.
,

ПРОТИВ ТЕРРОРА НУЖНО ВИДЕО


0

5 сентября 2006
Количество просмотров: 941
   

Председательствовал заммэра по правоохранительным вопросам Владимир РОГОВ. Со стороны “экзаменаторов” были представители милиции, здравоохранения, управления ГО и ЧС, госпожнадзора, единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). Ответ держали детская горбольница, центральная библиотечная система, развлекательный центр “Победа”, ДК “Современник”, “Транснефть” и АЭМЗ.

Докладчики отчитались.

В детской горбольнице (вместимость 260 коек) необходимо демонтировать все оконные решетки. Заменить их на распашные. Что-то надо решать со средствами индивидуальной защиты. Противогазы есть, но старого образца. Ввести пропускной режим и установить камеры наблюдения. Это для медиков самый больной вопрос: нет средств.

Владимир Рогов предложил, коли у самих денег нет, внести руководству больницы этот вопрос на сентябрьскую депутатскую сессию. Пусть депутаты тоже подумают, как детей обезопасить.

В библиотеках отсутствует система оповещения о пожаре, а ведь только в одной из них, центральной в 17 микрорайоне, собирается до 100 человек. И та же беда с решетками.

В ДК “Современник” не работают 3 пожарных гидранта. Нет системы пожарного оповещения. Вместо нее используют всем знакомый театральный звонок. С охраной вопрос тоже завис. В ДК, где зал вмещает 800 человек, две вахты при 8 вахтерах. Есть две тревожные кнопки. И все. Правда, появилось мнение, что пропускная система в ДК, где только за сутки в разные кружки проходит до 2 тысяч детей, невозможна.

Василий ЗАХАРЧЕНКО, начальник ЕДДС:

- У нас и так культура чахнет, а теперь захочешь узнать, какие кружки работают, без пропуска не пройдешь. В читальный зал тоже пропуск оформлять? Здесь надо не бюро пропусков создавать, а систему видеонаблюдения.

В конце концов постановили поручить решение вопроса о безопасности “Современника” его собственнику - АЭХК.

“Транснефть” обещала к 1 сентября устранить проблемы с разрытой ими дамбой на Китое. Разрыли и забыли, из-за чего летний паводок подтопил ряд садоводств. Вечные проблемы “Транснефти” - разливы нефти из трубопровода. Один такой они засыпали у садоводства “Утес”. Песок затянул дренажную трубу, и садоводство стало топить. Устранить это требуется как можно скорее.

Директор АЭМЗ Алексей ШЕВЧЕНКО выразил несогласие с тем, что бомбоубежище на территории АЭМЗ, рассчитанное на 2500 человек, должен содержать только он. Сейчас на АЭМЗ работает всего 600 человек. Но этот вопрос решили вынести на отдельное заседание.

Когда дошли до “Победы”, большое оживление вызвало сообщение и.о. начальника УВД Геннадия КОРНИЕНКО:

- Когда наш участковый пришел с проверкой, его... не пустила охрана.

Присутствовавший на совещании представитель “Победы”, пожелавший остаться инкогнито, сказал, что ничего об этом не знает. И вообще о таких визитах следует предупреждать заранее. Ответ вызвал бурю со стороны силовиков.

Владимир Рогов:

- Представитель закона при исполнении должен заранее предупредить о визите, чтобы его соизволили впустить?! Значит, так. Завтра представителям всех присутствующих служб быть у “Победы”. Пойдем, получается, хоть и с предупреждением, но проверять будем очень серьезно.

На следующий день на проверку в “Победу” пришли сразу четыре милиционера. Ничего крамольного они не нашли. Почему тогда участкового не пустили? Начальник службы безопасности “Победы” Евгений ЮНГ этот факт объяснил тем, что в последнее время появилось много липовых корочек, с которыми пытаются к ним пройти. У милиции больше вопросов не было. Зато были у пожарных.

Замначальника ОГПН Сергей ЧЕРНАКОВ:

- Претензии разные. Например, деревянные конструкции не обработаны огнеупорным составом. Замечания еще прошлогодние и должны были быть устранены до конца года. Не хотят выполнять - будем наказывать.


Игорь КАРИН

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (216)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)