Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Про маму


0

22 ноября 2013
Количество просмотров: 716
   

ПОВОД: завтра – День матери и День рождения нашей газеты. По этому случаю наши журналисты решили рассказать о своих мамах. А вы не забудьте поздравить своих.

Про мамуГаля АМЯГА:

- Мою маму зовут Аида, она такая же красивая и необыкновенная, как ее имя. Мама всегда знает, как распутать любую проблему. Когда я не прошла по конкурсу в университет на журналистику, мама туда поехала, и меня взяли. Простой повар, она сумела доказать ученой приемной комиссии, что они ошиблись. Мы с сестренкой и сегодня бессовестно пользуемся этой ее способностью открыть любую дверь. По профессии мама повар, заведовала рабочей столовой. Когда в 1990 году в Китое был страшный пожар, ее с работницами спасли пожарные. Крыша уже горела, а они борщ варили, котлеты крутили - готовились кормить вторую смену, а то, что жарко как в аду, так на то она и работа.

Коля СТЕРНИН:

- У нас с мамой Галиной Львовной Резановой немало семейных секретов. Например, когда к нам приходят гости, они с порога спрашивают: «А плов будет?» Плов – наше фирменное блюдо. Моя мама в 1941 году была эвакуирована из Белоруссии в Казахстан, где прожила 17 лет и научилась готовить такой плов, что пальчики оближешь. Мама нас с сестрой воспитывала одна, много работала, но она была и остается хорошим и добрым учителем. Она всегда находила время, чтобы передать свое мастерство. Неудивительно, что сейчас я готовлю плов ничуть не хуже мамы.

Маша СУХАНОВА:

- Первые пирожки, испеченные моей мамой Валентиной Ильиничной, не удались. Отец, постучав кирпичиком из теста с начинкой, резюмировал:

- Езжай к своей маме. Пока не научишься печь пирожки, не возвращайся!

С тех пор у моей мамы самая лучшая выпечка, которую я когда-либо пробовала. Её фирменные пирожки с вареным яйцом и зеленым луком, печенкой или картошкой никогда не залеживаются на столе. Вкуснющий рыбный пирог собирает полный дом гостей. Магазинный и рядом не стоял с маминым. А рецепт сдобных “жучков” мама раздала всем подругам. Но все равно вкуснее, чем у нее, ни у кого не получается. До сих пор считаю, что лучшего обеда, чем у мамы, нет.

Оксана ТИХАЯ:

- В далекие годы моего детства (все помнят, какой тогда был дефицит) моя мама Мария Сергеевна ЛИСОВА так мастерски штопала носки и колготки, что найти место починки можно было только с лупой. Но все же я назвала бы ее главным умением не это. У мамы просто талант принимать гостей, ближних и дальних родственников, моих школьных и студенческих подруг. Искренне расспрашивает их о жизни, интересуется делами, хлопоча над столом. Потому что твердо знает: одними разговорами сыт не будешь. А еще мама по молодости была еще той певуньей.

Галя ЛЕМЗЯКОВА:

- Всё лучшее, что есть во мне, от мамы Маргариты Федоровны УСОВОЙ. Это мама приучила меня к тому, что утро обязательно должно начинаться с завтрака. Она всегда вставала раньше всех, чтобы приготовить. Это мама научила меня делать заготовки на зиму. И в том, что сегодня я мариную огурцы лучше других, - ее заслуга. Это мама пристрастила меня к вязанию. Это мама терпеливо относилась к моим выходкам и давала возможность высказать свою точку зрения, поэтому сегодня я не жалею времени на общение и совместное творчество с дочерью. Это мама показала мне, каким надо быть человеком, чтобы к тебе потянулись люди, поэтому я никогда не чувствую себя одинокой. Даже муж ставит мне мою маму в пример, как надо относиться к супругу после 50 лет совместной жизни.

Про мамуОля КРАСНОВА:

- Стыдно признаться, но в детстве мы с сестрой воровали у мамы деньги. В кухонном столе стояла железная баночка с мелочью, очевидно, мама откладывала на черный день. Когда она уходила на работу, мы открывали заветную дверцу и вытаскивали, как сейчас помню, 7 копеек на одно мороженое. Моя мама Любовь Леонидовна КЛИМОВА всю жизнь проработала продавцом, нас сестрой воспитывала одна. Считала каждую копейку, поэтому не сомневаюсь, что она знала, что мы сестрой делаем. Но никогда нам об этом не говорила. Теперь-то я понимаю, что мама экономила на себе, чтобы не лишить нас счастливого детства. Например, покупала нам путевки в пионерские лагеря, возила на Черное море. Строгая она была только в одном – заставляла нас учиться, с детства твердила, что мы должны получить высшее образование, считала, что оно откроет нам дорогу в жизнь.

Лиля МАТОНИНА:

- В детстве мы все уверены, что наша мама самая лучшая. Главное, чтобы эта уверенность оставалась с нами навсегда. Я не кривлю душой, когда говорю, что у меня было золотое детство. А моя мама Наташа была для меня божеством. Она пекла какие-то восхитительные пироги с рыбой и капустой, обшивала и обвязывала всю семью, умела навести идеальный порядок. Но главное, она была подругой, лучшей собеседницей и первой благодарной слушательницей моих стихов. Самым верным поклонником моих талантов. Мама и сейчас такая же. Она живёт за тридевять земель от меня, но я чувствую, что она всё так же переживает за свою взрослую дочь. Теперь-то я знаю, что она земной человек, который теперь уже часто болеет и видит тревожные сны.

Наташа ОЖОГИНА:

- Скоро исполнится 7 лет, как моей мамы Ольги Ильиничны нет на этом свете. Как водится, всю остроту потери и то, как она мне нужна, я осознала, когда это случилось. Моя мать научила меня очень многому: готовить, шить, стряпать, вязать. Но самое главное - она научила меня стоять на своем, не мешая мне поступать так, как я задумала. Если я хотела выйти на улицу в осеннюю непогоду в новом красивом платье, то мама, усмехаясь, отпускала меня (через 10 минут я сама возвращалась). Когда мне приспичило поехать поступать в Москву, в театральный институт, она не только отпустила меня, но и нашла женщину, у которой я могла остановиться. Моя мама давала мне свободу и возможность реализовать себя. Сейчас я понимаю, что такие моменты и формируют нас как личность.

Про мамуНастя КУРМАЗОВА:

- Моя мама Любовь Курмазова, единственный в мире человек, который способен довести меня до бешенства в самом буквальном смысле этого слова. Своими постоянными вопросами «кто?», «откуда?» и даже «куда ты тратишь деньги?», на которые у меня зачастую нет вразумительных ответов, она заставляет меня разозлиться, а иногда даже громко хлопнуть дверью. Она прекрасно знает, зачем это делает. Потому что, отбесившись, я начинаю думать: а правда, кто? зачем? и куда я в самом деле всё потратила?!

Она имеет право задавать мне такие вопросы. Потому что сама знает и умеет всё – шить (и научила этому полгорода), готовить, копить деньги, несмотря на то, что сейчас на пенсии. И сколько бы я ни фыркала, мол, я и так всё знаю, я всё равно делаю так, как она скажет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)