Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Почему убивал парфюмер


+1

28 ноября 2013
Количество просмотров: 3666
   

Почему убивал парфюмерЭто подарок. Удивительный подарок ангарскому зрителю от творческих коллективов Дворца культуры «Нефтехимик». 23 ноября здесь состоялась премьера рок- оперы «Парфюмер» по выдающемуся произведению современной немецкой литературы – роману Патрика ЗЮСКИНДА «Парфюмер».

Целый год напряженной работы, около сотни занятых в создании постановки людей, метры и метры ткани на оригинальные костюмы и декорации, многочасовые аранжировки и репетиции вокальных и хореографических номеров. Адская работа! И удача, удалось справиться со столь сложным драматическим материалом. Впору с гастрольным туром теперь по городам и весям отправляться.

В зале был аншлаг. Во-первых, оперу давно ждали в городе. Во-вторых, многие ангарчане читали роман, другие видели оскароносную экранизацию. К стыду своему, я видела только фильм, который поразил меня до глубины души. Я шла на премьеру в предвкушении: интересно, как справятся наши местные таланты с постановкой? Заворожило с первой минуты. Два часа оперы прошли на одном дыхании. Овации после окончания представления не стихали, без преувеличения, минут двадцать. Браво!

Главный герой оперы Жан Батист ГРЕНУЙ – яркая, скандальная, жестокая фигура в истории Франции. Просто маньяк или гений? Что двигало им в совершении убийств девственниц и создании «аромата непорочной любви»? Одиночество, жажда мести, непонятость и отверженность обществом или стремление стать «как все»? Именно об этом предложили поразмышлять нам создатели спектакля. Ну а воплощение этой истории на сцене Дворца культуры прошло на пять с плюсом.

Конечно, постановка рок-оперы не оригинальна, её создал композитор и певец Игорь ДЕМАРИН, премьера состоялась шесть лет тому назад в Москве. Но наш режиссёр-постановщик Елена ЛЕЛЮК смогла повторить успех (что удаётся не всем и не всегда). Само собой в этом ей помогли те, без кого этого бы не случилось: помощник режиссёра Ирина ЗНОБА, хореографы Маргарита ЮРАСОВА и Михаил БАНИН-КОХАНОВ, художник Наталья ВЕЯЛКО, аранжировщик Сергей СМИРНОВ, светооформитель Олег ВИТИОРЕЦ, звукорежиссёр Андрей АНУФРИЕВ и многие другие.

Как всегда мощно и страстно, выступили лауреаты международных конкурсов вокалистов, наши ангарские знаменитости Артём БОЧКАРЁВ (исполнитель главной роли Жана Батиста Гренуя) и Сергей ИГУМНОВ (маэстро Бальдини). Их арии «Запахи правят людьми», «Я – парфюмер!», «Маэстро Бальдини», «Любите меня, любите» вполне могут стать хитами и исполняться отдельно от оперы.

Не уступили им в профессионализме и хоры в замечательном исполнении вокальных студий «Ретро» и «Элегия». Стоя оба отделения на ногах (в отличие от сольных исполнителей они не могли и на секунду уйти со сцены), так здорово исполняли свои арии (особенно удачно «На рынке» и «Страх»), что я стала получше всматриваться: есть ли у них микрофоны, не фонограмма ли это? Нет, пели вживую. Респект и уважение. Добавил яркости опере эмоциональный гитарист Владимир МИХАЙЛОВ.

Грациозную хореографию, яркие гимнастические номера, вплетенные в постановку, показали шоу-группа «Маргарита», ансамбль «Багульник» и студия «Шари-Вари». В финальной, очень трагичной сцене (убийцу толпа просто разорвала на куски) над сценой на багровых полотнах зависают две воздушные гимнастки. Ух, дух захватывает!

Порадовало, что среди зрителей было много молодёжи и людей среднего и старшего поколений. И никто из зала не вышел равнодушным. Крепкая драматургия, захватывающие мелодии, прекрасное академическое исполнение – всё было замечательно в рок-опере, которая на премьере в Ангарске уже нашла своего зрителя.

Если вы не попали на премьеру, то составить своё мнение об опере вы сможете нескоро. По словам директора ДК «Нефтехимик» Татьяны БАЧИНОЙ, следующее представление состоится не раньше февраля будущего года, ведь сейчас все творческие коллективы заняты подготовкой к новогодним праздникам.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)