Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Любовь - пирамида


0

12 декабря 2013
Количество просмотров: 467
   

Любовь - пирамидаЛюбовь - пирамидаКак же мы любим красивые истории, которые за душу берут. Как радуемся, когда есть в нашей бешеной жизни крепкие островки счастья и стабильности. Семья Игоря и Татьяны ЗАРИФ как раз такая. 7 декабря Игорь и Татьяна торжественно отметили серебряную свадьбу.

Татьяне было 12 лет, когда семья переехала в 188 квартал. В их дворе собирались школьники из всех соседних домов. В те годы в Ангарске был популярен настольный теннис. А еще те, что постарше, играли на гитарах. Таня с подружкой тоже гуляли во дворе. На малявок пацаны, которым по 15 лет было, внимания не обращали. Танюша их даже маленько боялась, они казались ей такими большими, взрослыми. Но годы шли, все росли. Ребята один за другим начали уходить в армию. Однажды один из них, Игорь, посмотрев на Таню, неожиданно спросил: «Ты будешь писать мне письма в армию?» Она удивилась, но согласилась: «Буду писать как старшему брату». Так началась их переписка.

Игорь служил в Бурятии, писал о службе. Таня - как день прошёл, что в школе было, во дворе. Ничего особенного: «Да я же маленькая была!» Игорь фотографию попросил. Танюша специально в фотоателье сходила. Говорит, на том фото вышла взрослой, сама на себя непохожей.

Целый год переписывались. А потом перед Новым годом в дверь их квартиры постучали. Таня услышала, как мама дверь открыла. Вышла из комнаты, а там… Игорь стоит в шинели. И мама как вкопанная.

Постояли в подъезде (тогда в подъездах много всего интересного происходило: любовь крутили, ребятишки в жмурки играли, молодёжь собиралась, на гитарах играли). Игорь предложил погулять. У Татьяны в глазах темнело. Одно дело письма писать куда-то далеко, другое – вот тут, рядом со взрослым парнем, солдатом по городу идти.

Ей казалось, что они какую-то чепуху говорят. Но стало понятно, что они уже друг к другу привязаны. А ей через день уезжать в Москву на каникулы с классом! Расстроились оба. Игорь на поезд проводил, подарок вручил (дорогущие духи) и открытку, которую просил открыть в 12 часов, под бой курантов. Возле Зимы их поезд Новый год встречал. Тут-то она и прочла, что Игорь любит её, и не как сестренку.

Они встречались каждый день. Мама всё: Зариф да Зариф. Таня возмутилась: «Ты почему его по фамилии зовешь?» Оказывается, мама, видя, что парень черноволосый, восточный, в общем (предки Игоря с берегов Черного моря), думала, что это его имя. Отец Тани, кстати, сразу понял, что за его дочерью хороший парень ухаживает. Но ровно в 22.00 – домой!

Игорь устроился на АЭХК и сразу же сделал любимой предложение. А ей всего 17 лет! Стали ждать. В сентябре у неё день рождения, через две недели и подали заявление. 2 декабря была свадьба. Таня сшила свадебное платье с многоярусной юбкой. А вот туфли не нашли: 1987 год, в магазинах тотальный дефицит. Она не растерялась, обшила синие парусинки парчой, бусинки пришила. Славно получилось. И главное - без каблуков.

Тут Татьяна секрет раскрыла: Игорь чуть ниже её ростом.

После свадьбы пошли пешком к Игорю. Подарки в руках несли. Вдруг сообразили, что Тане завтра переодеться не во что. Сходили к ней домой, взяли халат и тапочки. Так и переехала к мужу.

Игорь – мастер на все руки. Если берется за дело, всё у него получается, всё он доводит до конца. Родители Тани зятя очень уважают. Детей, сына Костю и дочку Анфису, Игорь любит беззаветно.

Что было бы, если б она отказалась письма ему писать? Татьяна до сих пор удивляется, как всё в их жизни сложилось, как ей с Игорем удивительно повезло! Сейчас любовь у Татьяны и Игоря другая, не такая сумасшедшая, как в юности.

Теперь это любовь, проверенная годами, скрепленная радостью рождения детей, уверенностью друг в друге, полным взаимопониманием.

Хорошие мужья притягивают взоры неустроенных и завистливых женщин. Были ли случаи посягательства на их семейное счастье? Нет, говорят, не было.

Или не заметили, потому что до сих пор смотрят только друг на друга. Инки так строили свои пирамиды, что даже сейчас, спустя века, невозможно иголку между плитами втиснуть. Так и семья Зариф – крепко в ней всё, притёрто.

Любопытство и зависть разбиваются об эту крепость и отлетают как шелуха.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА и из семейного альбома семьи ЗАРИФ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)