.
,

Мы его теряем


0

5 декабря 2013
Количество просмотров: 4609
   

Мы его теряемЛена ДАВИДОВИЧ

Каждый год в конце ноября начинают украшать магазины и учреждения, по телеку крутят новогодние рекламы. И почти везде вместо нашего Деда Мороза импортный Санта Клаус. Ну почему?!

Это замещение началось давно, лет 15-20 назад. Думаю, проникновение Санта Клауса в нашу культуру связано с тем, что в мировой рынок, и наш не исключение, плотно врос Китай. А поскольку он делает всё массово и в миллиардных количествах, в том числе и для Америки, то заморачиваться нашим Дедом Морозом китайцы не стали. Втюхали в наши мозги образ красноштанного очкастого дедушки.

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит» - реклама популярного в мире напитка, и он, в колпаке с помпоном. «Дедушка? Он живой!» - падают, встретившись у камина, в обморок Санта и разноцветные конфеты. «Вот, завалилось», - показывает Диме его письмо Деду Морозу всё тот же Санта Клаус.

Дед Мороз, которому и было адресовано письмо мальчика, за те годы, что письмо валялось под шкафом, что, переродился, сменил гражданство?

Центральный российский канал не делает различия между совершенно разными сказочными персонажами. А ещё говорят, что нужно воспитывать в нации патриотизм…

Слава Богу, на ёлках и утренниках у нас еще играет с детьми Дед Мороз. В длинной вышитой шубе, подпоясанной атласным кушаком, в шапке. В руках волшебный посох и мешок с подарками. И не на оленях он подарки развозит, а на тройке могучих лошадей! И Снегурка с ним рядом – красавица с длинной косой, внучка. И не под «Джингл белз, джингл белз» мы всегда Новый год встречаем, а под родную «В лесу родилась ёлочка».

Скажите мне, чем плох наш Дед? Кто решил сжить его с белу свету? Глобализация? Неумные или продажные чиновники и рекламщики? Чья это политическая игра? Эх, не пришла светлая мысль бывшему главному санитарному врачу всея Руси ОНИЩЕНКО запретить тиражировать Санта Клауса как заразного и вредного для русской души.

А теперь, чтобы спасти наше народное достояние, кто должен вмешаться? Президент? Российская интеллигенция в лице знаменитостей с мировыми именами? «Спокойной ночи, малыши»?

Нет такой законодательной базы, на которую можно было бы сослаться в борьбе за Деда Мороза. Остается надеяться на сознательность и патриотизм местных предпринимателей, владельцев магазинов и рекламных агентств, верстальщиков, телевизионщиков, художников и фотографов – всех тех, от кого зависит праздничное убранство городов, телепередач, издание газет и журналов. Стали же мы тиражировать наш триколор, носим спортивную одежду, на которой написано «Россия». Так давайте защитим Деда Мороза, не дадим обамериканить наше, родненькое!

Фото
с сайта«Одноклассники»
6 декабря 2013 18:46 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Цитата: Лена ДАВИДОВИЧ
И почти везде вместо нашего Деда Мороза импортный Санта Клаус. Ну почему?!
Уважаемая Елена, потому что, какими-то дебилами, усиленными темпами "продвигается" в Российском обществе "глобальная пиндосиризация" (читать: американизация)! А, молокососущее поколение этого не понимет, да и не хочет понимать...

Но,(!) - мы-то с вами живы, здоровы и до сих пор верим в НАШЕГО - Родного Деда Мороза!smile-31


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 176
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)