.
,

Солите ногти


0

6 декабря 2013
Количество просмотров: 734
   

Солите ногти«Клиенты ходят к конкретным мастерам, а не по салонам. А значит, работы хватит всем», - уверена Елена КОНДРАТЬЕВА, победитель конкурса «Нейл-дизайн на фото», итоги которого были подведены недавно отделом по торговле администрации АМО.

Заочное участие в нем приняли десять мастеров из шести салонов красоты и парикмахерских. 2-е и 3-е места компетентное жюри присудило Кристине КОЛМАЧЕНКО из салона «Нефертити» и мастеру SPA-центра «Сливки» Татьяне ПАРФЕНОВОЙ.

Победительница Елена КОНДРАТЬЕВА прошла обучение в центре «Миллениум», в школе ногтевого дизайна Екатерины МИРОШНИЧЕНКО, и 7 лет работает в салоне «Скарлетт» мастером по маникюру. В конкурсе она участвовала впервые, и сразу удачно. На суд жюри Елена представила три работы, выполненные с использованием эмали на золоте, литья, жидких камней и бархатного песка.

Естественно, мы спросили победительницу, какие тенденции в ногтевом дизайне актуальны сейчас. В повседневной жизни преобладает благородная классика - френч. На его основе придумано огромное количество вариаций. Если хочется чего-то не столь универсального, белый кончик на ногтях можно выполнить в любом цвете или плотно покрыть его переливающимися блестками, стразами, сухоцветами.

Многие современные профессии предполагают следование определенному дресс-коду. К примеру, банковские работники часто заказывают дизайн ногтей френч средней длины. Излишества им запрещены. А пафосные конкурсные ногти потому так и называются, что в жизни носить их сможет далеко не каждая женщина.

Однако к Новому году ангарчанки обязательно будут заказывать роскошные ногти с камнями и эмалью. Фантазия тут безгранична. Ценовой диапазон от 550 рублей (прозрачные ногти под лак) до 3500 рублей (одна работа занимает 7 с лишним часов плюс использование материалов).

- Желание клиента – закон. Длинные ногти, как и длинные волосы, всегда были предметом женской гордости. Но когда в магазине или автобусе я вижу очень длинные ногти, целиком покрытые темным лаком, мне это кажется вульгарным.

Тот же темный лак на коротких аккуратных ногтях квадратной формы смотрится совершенно по-другому, более благородно и гармонично, - считает мастер, которая сама в повседневной жизни предпочитает ногти френч средней длины.

Кажется, что в последнее время ногти, оформленные с помощью геля или акрила, постепенно сдают свои позиции, уступая гель-лаку. Однако это не совсем так. За последний год только 40 процентов клиентской базы Кондратьевой отдали предпочтение укреплению ногтей гелем-лаком, остальные остались верны наращиванию. Впрочем, есть случаи, когда от наращивания ногтей стоит воздержаться.

- Во время приема антибиотиков или химиотерапии в организме вырабатывается ацетон, разрушающе действующий на ногти. При грибковом поражении ногтей наращивание строго воспрещается, пока заболевание не будет вылечено.

Также нежелательно применение акрила во время беременности из-за сильного химического запаха, - предупреждает Елена.

В домашних условиях истонченные родные ногти с благодарностью ответят на регулярное покрытие лечебными лаками типа «Умной эмали». И, конечно, не забывайте про витамины.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)