.
,

На два дома


+1

18 ноября 2013
Количество просмотров: 582
   

На два домаС семьей Дмитрия СИЛЬЧЕНКО, проживавшего в Китое в многоквартирном бараке по улице Коммунистической, договор социального найма специалисты ДУМИ обещали заключить в апреле. Однако никаких документов до сих пор не выдали. В конце августа родители столкнулись с тем, что их сына Олега Сильченко не хотят принимать в 5 класс школы № 25.

По закону ребенок должен учиться по месту прописки, а она у них до сих пор китойская.

Продолжая следить за ситуацией в 251 квартале, куда муниципалитет переселил жителей аварийных домов из поселков Китой и Шеститысячник, мы вместе с новоселами попытались получить в ДУМИ документы на их новые квартиры.

Начальник отдела управления жилищным фондом администрации города Ангарска Надежда ТУМАЛЕВИЧ заверила нас, что в понедельник и среду ее подчиненные в кабинете № 1 городской администрации принимают от переселенцев документы, необходимые для получения договора социального найма или подготовки документов на оформление договора обмена. Вместе с Людмилой КРИШТАЛЬ, которая в августе по настоянию специалистов ДУМИ переехала с мужем из дома № 7а квартала 49 в дом № 15 квартала 251, мы пришли в понедельник, 28 октября, в рабочее время, по указанному адресу. С нами даже разговаривать не стали, заявив, что специалист, занимающийся этим вопросом...
находится на учебе! А люди, между прочим, с работы отпросились, деньги на дорогу до администрации потратили.

Перед ними никто не счел нужным даже извиниться.

В среду, 30 октября, Людмила Ефремовна наконец-то встретилась с чиновниками. Представила им копию прописки в доме 7а квартала 49, все справки об отсутствии задолженности по оплате за прежнее жилье и предоставляемые в нем коммунальные услуги, копию договора купли-продажи, подтверждающего, что квартира в аварийном доме находилась в собственности. Хотела вздохнуть свободно, но с нее потребовали справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогу на имущество. Напрасно женщина объясняла, что пенсионеры освобождены от его уплаты.

Без этой бумажки пакет документов считался неполным.

- Неужели сразу, в момент нашего переселения, нельзя было выдать нам перечень того, что необходимо для получения документов на новую квартиру? – недоумевает Людмила Кришталь. – Я хоть и на пенсии, но работаю. У меня нет возможности несколько дней тратить на беготню по инстанциям. К тому же во всех организациях очереди и свои заморочки. В «Водоканале», например, мне не хотели давать справку об отсутствии долга за стоки, потому что в нашем доме их не обслуживали с 2009 года и счетов за них не выставляли. В налоговой справку пришлось ждать больше недели.

Последнюю бумажку в ДУМИ Людмила Ефремовна сдала 11 ноября. Просила у специалистов расписку о том, что она собрала полный пакет документов, необходимых для оформления новой квартиры в собственность. Не дали. Сказали только, что ее пригласят в департамент недвижимости для оформления сделки обмена. Когда пригласят, неизвестно.

Из Китоя люди переехали в дом 16 квартала 251 еще в феврале. На переезд без документов согласились сами. Как и на то, чтобы платить за коммунальные услуги и по старому, и по новому адресам. Любовь ЛЕМЕШЕВА, проживавшая раньше по улице Рабочей, 19, рассказала нашей газете:

- Там у нас дом-то неблагоустроенный был. А я инвалид 2 группы. Ни дров, ни воды себе принести не могла. А здесь тепло. Вода из крана и холодная, и горячая бежит. Мне тут гораздо комфортнее.

В 251 квартале, который расположен недалеко от микрорайона Новый-4, несколько новых домов объединены в товарищество собственников жилья. Всего в этом ТСЖ 165 квартир. Заняты еще не все. Документы о собственности есть только у тех жильцов, кто эти квартиры покупал лично у застройщика. И получили они их до того, как справили новоселье. А переселенцы от власти продолжают ждать…

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Комментарий специалиста

И.о. начальника департамента по управлению муниципальным имуществом администрации города Ангарска Ольга ПРОКОПЬЕВА:

- В связи с несвоевременным представлением технической документации застройщиков затягивается оформление договоров социального найма по многоквартирному жилому дому № 15 квартала 251.

Учитывая многочисленные обращения граждан, подлежащих переселению и проживающих в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, а также их согласие на переселение без договоров социального найма, администрацией города Ангарска было принято решение переселить граждан во вновь построенное жилье до оформления правоустанавливающих документов.

Жильцы вправе обратиться в ДУМИ с заявлениями для оформления договоров социального найма.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
пос. Мегет,
30, 32, 34 мкр.
пос. Старица
тел. 52-29-55,
8-950-134-77-30
ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ
тел. 8-964-809-78-16 ___________________________

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Январь 2017 (101)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)
Статей за Август 2016 (457)