочное планирование необходимо, но оно имеет свои минусы. В нашей стране было подготовлено и принято много долгоиграющих планов и программ, которые так и остались на бумаге. Эффективность дальнейшего использования схемы территориального планирования зависит от того, в чьи руки она попадет и как будет использоваться. А у нас получается, что принимают схему терпланирования при одном мэре и одной администрации, но может оказаться, что через несколько лет работать с ней будут уже совсем другие люди. Всем известна судьба проекта иркутской агломерации бывшего губернатора области Александра ТИШАНИНА. После его ухода проект раскритиковали и положили в стол. Хотя рациональные зерна в нем были.

Мария ИЛЬЮШКИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)