.
,

Дом без номера


0

14 ноября 2013
Количество просмотров: 547
   

В октябре Людмила НЕЧЕСОВА, старшая по дому № 4 микрорайона 8, обратилась в кадастровую палату с документами на получение кадастрового паспорта земельного участка их многоквартирного дома. Поясним сразу: по неизвестным причинам в управляющей компании, которая обслуживает этот дом, такого паспорта нет, хотя должен быть. И именно в управляющей компании Людмиле Александровне сказали: вы должны сделать эти документы. Потому что только при их наличии можно будет разработать план благоустройства вашего двора. А без такого плана не попасть ни в какую муниципальную программу, да и просто никуда. Даже точно сказать, какую площадь убирает дворник, нельзя, ведь границы участка в метрах должны быть указаны именно в кадастровом паспорте.

Не будем вдаваться в подробности, каким образом до этого работала управляющая компания. Ведь тоже как-то работу дворников оценивали… Но в данной ситуации совет дома спорить не стал: нужен паспорт - нужно его добыть.

Каково же было удивление Нечесовой, когда в выдаче кадастрового паспорта ей было отказано! Потому что, как уверяли в кадастровой палате, сведения о доме № 4 микрорайона 8... отсутствуют!

Оказалось, дело вот в чём. Раньше не было дома № 4 в 8-м микрорайоне, а был дом 4/4а. Однако ещё в 2006 глава города Ангарска постановлением №207-г от 07.04.06 изменил существующие адреса некоторых жилых домов в юго-западной части города, присвоив им новые адреса. Именно тогда несколько домов, относящихся к 9-му микрорайону, получили прописку в 8-м микрорайоне, и множество домов в 8, 9 и 10 микрорайонах с двойными номерами получили обычный номер.

Жители дома № 4 получили копию этого постановления главы. Обратились за помощью в ДУМИ. Там им выдали электронную версию кадастрового плана, составленного ещё на дом 4/4а, однако без печатей это просто бумажка, а не документ.

Уставшая от беготни женщина, прихватив с собой других членов совета дома, снова пошла в кадастровую палату.

Принесла документы, которые доказывают: дом № 4 и дом № 4/4а – это один и тот же дом! Однако сведения о земельном участке ей там выдать отказались. После долгих переговоров со специалистом Нечесова потребовала начальника. Ей предложили подождать в коридоре. После часа (!) ожидания охранник сказал: «Принять вас не могут, не положено. Свои претензии изложите вот здесь, в тетради».

Дом сменил адрес 7 лет назад, а сведения об этом до сих пор не попали во все нужные инстанции! Ну так вот же пришли собственники, принесли все необходимые документы, чего ещё надо? Однако чиновничья машина на то и создана, чтобы ничего людям не давалось слишком легко. Попасть к начальнику нельзя. В ДУМИ, где, между прочим, тоже сидит по нескольку специалистов в одном кабинете, тоже разводят руками. И всё это люди, которые получают зарплату из бюджета. И не самую низкую. В то время как собственники, которые занимаются этой беготней на добровольных началах в промежутках между основной работой, вынуждены обивать пороги и доказывать очевидные вещи. И ведь на любое возмущение все разводят руками: а что поделаешь, вы теперь собственники, вы теперь сами всё всем должны.

А чиновники, выходит, только зарплату получать должны, и всё?

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)