Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Головой в унитаз


+2

28 ноября 2013
Количество просмотров: 1194
   

Ангарским городским судом осуждены заместитель начальника отдела милиции № 1 УВД по Ангарскому муниципальному образованию майор милиции РЕЗНИЧЕНКО А.И. и старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска капитан милиции ЗАРОВНЫЙ Д.Ю.

В ночь со второго на третье октября 2009 года предприниматели Борис и Сергей (имена изменены) отдыхали в кафе «Евразия», после чего разъехались по домам. В это же время свой профессиональный праздник отмечали сотрудники уголовного розыска УВД, в одного из которых в кафе стреляли и ранили.

Утром 3 октября Борису позвонил знакомый милиционер и попросил приехать в ОМ-1. Примерно в 10 часов утра мужчина пришел в здание ОМ-1, где дежурный сотрудник ему объяснил, что с ним «разберутся», и …закрыл в камере.

Из показаний потерпевшего 33-летнего Бориса в судебном заседании:

- Вечером ко мне в камеру зашли Резниченко, Заровный и еще один сотрудник, по возрасту мои ровесники. Все были в гражданской одежде, от них несло перегаром. Они повели меня в туалет, при этом Заровный ударил кулаком в живот и в челюсть, отчего я согнулся, а Резниченко ударил ногой по носу. Потом они стали меня бить, и я потерял сознание.

Затем на меня надели наручники, и втроём, взяв за руки и за ремень, опускали головой в унитаз, при этом спускали в унитазе воду.

Когда били, то говорили, что «опустят» меня и снимут это на видео. Когда я упал, пинали ногами, требуя признаться в совершении преступления. Я громко кричал, что ни в кого не стрелял, просил прекратить избиение. Мне принесли ведро и половую тряпку и сказали, чтобы я вымыл пол, испачканный кровью.

Борис рассказывал в суде, что после избиения он плохо себя чувствовал, у него кружилась голова, тошнило, из носа текла кровь. Но его допросили, а затем предложили написать в протоколе, что претензий к сотрудникам милиции он не имеет. Пообещали, что, если напишет, то поедет домой. Он сделал такую запись в протоколе и подписал его. Зашедший в кабинет милиционер порекомендовал не обращаться в медицинские учреждения и вернул сотовый телефон.

Когда Борис вышел из кабинета, в коридоре его ждал родственник, тоже милиционер.

Лицо Бориса представляло собой сплошной синяк, нос был свернут набок, все тело в гематомах и ссадинах. Когда мужчину привезли домой, он потерял сознание. Жена вызвала бригаду «скорой помощи», которая увезла Бориса в нейрохирургическое отделение БСМП, где у него обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы лица, закрытый перелом костей носа, ушиб грудной клетки.

Сергею тоже досталось. Его привезли в ОМ-1, кричали, требуя, чтобы он написал «чистосердечное признание». Когда отказался, стали бить. После «допроса», который продолжался около трёх часов, его отпустили под подписку о невыезде…

В судебном заседании сотрудники ОМ-1 выступали единым фронтом, защищая своих подсудимых коллег, убеждая суд, что потерпевшие их оговаривают.

Руководитель ОМ-1 заверял суд, что никаких противоправных действий в его учреждении в течение дня никто из его сотрудников не допускал.

Подсудимые свою вину не признали. 27-летний капитан Заровный сообщил суду , что у него вообще алиби: отдежурив, утром 3 октября он с двумя коллегами поехал в кафе, где выпили литр водки, так как у него был день рождения. Затем завезли домой одного, и вдвоем продолжили праздновать в другом кафе. Потом до вечера были в баре «Аль Капоне».

Оттуда около 21 часа он поехал домой, но поругался с женой и матерью и примерно через час поехал за город.По дороге пробил колесо, после чего потихоньку доехал до шиномонтажки, где уснул прямо в машине. Проспав до семи часов утра, на такси добрался до работы.

Государственный обвинитель Виктория РЫБКИНА просила для подсудимых реального срока отбывания наказания - каждому по 3,5 года колонии общего режима и по 3 года лишения права работать в УВД. Но Ангарский городской суд под председательством судьи А.А.СОКОЛЬНИКОВА вынес условную меру наказания. Резниченко А.И. получил 4 года лишения свободы с лишением права 2 года занимать должности в правоохранительных органах.

Заровный Д.Ю. - 3 года 6 месяцев с лишением права 2 года занимать должности в правоохранительных органах. С подсудимых солидарно взыскана денежная компенсация морального вреда в пользу Бориса 85000 рублей, в пользу Сергея 45000 рублей.

Государственный обвинитель считает приговор Ангарского городского суда мягким, поскольку осужденные применяли не только физическое насилие, но и пытки. Их незаконные действия носили дерзкий, циничный характер и явно выходили за пределы их должностных полномочий. Потерпевшие и государственный обвинитель приговор обжаловали.

Иркутский областной суд приговор Ангарского городского суда оставил в силе.

По информации пресс-службы УМВД России по городу Ангарску, осужденные милиционеры у них не работают и работать больше никогда не будут, они уволились по выслуге лет и собственному желанию.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)