Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нельзя молчать


0

21 ноября 2013
Количество просмотров: 687
   

Нельзя молчатьВ управлении образования администрации АМО 15 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная жестокому обращению с детьми.

На конференции присутствовали Марина ПЕТУХОВА, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2, Марина ШКАБАРНЯ, зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав в АМО, Лариса ЛЫСАК, начальник управления образования. В Ангарском муниципальном образовании зарегистрировано 48 тысяч несовершеннолетних. 432 семьи признаны неблагополучными.

С января по 1 ноября 2013 года на территории АМО был зарегистрирован 31 случай жестокого обращения с детьми разного возраста, начиная с младенческого. 28 случаев – систематическое и доказанное жестокое обращение.

Остальные – единичные случаи, потребовавшие пока только профилактических мер.

На пресс-конференции были даны разъяснения, что подразумевается под термином «жестокое обращение». Это не только физическое насилие (побои), но и моральное. За все эти деяния по статье 156 Уголовного кодекса РФ предусмотрено уголовное наказание.

Статистика возбуждения уголовных дел по таким преступлениям такова:

2009 год – 6 уголовных дел;

2010 год – 1 уголовное дело;

2011 год – ни одного;

2012 год – 1 уголовное дело;

2013 год – 1 уголовное дело.

Участники конференции подчеркнули, что ни один из родителей к лишению свободы привлечен не был. Чаще всего жестокие или нерадивые родители расплачиваются штрафами (от 4 500 рублей). Также суд может лишить горе-мам и пап родительских прав. Может изъять ребенка у родителей, но дать им время и шанс на исправление. Редко, но случается, что суд восстанавливает родителей в их правах.

Марина Петухова обратилась ко всем жителям Ангарского муниципального образования с призывом:

- Если вы слышите у ваших соседей за стеной постоянный плач ребенка, позвоните нам. Мы разберемся с каждым отдельным случаем.

А вот последние примеры жестокого обращения с детьми в Ангарске.

Два отца избили своих детей. Причем один бил сына за двойку так, что пряжка на ремне оторвалась. По одному из этих случаев уже возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («побои»). Еще пример. Мать, положив грудного ребенка на стиральную машину, проглядела, и ребенок, упав, получил тяжелую травму черепа. Неосторожность или халатность – тоже преступление.

Лариса Лысак напомнила, что в городе создана муниципальная служба психологического консультирования для детей и родителей, которая работает бесплатно. Позвонить специалистам можно по телефону 63-90-39. В конце года проведут анализ, с какими проблемами чаще всего дети обращаются к психологам службы.

Марина Шкабарня рассказала, что на средства, выделенные по ведомственной целевой программе профилактики правонарушений и преступлений на территории АМО, установлены два баннера с призывом обращать внимание на случаи жестокого обращения с детьми, выпущены плакаты и листовки. Цель – встряхнуть общество, заставить его встать на защиту детей. Жестокое обращение с ребенком бумерангом вернется к родителям, обернется бедой для общества. Из униженного, битого малыша не вырастет свободный и сильный гражданин. Если вообще он вырастет.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
11 декабря 2013 10:32 - Pampam написал(а):
Это мой аватар
Статья эта или оплачена лицами, желающими разрушить семейные ценности, или Лена Давидович, ослепленная западной пропагандой, не видит дальше своего носа, не понимает, что за ширмой о благе ребенка, заботе о его правах, внедряются законы, ставящие в бесправное положение родителей. Законы ювенальной юстиции разрушат семейные ценности, а в перспективе создадут разложение в молодёжной среде, резкое сокращение рождаемости и, как конечная цель Запада, разрушение страны.
  • Сообщений: 4
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

11 декабря 2013 11:57 - Mama написал(а):
Это мой аватар
Соглашусь с Pampam. Бедные родители, не знают, что их ждет,когда дети начнут доносить по телефону "психологического консультирования". Сознательно или нет, автор льет воду на мельницу ювенального фашизма. И, видимо, фото плачущего ребенка на баннере, ни сердце автора этой статьи, ни сердца разместителей, ни сердца создателей это баннера не затронуло. Главное - шокировать простых доверчивых людей и под благими лозунгами навязать нам "нормальность" всеобщего доносительства: на родителей, на учителей, на одноклассников и других учеников школы. Автор статьи и создатели баннена не подозревают, что они тоже окажутся в пострадавших. Даже если у них нет собственных детей.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

12 декабря 2013 16:00 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Вы о чём вообще? В некоторых семьях детьми на самом деле не занимаются, избивают их до синяков, в пьяном угаре "забывают" покормить. И что, молчать что ли? А в семье, где ребенка на самом деле любят, он никогда на родителей жаловаться не побежит.
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

12 декабря 2013 19:55 - Pampam написал(а):
Это мой аватар
Уважаемая Бородавка, посмотрите это видео от 12 декабря, http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/939022/video_id/937843 Обратите также внимание на статистику возбужденных уголовных дел. Их не стало больше. Почему же во всех газетах пишут о злых родителях и несчастных детях? Потому что здравомыслящие люди стали возмущаться и ювенальному лобби стало сложнее проталкивать свои законы. Это страшные западные порядки, которые ведут к отстранению родителей от детей. Дети будут иметь только права, никаких обязанностей для них не предусмотрено. С 9 лет они могут строчить доносы на своих родителей (ещё остались по городу баннеры ребенка с трубкой)Это чревато разрушением семейных ценностей, разрушением страны изнутри. Наберите в поисковике "ювенальная юстиция", обязательно посмотрите видео с Ириной Бергсет. От принятия ювенальных законов нас ждут ужасные последствия. Не верьте в сказки соц.работников. Никто, кроме кровных родителей, не даст ребенку любви. Исключения в расчет не беру. Обратите внимание: чем больше протестов в пилотных регионах, тем яростнее проталкиваются ювенальные законы. Никто не говорит, раз людям не нравится, значит не будем такие законы принимать.
  • Сообщений: 4
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

13 декабря 2013 08:00 - Pampam написал(а):
Это мой аватар
В предложении "Это страшные западные порядки, которые ведут к отстранению родителей от детей" надо читать "Это страшные западные порядки, которые ведут к отстранению родителей от воспитания детей". Ребёнка нельзя будет попросить вынести мусор из квартиры, сделать уроки, прибраться в комнате - теперь это считается жестоким. Не дадите ребенку карманных денег на сигареты и марихуану - вы жестокий родитель. Поставите чадо в угол за непослушание, всыпете ремешка за "чистку родительских карманов" - вы жесточайший родитель. Всё перечисленное является формальным поводом забрать ребенка. Конечно, на первых порах соц. работники будут делать свою работу в Росссии с осторожностью. Оглянитесь на Европу: там трепещут перед ними, если соц. работники решили забрать ребенка, значит, так надо, там уже не возмущаются, не задают вопросов. О какой свободе может идти речь? Это безволие. Люди, столкнувшиеся с карательными методами ювенальной юстиции на Западе, слезно умоляют россиян не допустить ее введения у себя в стране. P.S. Если не найдете ролики сами, я могу скинуть ссылки
  • Сообщений: 4
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)