Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дети и деньги


0

28 ноября 2013
Количество просмотров: 395
   

Дети и деньгиРебенок убрал в комнате, вынес мусор, сходил в магазин.

Стоит ли вознаграждать его за это деньгами?

Мой знакомый постоянно давал ребёнку, как только он пошёл в школу, деньги за работу по дому. В зависимости от тяжести 10-50 рублей. Для меня это было странно, но он говорил: «Пусть привыкает к труду», «пусть привыкает ценить заработанное» и «каждая работа должна быть оплачена». Сейчас ребёнку 12, он всё так же дома зарабатывает деньги, если без троек заканчивает четверть, получает бонусы. При этом был свидетелем, когда бабушка попросила помочь ей на даче с прополкой и т. д., а мальчик спросил, сколько это будет стоить.

«С какой стати, собственно? Может, мне тогда с мужа брать деньги за выглаженные рубашки? Или со всей семьи за приготовленный обед? Мы все одна семья. В этой семье у каждого есть свои обязанности. Будьте добры, исполняйте!» - возмущается подруга, мама двоих детей.

В каждой семье есть свои ценности, свои традиции, есть свои правила и договоренности между ее членами. В одной семье работа детей по дому - это естественная обязанность. Трехлетний ребенок может сам за собой убрать посуду со стола, а в восемь лет вынести мусор или сходить в магазин. В другой семье для того, чтобы ребенок убрал в своей комнате, на него надо или заорать, или заплатить.

«Я на собственном ребенке убедилась, что не стоит поощрять деньгами. Сначала у него появляется азарт сделать больше хорошего, а потом … Начинает как на базаре торговаться, сколько он заработает, выполнив то или иное поручение», - рассказывает одна из современных мам.

Семья - это система, в которой каждый занимает свое определенное место, у каждого есть свои права и обязанности.

Если ребенок делает что-то помимо своих обязанностей, прилагает дополнительные усилия, в таких случаях родители могут выразить свою благодарность в виде материального поощрения.

Например, моя хорошая знакомая брала домой дополнительную работу специально для своего 12-летнего сына. Это были тесты, в которых нужно было посчитать сумму баллов в каждом отдельно. Каждый выполненный тест оценивался в 50 рублей. Сын после того, как выполнял уроки и свои обязанности по дому, садился и обсчитывал тесты.

Важно помнить, что деньги - это лишь один из способов показать ребенку, как мы ценим его усердие и старание. И все же будет лучше, если поощрение деньгами будет оставаться чем-то особенным.

«Я плачу своей дочке за оценки в музыкальной школе, чтобы простимулировать. Копим неделю, в выходные выдаю денежку на сладости. Но иногда бывает так, что у меня нет денег, тогда начинаются истерики: «Ты меня обманываешь!»

Решили пересмотреть систему поощрений и наказаний. Теперь за хорошие оценки ходим в кафе, это большой плюс: проводим вместе время, а за плохие лишаю телевизора и компьютера», - делится своим опытом Ирина.

Некоторые родители считают, что, если они ходят на работу и получают за свой труд зарплату, то ребенок тоже должен получать материальное вознаграждение за пятерки, ведь он же трудился. В таком случае, если рассматривать учебу как работу для вашего ребенка, достойной платой за нее можно считать знания, которые он получает. Деньги для ребенка не станут самоцелью, если он будет чувствовать, что с их помощью родители поддерживают его, оценивают его усилия, а не подменяют деньгами заботу, не откупаются от него.

Детям важнее всего чувствовать поддержку и ощущать себя любимыми. Хвалите своих детей и за полученную хорошую оценку, и за доброе дело.

Говорите ему о том, что вы им гордитесь и очень рады, что ему, наконец, удалось, к примеру, выучить длинное стихотворение. Есть много способов поощрить своего ребенка, которые и вам не будут ничего стоить, и его не разбалуют.

Я считаю, что делать что-то для близких мы должны не ради награды, а потому, что любим их. А как считаете вы?

Напишите, пожалуйста, свое мнение.

Писать можно в редакцию или по адресу: skoro172@mail.ru.

Светлана КОРОЛЁВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)