Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ничьи


0

5 декабря 2013
Количество просмотров: 470
   

НичьиЖители Суховской до сих пор сидят без тепла

Нынешней осенью на Суховской раскопали посреди улицы трубы. С тех пор кучи замёрзшей земли , обрезки труб, траншеи – это снаружи. А внутри квартир – еле тёплые батареи и холодная вода вместо горячей практически круглые сутки.

А кое-где ещё и холодной воды нет! Хорошо ещё, что погода в этом году жителей 2-го промышленного массива 33-го квартала (так официально звучит адрес жителей Суховской) пожалела. Но надолго ли такое счастье?

Тепловые сети и вообще все коммуникации Суховской раньше обслуживала железная дорога. Собственно, и живут-то здесь в основном бывшие работники станции. Однако постепенно эта организация устранилась от обслуживания суховских сетей. Говорят, в прошлом году ещё собирали плату за тепло через какую-то подрядную организацию. Но сейчас плату за тепло вообще никто не берёт. И счетов не выставляет.

Три года назад на Суховскую пришла управляющая компания «Ангарский управдом», которая попыталась взять ситуацию в свои руки. И, как пояснил нашей газете начальник департамента ЖКХ и строительства администрации города Ангарска Сергей ФОМИНЫХ, именно к «Ангарскому управдому» должны теперь обращаться с претензиями на качество отопления местные жители. В самом деле ведь нельзя сказать, что тепла там вообще нет. Мы имели возможность убедиться в этом лично: батареи кое-где тёплые, кое-где горячие, а в некоторых комнатах холодные. Такая ситуация сразу в нескольких домах, с 11-го по 19-й. Кроме того, с 15 мая в доме № 15 нет горячей воды. Мы побывали в нескольких квартирах 19-го дома, но и там из крана с горячей водой лилась ледяная. Местные говорят: ловить тёплую нужно вечером. И то вопреки всякой логике чем больше сливаешь, тем холоднее она становится.

Руководитель компании «Ангарский управдом» Юрий КОРНИЛОВ признаёт: проблем в этом году в Суховской много. Всё смешалось - ремонт врезок в теплотрассу и ремонт на трубах холодного водоснабжения, проводимый по федеральной программе, начался только в ноябре. Железная дорога, от которой никуда не деться, подаёт тепло плохо – то есть давление, то его нет. А тут ещё пропала холодная вода в доме № 19 и заодно в учебном центре самой железной дороги. Куда делась? Никто сказать точно не может. В общем, конец света.

- Нельзя во всём винить поставщиков, - уверяет Корнилов. – Ведь местные жители и сами признают: сейчас за тепло они не платят вообще никому.

Железная дорога пыталась им как-то раз вообще тепло перекрыть, да только прокуратура не позволила. Но всё же тот, кто не платит, не может требовать качества оказываемых услуг.

У этой ситуации есть одно, самое логичное решение: у сетей на Суховской должен быть хозяин. Сейчас они фактически являются бесхозными. Как пояснил Сергей Фоминых, прямо сейчас забрать теплосети Суховской нельзя, процедура эта долгая. По закону администрация города может подать в суд для того, чтобы забрать на свой баланс бесхозные сети только после того, как пройдёт год и их хозяин не объявится.

Можно ли ждать год? Пока морозы не ударили, нужно срочно собираться с представителями ВСЖД, управляющей компанией, с жильцами и решать этот вопрос. Хотя бы просто потому, что, если люди там замёрзнут в морозы, отвечать придётся в первую очередь городской власти.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото предоставлено жителями Суховской
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)