Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Банки в подарок


0

15 ноября 2013
Количество просмотров: 499
   

Банки в подарокГалина КНЯЗЕВА, директор ООО «Наш дом», человек очень занятой, и тем не менее она лично делает заготовки на зиму из собственными руками выращенных овощей. О том, как и зачем это делает, она рассказала нашей газете.

- Я стараюсь не покупать овощи на рынках и в магазинах. Не доверяю я им, думаю, что там одни нитраты! И живу я на даче. У меня 6 соток отведены под огород, ещё 6 соток одних цветов. Работать, конечно, приходится летом до самой темноты. Но на земле про все проблемы забываешь, от рабочих мыслей отвлекаешься, для меня это отдых. Ну и, конечно, урожай нужно сохранить, поэтому я и делаю заготовки на зиму.

- Много делаете?

- Каждый раз получается около 50 банок. Трёхлитровых с помидорами, огурцами, зелёными помидорами. Плюс ещё делаю разные салаты, аджику, лечо. Рецептов у меня много! Конечно, сами всё это едим зимой, в охотку. Но очень много банок я просто раздариваю.

Как еду к друзьям, особенно молодым, обязательно прихвачу с собой баночку. Молодёжь ведь сейчас заготовками не занимается.

- А почему же вы до сих пор не забросили это хлопотное дело? Ведь можно же сейчас всё купить.

- Купить всё можно. Но здоровье не купишь. Люди сейчас ленивые стали, не хотят сажать картошку, овощи, делать запасы на зиму. А потом удивляются, почему вся зарплата на еду уходит. Ясное дело, что на земле надо пахать, но зато потом и результат будет. Ведь для того, чтобы посадить картошку, не нужно так уж много сил и времени. А на ней любой стол держится.

- Капусту солите?

- Обязательно! Причём я всегда делаю это ровно 4 ноября, в этот день праздник особый - День иконы Казанской Божьей Матери, всегда капуста получается отличная. Только делаю я капусту по своему рецепту.

Анастасия КУРМАЗОВА,
коллаж Николая СТЕРНИНА


Рецепт от Галины Юльяновны:

На 8 трехлитровых банок нужно вскипятить 8,5 литра воды, добавить туда 700 граммов сахара, 400 граммов соли, 0,4 бутылки уксуса. Этим рассолом залить нашинкованные капусту и морковь. Если для вас 8 банок – это много, нужно взять другие пропорции: на 4 литра воды 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 4 столовые ложки уксуса. Этого хватит на 3 трехлитровых банки. После того, как вы зальёте капусту рассолом, нужно дать постоять ночь, чтобы жидкость просочилась до самого низа. Понемногу долить в каждую банку, закрыть простыми полиэтиленовыми крышками - и в подвал!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)