Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На любой каприз


0

25 ноября 2013
Количество просмотров: 661
   

30 ноября в ДК «Современник» пройдёт пятый фестиваль-показ работ ангарских модельеров «Ангарский каприз» - мероприятие всегда очень красочное и крайне полезное для тех, кто мечтает выделиться из толпы. В показе примут участие 10 модельеров. Начало праздника в 15.00, о билетах нужно побеспокоиться заранее.

Читатели нашей газеты имеют возможность заранее познакомиться с некоторыми из участников. Хотя что значит «познакомиться», имена этих мастериц уже давно в Ангарске известны. Однако перед началом модного дефиле не всех пускают заглянуть за кулисы праздника.

Итак, читаем, облизываемся, записываем адреса и телефоны и обязательно приходим посмотреть на всё это великолепие. Заказ билетов по телефону 52-12-24.

На любой капризСами себе красавицы

Для тех, кто не знает: «БиМ» - это творческое объединение «Большие и Маленькие», действующее в школе № 17. Группа из 22 учеников под руководством трех преподавателей отметит в этом году 5-летие. Девочки старших классов занимаются здесь изготовлением одежды и аксессуаров в технике гильоширования – выжигание по ткани. Начинали с салфеток, постепенно дойдя до сложных элементов сплошного ажура.

А чтобы изделие «заиграло» как надо, девочек специально учат ходьбе по подиуму.

На городском конкурсе швей «Золотая игла» их коллекция заняла первое место. Сейчас в копилке изделий «БиМа» есть даже два свадебных платья. В коллекции «Новые грани таланта», которую нынче они представят на суд зрителей, использованы элементы русских народных промыслов - гжель и хохлома.

- Учитывая, что дети не могут шить профессионально, мы не беремся за сложные модели. И не ставим целью зарабатывание денег, хотя могли бы это делать. Погонимся за прибылью – и обучение на этом можно считать законченным, - считает руководитель творческого объединения Альбина КОЛЕСНИК. Результат: около 20 показов в прошлом учебном году, проведение мастер-классов для учителей, дебютное участие в международном конкурсе «Этно.

Подиум. Содружество», а также в благотворительных акциях, направленных на сбор денег для ангарских и иркутских детей, нуждающихся в лечении.

Оксана ТИХАЯ,
фото из архива «БиМ»


Шик и мех

Ольга ТАРАСОВА – дизайнер и владелица торговой марки TANGO. Историк-искусствовед по образованию и творческий человек, она более 20 лет создает штучные меховые произведения со сложными сочетаниями разных мехов, дорогих тканей, кожи и ручной вышивкой.

Авторские коллекции Ольги Тарасовой – это верхняя одежда и головные уборы из европейских мехов, небольшие коллекции которых она выпускает несколько раз в году. Неизменная визитная карточка салонов TANGO – огромный ассортимент меховых головных уборов, с которых и началась деятельность Ольги Тарасовой в меховой области в 1998 году. Сначала салоны назывались «РУССКИЙ ШИК», «ТАНГО МЕХОВ», потом TANGO&co… Сегодня это торговая марка TANGO, зарегистрированная в 2010 году.

В 2011 году салон TANGO победил в номинации «Лучший магазин мехов». Это первая в Иркутске премия в области shopping-индустрии и новых тенденций развития fashion-бизнеса в регионе, учреждённая издательским домом «ИФ-Медиа».

В 2007, 2010, 2011, 2012, 2013 годах Ольга Тарасова выступала спонсором региональных конкурсов красоты Иркутска и Улан-Удэ, создавая специально для этих красочных шоу капсульные коллекции роскошной верхней одежды и головных уборов.

В 2012 году Тарасова сотрудничала с Иркутским академическим драматическим театром им. Охлопкова. Для двух новых спектаклей - «Гоголь-кафе» и «Игрок» - Ольгой были изготовлены меховые изделия, эскизы которых разрабатывались совместно с театром.

В 2012 году новый иркутский салон TANGO, открывшийся в ТЦ «Фортуна Гранд» победил в конкурсе «Хрустальная витрина», в номинации «Story: философия бренда».

20 августа 2013 состоялся показ коллекции Ольги Тарасовой в Москве, в Гостином дворе, по приглашению организаторов выставки Chapeau, которую курирует Вячеслав Михайлович Зайцев. Созданная для этого показа коллекция включала в себя пальто из итальянских тканей, шубки и головные уборы из европейских мехов, декорированные искусной ручной вышивкой.

На любой капризЛюбо, братцы, любо

Благодаря художнику-модельеру Виктории НЕМЧЕНКО участники фольклорного ансамбля «Куртинка» выглядят на сцене как настоящие казаки и казачки в то время, когда они были сила.

Вместе с бессменным руководителем коллектива Татьяной АРБУЗОВОЙ Виктория Петровна изучила массу литературы, посмотрела сотни старинных фотографий. За два года по собственным эскизам воссоздала семь моделей казачьих костюмов разных поколений. Вручную расшила их бисером и бусинами. Украсила тесьмой и позументами.

- Моя дочка дома примерила один из костюмов, а я и говорю: «Как на казачку-то похожа!» Тут и выяснилось, что бабушка мужа – потомственная казачка, так что мой интерес к истории костюма не случаен, - рассказала нашей газете Виктория.

Известно, что многие казаки женились на турчанках. Поэтому в авторской коллекции Немченко есть и турецкие национальные костюмы. На подбор ткани и поиск всех мелких элементов мастерица потратила немало времени. Зато теперь казаков из «Куртинки» и на Дону, и в Забайкалье как родных встретят.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


На любой каприз«Классика» всегда в моде

Ателье «Классика» представит на «Ангарском капризе» две коллекции. На первую следует обратить особое пристальное внимание всем родителям школьников - будут представлены модели школьной формы на следующий год.

Школьная форма – дело очень хлопотное, и озаботиться заказом на ее изготовление надо уже в январе-феврале будущего года, пока мастера еще не завалены работой. На показе будут представлены модели выставочные, сложные, однако уже сейчас в ателье готовы повседневные варианты. Кстати, внимательно изучить их можно на сайте ателье studioclassica.jimdo.com.

Вторая коллекция – творческая, в ней будет представлено новое направление в работе «Классики» – ростовые и полуростовые куклы, а также костюмы для аниматоров. В последнее время такие вещи стали очень востребованными, ведь традиция приглашать сказочных героев на детские праздники набирает всё больше оборотов.

Вообще ателье «Классика» - постоянный участник всех городских конкурсов и показов, сейчас готовится к ещё одному событию – переезду в новый офис. Так что всех старых и новых клиентов в самое ближайшее время будут ждать по адресу: квартал А, дом 6, остановка транспорта «Современник».

Анастасия КУРМАЗОВА


На любой капризИ светит, и греет

водитель модельной лаборатории EXFASH, работает со своим коллективом уже более 2 лет. Собственно, все модели, которые вы увидите на этом «Ангарском капризе», как и на всех предыдущих, – дело её рук. Она признаётся: занимается вязанием трикотажных вещей буквально по ночам, для неё это скорее хобби и даже отдых от ежедневных забот.

О новой коллекции Оксана Юрьевна рассказывать не стала. Однако пообещала: посмотреть будет на что. Потому что показ модельной лаборатории EXFASH - это всегда выход за рамки обычного дефиле. Каждая коллекция будет представлена небольшим театрализованным представлением, когда модели можно будет посмотреть не «как на вешалках», а в живом движении. Кстати, помогать артисты Семичевской будут и в показах других участников, так что конкурс из привычного дефиле обещает превратиться в настоящее шоу.

Трикотаж, который создаёт Оксана, очень индивидуальный, яркий, неповторимый. Она редко берёт заказы, потому что времени катастрофически не хватает. Разве что летом может взяться. А вот научить делать трикотажную одежду самостоятельно может каждого желающего, в ДК «Современник», где занимается ее коллектив, Оксана Семичевская проводит мастер-классы.

Надежда ИВАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)