Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Если вы давно не испытывали страх-значит вы топчитесь на месте


0

18 ноября 2013
Количество просмотров: 2078
   

В свое время в Гарварде с нами поделились результатами одного интересного исследования. Оказывается, всего один критерий отличает людей, предрасположенных к предпринимательству, от всех остальных — они не могут жить без риска.

Нужно признать, что страх перед риском и движением вперед — естественное состояние человека
Предрасположенность к риску в нас заложена генетически, но это не значит, что ее нельзя развить. Иными словами, выработать у себя потребность в постоянных переменах — вполне реально. Вопрос в том, как это сделать.

Для начала нужно признать, что страх перед риском и движением вперед — естественное состояние человека. Именно страх лежит в основе нашего инстинкта самосохранения. Не зря полное отсутствие страха диагностируется как болезнь. Другое дело, что важно не давать страху завладевать вами. Я называю этот навык «умение танцевать со страхом». Вы не противодействуете своему страху, равно как и не закрываете на него глаза. Скорее, учитесь «дружить» с ним. Что для этого нужно?

Предположим, вы боитесь темноты. Тогда начинайте по чуть-чуть заходить в темную комнату. Вначале — делаете шаг и быстро вытаскиваете ногу обратно, потому что страшно. Через этот страх вы знакомитесь с собой. Затем засовываете в комнату руку — и выдергиваете, голову засовываете — и тоже выдергиваете. Так понемногу вы приходите к тому, что в один прекрасный день сможете забежать в темную комнату и пробыть там достаточно для того, чтобы зрение привыкло. Вы осмотритесь и поймете, что ничего страшного нет и можно двигаться дальше. Не надо сразу прыгать с огромной высоты, если вы очень боитесь,— это сумасшествие может привести к разрыву сердца. Работая со страхом, постепенно увеличивая нагрузку, вы укрепляете свою способность рисковать и выдерживать стресс, как тренируете мышцы в спортзале.

90% начинающих предпринимателей «сливаются» в первый год — они оказываются просто не готовы к стрессу, без которого нет бизнеса
Вам придется рисковать не раз и не два — это нужно будет делать постоянно. Не зря 90% начинающих предпринимателей «сливаются» в первый год — они оказываются просто не готовы к стрессу, без которого нет бизнеса. Забудьте об истории «я выстрою бизнес так, чтобы им не заниматься, и делегирую все своему генеральному директору». Если это и станет возможно, то только со временем. До этого вам каждый день придется решать задачи, с которыми вы никогда не сталкивались и чувствовать неопределенность по поводу собственного будущего.

Придется смириться с тем, что вы выбрали путь постоянного решения проблем и принятия решений. Именно поэтому быть предпринимателем не получится у тех, кто привык перекладывать ответственность на других. Ведь чем больше ответственности берет на себя человек, тем выше уровень риска и свободы, который он может себе позволить. Если вы привыкли, что ответственность надо возложить на маму, папу, коллег, на время, в котором вы живете, погоду и т. д.,— забудьте про предпринимательство, идите на наемную работу. Там за вас возьмут ответственность, будут пинать, мотивировать, ругать, а вы будете ругать начальство и подчиненных и рассказывать, что все балбесы и государство нам мешает, в нашем городе вообще ничего невозможно и т. д.

Организовывая собственное дело, вам придется взять ответственность за все: сотрудников, которые подводят, государство, которое вставляет палки в колеса. Вам предстоит столкнуться с дрожащими коленками, с тем, что все пошло не так, как вы планировали. Готовы ли вы к этому?

Давайте выполним простое упражнение. Предположим, у вас сложная работа и сегодня вы весь день заняты. И вдруг вы получаете от меня задание: до конца суток заработать 3000 рублей. Придумайте сейчас решение этой задачи — как любыми путями заработать эти деньги.

Если в голове мелькнула мысль «не, не — я как-нибудь в другой раз», «не с этого надо начинать», «я по-другому начну свой бизнес» — продолжайте работать, как работали. Если же вы осмелитесь придумать, как заработать 3000 рублей и заработаете их до конца сегодняшнего дня, то пополните редчайшую статистику одного процента людей, которые в тот же день справились с данной задачей.

В таком случае добро пожаловать в предпринимательство. И прямо сейчас познакомьтесь с голосами в вашей голове, которые вас останавливают: миллион отмазок, миллион объяснений, почему потом, а не сейчас, тысячи понятных и точных аргументов о том, почему то, о чем я прошу,— бред. Привыкайте — эти голоса вы будете слышать каждый день, если двигаетесь в направлении предпринимательства.

Хочу предупредить: в 99% случаев успешная бизнес-вумен будет несчастна в личной жизни
Отдельная история — женщины в бизнесе. Сейчас это стало очень популярно. Хочу предупредить: в 99% случаев успешная бизнес-вумен будет несчастна в личной жизни. Вам нужно будет смириться с тем, что у вас нет мужа, потому что все мужчины вокруг вас — слабые. Просто потому, что вы стали сильной, богатой, успешной, умеете управлять мужчинами, а это противоречит естественной женской природе. Мужчинам такие женщины не особо нужны, таких, кто будет сильнее, чем вы, осталось крайне мало. Большинству нравятся женственные, нежные и слабые.

Статистика, которую вы можете пополнить,— длинный список разводов, а также женщин, которые не удовлетворены собой. Поэтому, женщины, стремящиеся в бизнес, еще раз честно ответьте себе на вопрос: можете ли вы себе позволить этот риск — стать сильной? Ничего страшного в этом нет. Может быть, найдется мужчина, который с удовольствием «сядет вам на шею» и у вас будет гармоничная семья, но вы поменяетесь с ним ролями. Если в вашей семье так принято — если ваша мама себя так вела, бабушка, если вы к этому готовы, то добро пожаловать в мир бизнеса. Такая ситуация сегодня не редкость и единственное, что нужно сделать,— взять на себя ответственность за нее. Чтобы потом не было горько.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)